Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хорошая, насыщенная, позновательная статья :beer:

Member
Бугога. Если ты и не собираешься ничего исправлять, то зачем другим в следующий раз время тратить?

Member
Ну-с.. стенд есть, теперь ждем много занимательных статей про тестирование БП!

Member
Как раз сейчас этим озабочен. Хотел даже написать вам про тестирование блоков, ибо основная часть обзоров аж 2004ым годам датирована(

Пожиратель железа
Bones писал(а):
Если ты и не собираешься ничего исправлять, то зачем другим в следующий раз время тратить?

Для других следующий раз может оказаться первым.

В будущем при тестировании БП хотелось бы видеть в статьях вес блока питания. Помнится, Интел вводил првловутый паратер производительность на ватт. Как на счёт мощности на килограмм? Можно так же учитывать коэффициенты КПД, фактора мощности и т.д. Зачем? Дабы разработать некий итоговый РЕЗУЛЬТАТ в баллах. Не все смогут осилить всоприятие на должном уровне полноценный обзор/тест БП. А вот если будет некий итоговый балл (или группа баллов по категороиям), то это ИМХО сильно поможет "чайникам" выбрать БП.

Ну например БП №1 набрал ххх баллов по мощности (здесь учитываем реально измеренную мощность, и умножаем на ве "мощностные" коэф-ты), ууу баллов по шумности работы и нагреву, zzz баллов по оснащению кабелями.

Member
Наконец сделано то, чем Артамонов пользуется уже пару лет как . :) Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Member
хорошо разжевано - наконец то окончательно понял как считается мощность...

Member
[Viru$] писал(а):
А вот если будет некий итоговый балл (или группа баллов по категороиям), то это ИМХО сильно поможет "чайникам" выбрать БП.

Чайникам поможет выбрать БП значки "выбор редакции", "лучшая покупка", "радость чайника" и другие значки так любимые на 3dlamers.ru
Опускаться до такого уровня все-таки не стОит.

Advanced member
Bones, это право автора, как ему реагировать. Если не хочешь, замечания можешь не писать.
Например, на мои замечания реакция далеко не 100%. /offtop

Member
serj Я понимаю что это право автора. Просто на фоне такого наплевательского подхода его "подкопы" под Артамонова выглядят уже даже не смешно :( Мне до фени как Артамонов общается у себя в ЖЖ, мне как энд-юзеру важнее что его конечный пользовательский продукт (то бишь статьи) всегда, выражаясь языком матлогики, полон, непротиворечив и замкнут относительно выводимости.

Member
хорошая статья.

Пожиратель железа
Pyroman писал(а):
Чайникам поможет выбрать БП значки "выбор редакции", "лучшая покупка", "радость чайника" и другие значки так любимые на 3dlamers.ru
Опускаться до такого уровня все-таки не стОит.

А я и не говорю ОПУСКАТЬСЯ, я говорю ДОБАВИТЬ.

Для статистики: 70-80% посетителей главной страницы вряд ли должным образом въедут в такой материал. Я понимаю, что мы здесь все "избранные умники", но не ужели совсем уж нельзя в конце статьи добавить абзац специально для чайников? В скрытом разделе данного форума ОЧЕНЬ долго ведётся дискуссия по поводу тестирования БП. Причина проста - статья "а ля для чайников" малополезна в виду её низкого уроня, полноценное масштабное тестирование с его графиками едва ли будет понятно большинству посетителей сайта. Выход ИМХО один - делать толковое тестирование с выделением итогов в виде абзаца "специально для чайников".

Member
самое смешное, что БП все равно косвенно влияют на разгон... и выбирая БП я уж точно буду ориентироваться не на тесты такого девайса =) А просто куплю БП от Hipro5 =) Пусть даже он не лучший (???) но разгон точно никак не ограничит =) А тестить проходные БП ака "взорви петарду" — вот основная цель девайса! ТиН молодца!
P.S. я сам сижу с FPS Epsilon 700W rev.2 пора менять =)
Добавлено спустя 54 секунды
P.S.

Зеленый НЕЧИТАБЕЛЕН! спасите моё зрение =)

Member
а мну больше напрягла градация зеленого на графиках кнх :)
ждемсс тестов :)

Member
Цитата:
Существует добровольная система сертификации для производителей, известная как Plus 80. Все источники питания, участвующие в этой программе, имеют эффективность преобразования свыше 80%.

...в диапазоне нагрузок от 20% до 100%.
Цитата:
С точки зрения компьютера и потребителя разницы между блоком с APFC и блоком вообще без коррекции практически нет, использование первых выгодно компаниям электроснабжения.

А как же ИБП? И ссылку на http://80plus.org/ поставьте.
Цитата:
Однако в старших мощных моделях по-прежнему применяется 80 мм вентилятор в задней торцевой стенке

Видимо, эти модели серверного происхождения.
Цитата:
Довольно достоверные результаты выдает eXtreme Power Supply Calculator Pro.

Ссылка?
Цитата:
В качестве нагрузки, а также для упрощения и автоматизации тестирования был разработан и изготовлен стенд на базе RISC-микроконтроллера ATMEL AT91SAM7A3.

42А ток нагрузки - это для каждого канала?

Касательно графика КНХ:
1) Хорошо бы подписывать промежуточные значения.
2) Период смены графиков надо увеличить.
3) У вас такие красивые прямогольники получаются. Вы нагрузили 480W блок на 632Вт. Зачем?

Ну а в целом - эпохальная статья.

Всё это хорошо, но вот график КНХ не совсем читабельный. Может лучше сделать без анимации просто 3 графика, ну иди хотя бы задержку побольше сделаьб, а то с таким количеством цветов и такой маленькой их разницей я мало что улавливаю.

Hardware Nightmare
Задержку на графиках увеличим.

Цитата:
42А ток нагрузки - это для каждого канала?

все верно, но программно ограничено до 30А\канал.

Ссылки были, сейчас поправим. Спасибо.

Member
Фото: 0
nemoW писал(а):
Однако в старших мощных моделях по-прежнему применяется 80 мм вентилятор в задней торцевой стенке
Видимо, эти модели серверного происхождения.

Как говорится "одно другому не мешает". У меня вот такой БП : http://www.compass.com.ua/products/view ... ode=160348 . В нем 2 вентиля - 14см и 8см. Работает :D

nemoW писал(а):
С точки зрения компьютера и потребителя разницы между блоком с APFC и блоком вообще без коррекции практически нет, использование первых выгодно компаниям электроснабжения.

А как же ИБП? И ссылку на http://80plus.org/ поставьте.

С точки зрения потребителя APFC ОЧЕНЬ(!) важно если напряжение в сети падает ниже 170-180 вольт. Не все ведь живут в Москве и не у всех дома центральное или газовое отопление. К примеру у меня дом отапливается при помощи электричества. А БП с APFC преспокойно работают в диапазонах напряжений сети 100-240 вольт. Источники бесперебойного питания крайне неэффективны при низких напряжениях, т.к невозможно найти UPS с поддержкой питающего напряжения ниже 160-170в.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа