Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вот это размеры! Я впечатлён.
Да вот только смысла в этих кулерах, ведь 8800ГТС 512 выступает не хуже 8800ГТХ, но при этом значительно холодней, и ей достаточно референсного охлада.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
спасибо за статью. Вот только вам надо бы перенять традицию тестов процессорных кулеров и преверять карту на максимальный разгон с разными системами охлаждения, ИМХО с могучим 3-вентиляторным Арктиком карточка разгонится ненамного больше, чем со стоком, при том что этот Арктик найти практически нереально (до сих пор даже Accelero S1 ни разу в жизни еще не видел в продаже, не говоря уж об этом кулере) и стоит он недешево. Вообще по-моему менять сток на 8800GTX это менять шило на мыло, не стоит оно того, ибо штатная система охлаждения 8800GTX и так очень неплохая, тем более что она выбрасывает горячий воздух из системника и занимает всего 1 слот перед картой и стоит $0 =)
ЗЫ. а что за еще более эффективная система охлаждения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
Jordan за статью- спасибо! порадовала. наверно сменю на accelera свой сток. а что это за еще лучшее воздушное охлаждение? можно хотя бы название продукта узнать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Accelero Xtrwme 8800 просто фантастика. У меня в корпусе с открытой боковой крыжкой 8800GTX на своем номинале 575(1350)/1800 скинул поболее чем 20 градусов. С референсом при Авто оборотах доходило до 86 градусов, а после установки Xtreme 8800 всего 61! С разгоном карты до 648(1566)/2104 референс даже на 100% оборотах кулера не справлялся, но вполне нормально работал если его обдувать 120 мм вентилятором. Здесь-же при абсолютной тишине в разгоне мой GTX разогрелся всего до 64 градусов! Правда, к большому сожалению кулер у меня не задержиться так как он блокирует излишне много слотов расширения на моей матери Abit IP35Pro.
Кстати вопрос. После установки кулера на свою 8800GTX обнаружил что микросхема NVIO не контачит с радиатором. Терморокладка, которая должна контачить с чипом лежит на нем, а между прокладкой и радиатором на свет проглядывается натуральная щель. А как здесь было, так как у меня эта прокладка по толщине была раза в два тоньше тех термопрокладок что шли на чипы памяти.
Allert писал(а):
Да вот только смысла в этих кулерах, ведь 8800ГТС 512 выступает не хуже 8800ГТХ
А что делать если кулер на 8800GTS/GTX/Ultra выйдет из строя. Конечно можно поменять охлаждение с еще одной умершей карты, но ждать того что что-то навернется крайне муторно, так что в данный момент появление кулеров для таких карт - это есть очень хорошо, пусть и с таким опозданием.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Жора, не томи! Что это за еще более эффективную воздушную систему охлаждения для GeForce 8800 GTX?
А там наконец-то хорошая статья, даже интересно читать! Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Gljukats писал(а):
А что делать если кулер на 8800GTS/GTX/Ultra выйдет из строя.
Отнести в гарантийку и поменять на новый топ.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
а общее преимущество по температуре GPU в пике нагрузки над референсной системой охлаждения GeForce 8800 GTX в сопоставимом по уровню шума режиме достигает градуса.
Занятенько, занятненько... было б оно подешевле еще...
Видимо экстримальное допохлаждение не дало дополнительного разгона, иначе о нем бы написали => следует что толку от нее по большому счету 0. Видяха не пельмени, чтобы при отрицательной температуре хранить - авось не испортится, пАдумаешь -20 градусов...
зы. А если представить какая топка будет в корпусе после скажем...ммм 3-4 часов кризиса, то все плюсы уходят даже в минус. Да еще и слоты блокирует... это для меня совсем плохо(
ззы. как в лучших голивудских блокбастерах "I'll be back!". Ждемс тесты, загадочной суперекстримэффективной новинки.
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Rexcor
Цитата:
Отнести в гарантийку и поменять на новый топ.
Интеpесно , пpо какой вы новый топ говоpите ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 03.03.2008 6:01, всего редактировалось 1 раз.
4to tak trudno bqlo provesti etu proceduru ? pol 4asa pozaleli...
пол часа?.....хм......инетересно как это пол часа?....вы хоть представляете как не быстро делать всё это, я имею в виду для статьи.....это же нужно разогнать.....протестить на стабильность....только марки будут гоняться больше часа.....потом протестить и результаты запомнить......потом протестить так же только с оборотами меньшими..........вы хоть представляете как всё это долго учитывая что куллера аж 3.........тут с одним куллером весь день наверное возиться будешь чтобы протестить нормально.......это же снять надо...поставить....пофотать и т.д. и т.п. )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Цитата:
Вследствие отсутствия на рынке конкурентоспособного графического решения в верхнем ценовом сегменте одночиповых видеокарт, "царствование" на троне NVIDIA GeForce 8800 GTX/Ultra затянулось.
это фанатское высказывание можно было и опустить
топовый джефорс уже больше месяца как в лузерах
TiN Из плохих нашел только одну. Какие еще ты имеешь ввиду?
Gljukats
Цитата:
После установки кулера на свою 8800GTX обнаружил что микросхема NVIO не контачит с радиатором. Терморокладка, которая должна контачить с чипом лежит на нем, а между прокладкой и радиатором на свет проглядывается натуральная щель.
Так и есть. Все правильно ты написал. Я ставил дополнительную термопрокладку. Но это мелочь, на мой взгляд, поэтому и не отметит этот момент в статье. Ты дополнишь
MARKII
Цитата:
А как насчет дальнейшего разгона? Не пошла?
Нет, видеокарта не гонится дальше даже на воде, которую тестирую сейчас.
Gameslove
Цитата:
А как насчёт Arctic Cooling Accelero Xtreme Radeon 2900? Будут тесты?
Нет, не планируем.
MAS Вновь пробрало на словесный понос? В сад, деятель.
GUNman
Цитата:
ЗЫ. а что за еще более эффективная система охлаждения ?
accela
Цитата:
можно хотя бы название продукта узнать?
Rexcor
Цитата:
Жора, не томи! Что это за еще более эффективную воздушную систему охлаждения для GeForce 8800 GTX?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Заводоуковск
Jordan писал(а):
что таких новинок, похоже, аж целых две, да они еще и универсальные
Вот эти бы новинку пояились еще в продаже хоть в москве, а то появляються они через полгода, когда уже железо менять надо через полгода уже. Да россия отсатает от поставок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21