Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
У меня корпусной шариковый GlacialTech вел себя тихо буквально полгода, потом, увы, сорвался. А вот тихая вертушка в биг-тайфуне (на втулке) уже более полутора лет здравствует, а ведь он всего на 10$ дороже чем 5710. Хочется верить, что эти новые кулеры все же будут тихими значительное время.

Member
Чем тестировать такое ХЗ что, лучшеб провели нормальное тестирование проца, здесь присудствующим былобы поитереснее.

Advanced member
Фото: 3
Не представляю людей, которые покупают себе такое... зачем?!

Member
Фото: 6
Darth Vader писал(а):

Жаль нет тестирования с боксовым кулером. Если лучше, то выгоднее купить ОЕМ проц и недорогой, а главное тихий кулер к нему.
P.S. Jordan, с обновками!

Member
Товарищи а что если сравнить эти кулеры с таким-же бютжетным OCZ Vendetta, мне кажетсо последний выйдет победителем одназначно, ведь и комплектация и качество зборки и ТТХ у него явно по лучше и стоит у нас около 140 грн=27,5$.

Member
Rexcor писал(а):
Чем тестировать такое ХЗ что, лучшеб провели нормальное тестирование проца, здесь присудствующим былобы поитереснее.

Экзотика
Darth Vader писал(а):

Я представляю, но вот именно для четырёхядерника раньше и мысли не приходило что етим его моно охладить

Member
Darth Vader
Вполне жизненная ситуация: "слышали, что кулеры на тепловых трубках - хорошие". Да вот только более дорогой - жаба. Приходится выбирать среди подобных Glacialtech или Titan.

Jordan
Спасибо за статью. Интересно было бы посмотреть еще на производительность боксового кулера от QX9650. Нет такого в планах?

Member
Midnight-Lover писал(а):
Интересно было бы посмотреть еще на производительность боксового кулера от QX9650.
В статье участвовал инженерник, а не серийный камень.Сомневаюсь, что кто-то будет доставать еще и серийный QX только ради тестирования его кулера.Да и смысл?Покупатели 9650 используют все что угодно (топовые теплотрубники, воду, фреон), но явно не бокс, пусть и необычный.

Member
Midnight-Lover

Полный и глухой бред. Какой вменяемый человек заплативший порядка 1000-1500у.е. за проц станет покупать к нему кулер за 20 у.е.??? И тем более станет экономить 10-15 у.е., выгадывая, что все-таки логичнее.
Даже если предположить, что речь в статье также идет и о будущих более бюджетных четырехядерниках, которые кстати тоже врядли будут стоить в ближайшие 3-4 месяца меньше 300-400 у.е., то тоже бредово звучит.
Если люди берут четырехядерник не под номинал, а под разгон, то там речь идет либо о топах воздушки, либо о воде.

Advanced member
Цитата:
Вторым итогом сегодняшних тестов является сам факт охлаждения разогнанного практически до 4 ГГц четырёхъядерного процессора кулером, стоимостью до 20 долларов США. Да, я прекрасно понимаю, что это новый 45-нм процессор, и что результаты на пока ещё более распространённых 65-нм CPU наверняка были бы заметно скромнее. Тем не менее, с учётом перспективы экспансии на рынок процессоров, выпущенных по более тонкому техпроцессу, использование недорогих воздушных систем охлаждения для разгона четырёхъядерных процессоров обретает вполне реальные черты. И сегодняшние результаты тестирования тому подтверждение.

Я ждал таких выводов. А то не очень понятно зачем тестить кулера лоу-енд в разгоне на четыреххьядернике...
Хотя все равно остаются вопросы
1. Смысл. Неужели человек позволивший себе такую покупку как новый четырехьядерный проц и при этом будет разгонять неспособен купить себе кулер помощнее. Видимо все деньги на проц ушли да?
2. Температуры в 80 и 90 градусов говорят о том что оно конечно гонится (как и старые процы на своих боксах тоже могут разгонятся) но звезд с неба хватать не будут.
3. Добавив ваш знаменитый биг тайфун - вы бы дали пользователям дополнительно увидеть разницу в температуре + разгоне при замене таких кулеров на топ воздуха.
Вобщем единственный плюс я так понимаю в том что эти кулера все таки могут несотря на свои температуры разогнать новые четырехьядерники до 4Ггц. Чего конечно немогли старые даже на мощной воде. Но поскольку разговор о разгоне + поскольку температуры наблюдаются совсем немаленькие - было бы больше пользы оверам узнать как проц погонится на хорошем воздухе и воде.
А так спасибо за статью. Лично мне интересно видеть новые тестирования процов.

Member
Мне статья, кстати, понравилась. Нет обычной болтовни, коротко, ясно и по делу. Неясно только одно. Температуры субьективно соответствовали истине хоть примерно или же их придется оставить на совести мониторинга. Потому что у меня, к примеру, с Е8400 система кажет полнейшую бредятину. Кроме того, что температура процессора примерно на 20 градусов выше, чем ядер, что уже достойно серы в 4 точки, так процессор еще и холодный на ощупь. То есть совсем холодный. И что там с троттлингом?

Всем возмущенным, недовольным и рассуждающим кто что купит и с каким процессором, хочу заметить, такая критика как раз и является полным и глухим бредом, т.к. статья была о кулерах. Для труднодогоняемых повторю о кулерах. И на чем их там тестировать все равно, хоть на утюге, лишь бы можно было получить адекватное сравнение. Вообще, когда охота хоть как-то отреагировать, лучше сосчитать до десяти и подумать стоит ли...

Advanced member
Overclocker писал(а):
И на чем их там тестировать все равно, хоть на утюге, лишь бы можно было получить адекватное сравнение

Если без разницы на чем тестировать - почему же их не тестировали по вашему на утюге?
Все просто. ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛЬЮ КУЛЕРОВ БЫЛ РАЗГОН ДАННОГО ПРОЦЕССОРА НА ЧАСТОТУ 4Ггц и его температурный режим при этом
Т.е. другими словами даны кулера но с целью показать (и это видно в названии статьи) на что пользователь с ними может расчитывать в разгоне с квадом
Так что не надо разделять неразделимое. Пользователю гораздо важней насколько погонится его проц с этим кулером, чем просто сравнении температур между кулерами на утюге.
Так что разве что вас процитирую
Overclocker писал(а):
Вообще, когда охота хоть как-то отреагировать, лучше сосчитать до десяти и подумать стоит ли...

Member
Фото: 14
Xmast писал(а):
Так что не надо разделять неразделимое. Пользователю гораздо важней насколько погонится его проц с этим кулером, чем просто сравнении температур между кулерами на утюге.

Да? И на сколько же погонится мой проц с этими кулерами? Мне из статьи это не очень ясно, уж простите. "сравнение на утюге" как пользователю мне интересно намного больше, потому что позволяет выбрать лучший продукт, а уровень, на который с ним можно выйти, - это уже второстепенная информация.

Advanced member
anwjl писал(а):
Да? И на сколько же погонится мой проц с этими кулерами? Мне из статьи это не очень ясно, уж простите. "сравнение на утюге" как пользователю

У вас что Intel Core 2 Extreme QX9650? Если да то читайте статью. И то гарантировать никто не будет. Как известно разгон дело тонкое. Если нет - чего вы хотите? Статья - не массовое тестирование процессоров (не говоря про партии процессоров) на этих кулерах.

anwjl писал(а):
Мне из статьи это не очень ясно, уж простите. "сравнение на утюге" как пользователю мне интересно намного больше, потому что позволяет выбрать лучший продукт, а уровень, на который с ним можно выйти, - это уже второстепенная информация.

Дальше в лес пойдем? Вы кулер покупать хотите и задаете тут вопрос для разгона чего? Процессора? Или все таки утюга?
1. Процессор также неплохо (как видно из статьи) греется под кулерами и также без проблем показывает перепад в их эффективности + именно процессор будет применятся в качестве нагревателя в системе
2. Утюг просто задаст перепад
В задаче спрашивается какой тест окажется полезней.

Member
Xmast, если ты не понял, то утюг здесь применено в переносном смысле.
Хороший тест. Из него можно получить неплохую информацию о расстановке сил в бюджетном секторе.

Advanced member
wa-Nadoo писал(а):
Xmast, если ты не понял, то утюг здесь применено в переносном смысле.

Я где-то говорил про реальные тесты на утюге? Приколисты.
Так что если вы не поняли то в предложении
Xmast писал(а):
. Утюг просто задаст перепад
утюг имеет собирательный смысл и содержит в себе всевозожные источники тепла на земле и в ближнем космосе, за исключением процессора. Особенно Intel Core 2 Extreme QX9650

Member
IMHO, Jordan всё правильно сделал протестировав эти кулерки на кваде нового 45-нм процесса. Естественно, никто не будет покупать такой кулер для квада - температуры высокие, но обзор позволяет сделать вывод, что для того же E8200/8300 с небольшим разгоном они вполне подходят. У нас в городе катастрофическое положение с хорошими супер-кулерами, а благодаря этому обзору я смогу порекомендовать, как временное решение, Igloo 5710 Silent своим знакомым если они будут приобретать OEM-процессор. Что-что, а продукция GT у нас всегда имеется в наличии.
Цитата:
3. Добавив ваш знаменитый биг тайфун - вы бы дали пользователям дополнительно увидеть разницу в температуре + разгоне при замене таких кулеров на топ воздуха.

А вот это было бы действительно любопытно.
Jordan, спасибо за все обзоры!

SilentFreak
Фото: 1
anwjl
anwjl писал(а):
"сравнение на утюге" как пользователю мне интересно намного больше, потому что позволяет выбрать лучший продукт

Не всегда лучшие показатели в "тестах на утюге" дают лучшие результаты по разгону. Есть ещё и зависимисти от пропускной способности транспорта (т.е. теплотрубок).

Member
Цитата:
Но сам факт возможности разгона процессора почти до 4 ГГц на таком компактном, лёгком, дешёвом и достаточно тихом кулере не может не вызывать уважение к нему.

Ну тут скорее заслуга Интела. Так что ему (интелу) и уважение.
А так тест очень нужный. Ни как не могу уговорить знакомых покупать нормальные кулера. Про тысячу рублей и слушать не хотят, а на цену почти "боксового" можно раскрутить. Но и тестить бюджетные кулера лучше на бюджетных процах. Спасибо. Особенно интересно было посмотреть на 5710. В "забугорных" тестах он неплохо себя показывает. Но дороговат. ИМХО конечно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа