Процитирую фразу, найденную в одном из железных форумов: "Если завтра выйдет процессор от дядюшки Ляо, который будет рвать все пни и атлоны и при этом стоить дешевле, я куплю именно его." Воспользуемся этим прекрасным советом и будем прежде всего смотреть на соотношение цена/производительность.
Не стОит. Ну а если он будет глючить не по-детски или для его охлаждения потребуется фреонка? Такие советы не для этого сайта. Я даже знаю, кто где и когда это сказал.
На лицо явное предвзятое отношения автора к платформам AMD в противовес Intel, проходящее сквозь всю статью. Юр, так однобоко писать нельзя.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Раз пообещал, то покритикую . Имхо нормальная статья, вполне соответствующая заявке - "с точки зрения начинающего мне нравится". С доработкой и регулярными обновлениями будет хороший FAQ. Но как всякий «Доброжелатель», не могу не отметить: По м/п. Имхо Abit и Ерох – как Mersedes и Audi. По корпусам – под маркой powered by Asus выступают несколько производителей… И, общаясь с InWin`ами, я регулярно вижу что Ascot 6AR/300 несколько удобнее. Про 3R System – пока у нас есть только рекламная информация. Но сходу можно сказать, что по данным сайта Элитек, БП там уступает IW и MP. Кстати, заслуженную славу марке PowerMan принес БП FSP, а IW, если верить тестам и форуму хбт, несколько хуже (что впрочем не мешает им оставаться реальным брендом и «честным» БП) «Thermaltake Это – просто боги корпусов.» Сильно сказано. Тот же Чифтек, но модднутый… За эти деньги можно ого-го что сделать , гораздо лучше (хотя бы по охлаждению), чем Тt. Винчестеры. Тут, уважаемый Юрий, я с Вами весьма не согласен. При сравнительном анализе 120 модели IBM и 7200.7 Seagate первая лидирует как в производительности, так и в надежности. (Есть контакты в СЦ? Уточните…) За Samsung скажу одно – тихий. А дальше пусть Velox рассуждает Прочем, критика носит не принципиальный характер, и мой респект и камраду Юрий. Искренне понравилось что он следит за творчеством «особо продвинутых личностей», с разрешения All`а приведу цитату полностью: «Процессоры АМД - это недоделки, м отбраковка. Они пишут 2000, а в действительности там 1660; а платишь ты как за все 2000! Разогнать то его можно, но только он и так электротехнически нестабилен, и программно опасен, что в результате разгона не исключен факт форсированной деструкции девайсов. Обрати внимание на эти факты, бери качественный процессор Intel® и разгоняй его на здоровье.» зЁма
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
lesnik75 писал(а):
Тут, уважаемый Юрий, я с Вами весьма не согласен. При сравнительном анализе 120 модели IBM и 7200.7 Seagate первая лидирует как в производительности, так и в надежности.
Согласен. Я поймал себя на мысли, что у автора мнение насчет винтов эпохи дятлов, средненьких WD из серии AB, да четвертых барракуд. Но сейчас ситуация на рынке поменялась: барракуды прихрамывают, IBM (Hitachi) вроде как загладила свой позор с дятлами, о винтах WD серии JB слагают песни. В общем с точкой зрения автора насчет винтов несогласен: устарела она.
To Jordan Нас уже трое из Иваново Насчет однобокости я согласен. Но все же совершенно не понимаю людей, которые хотят сэкономить, покупают селерон.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Последний раз редактировалось Spadon 11.12.2003 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Это не статья "с точки зрения начинающего", это статья "с точки зрения опытного человека" - ее нельзя читать начинающим. Для советов "для покупателя" слишком много технических данных, по-моему совершенно лишних. А так статья хорошая, я бы сказал лучшая в данном цикле, потому что тема наиактуальнейшая, к сожалению чуть-чуть не раскрыта. Однозначно приз.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Для начала всех поприветствую и поблагодарю за высказанные замечания, пожелания и критику.
Jordan Вроде сказал STranger_ во время очередной фанатской войны, но я не уверен.
Jordan, Spadon Скажите мне, где там однобокость или хоть одно приукрашивание AMD. Я не отрицаю, что мог где-нибудь преувеличить, но где? И что не так написано про Intel? Вроде все - как есть...
lesnik75 Вот ты и дождался ответа на вопрос, почему я про InWin тогда спрашивал. Тогда ты ответил - теперь я отвечу на твои.
1. Вопрос "ABIT и Epox" я пересмотрю. Согласен на все 100.
2. Но продают-то корпуса как ASUS. И все они - неплохи. Насчет сравнения с InWin - тут уж наверное кому как. Мне после RL-ок и те и другие нравятся . 3R у меня сейчас дома стоит, я его две недели назад купил - хороший корпус, хороший БП, много всяких фич. Про FSP забыл упомянуть.
3. Thermaltake - это все же лучшие из производственных корпусов, что мы видем. С божествами я может и загнул, но не каждый же модерить может, не каждый и гнать то умеет 4. Про HDD уточнять буду, дальше собирать информацию... Жду ваших мнений.
5. За творчеством слежу - давно про все это знаю, еще с того времени, когда работал, а воз и ныне там...
Spadon Будем приводить к текущему состоянию.
vor Разная окраска шерсти в зимний период Хм, по моему я напортачил, должно быть наверное "при вычислении вещественных чисел (чисел с плавающей точкой)." Я вообще не сильно в аналитической математике разбираюсь (умею отнимать и делить ), если это не одно и тоже - поправьте меня кто-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
"Radeon 8500/9100, 8500LE Приличные карты, по производительности близки к Radeon 9200/9000 Pro,"
- Н-да, может быть и близки, смотря как сравнивать, кто-то может и не увидит разницы в 3DMark01 (SCORE: 8000 против 11000). Так что ложь - ни разу они не близки по производительности.
" но все же работают быстрей. "
- причем существенно.
"Т. к. Radeon 9000 - это немного урезанный Radeon 8500, "
- тоже мягко говоря неточность - 9000 это сильно доработанный 7500, а 8500 был спроектирован с нуля. Конечно, простому смертному глубоко плевать аппаратная или программная тесселяция полигонов, сколько там конвееров, текстурных блоков и тд и тп. Ну нельзя все упрощать до банальных конвееров: меньше - хуже, больше - лучше. Получается GeForce2MX400 это просто урезанный GeForceFX5900, так как у него всего меньше, не серьезно, правда.
"то 9100 примерно равен 8500LE, изменения были косметическими. "
- допустим я тот для кого написана эта статья, тогда мне сложно представить что автор этим хотел сказать, уж не подвели ли радеону тушь или припудрили носик?
"То есть по логике вещей 8500 самый быстрый."
- а вот с этим согласен на все 100%
Лирическое отступление:
Сейчас я на своей собственной шкуре испытываю разницу между 9000 и 9100. Купил как-то коннект3д 9100-128мб, а память у него 5нс оказалась =() - 220х2MHz максимум. Дай думаю поменяю на 9000про-128Мб-3.6нс, кругом говорят крутая видяха мол (причем абсолютно точно знаю, что все с точностью до наоборот, но надежда всегда умирает последней =). Ладно, сказано-сделано, поменял... После первых двух минут игры в X2:The Threat, меня откровенно тошнило и выворачивало наизнанку. Таких тормозов (даже при разгоне 330/570), я, честно, не ожидал.
И скорость упала далеко не как обещал автор статьи. Ладно фигня, видео к НГ поменяю полюбому, просто нужна была затычка для AGP, очень уж хотелось в Х2 полетать
Плюс ко всему вышесказанному, то, что автор с легонца приверженец Intel, я тоже заметил сразу, когда дело дошло до камней. В итоге я думаю статья не может претендовать на _серьезный_ мануал по покупке PC, такую статью нужно писать с холодным сердцем и без недомолвок вроде "косметических изменений".
PS
Хочу выразить респект Юрию, за старание, и стремление прояснить ситуацию на рынке комплектующих для всех newbie, респект
Денис Александрович Естественно, что с точки зрения опытного человека - я просто не умею уже думать, как начинающий. Совсем без технических деталей не получилось. Начинающим надо давать читать в принудительном порядке - не будут покупать мать асус + р2.4с + кодеген + фх5200 64-bit - вот последнее, что мне запомнилось, когда ездил в магазин, но это еще цветочки.
londex Видимо комментарии к этим картам буду переписывать. Но то что разница между 9000pro и 9100 не более 5-10 процентов - это точно, вы один такой уникальный экземпляр достали, зря поменяли... перепаяли бы память и радовались жизни...
Приверженец Intel? Ик... Ик... Во как... А мужики-то не знают Тоже респект и благодарность за высказанные замечания.
Юрий Наверное Adamus с i865PE спутал Там вообще в буквах заблудиться можно...
А вообще мне статья понравилась. Нет правда... Именно поэтому я в ней и принял посильное, так скть, участие Вы критикуйте - это полезно, только об одном не забывайте - не так-то и просто написать для нубов что-то плезное/стоящее, когда пишешь с позиции т.н. "продвинутых юзерофф"
Последний раз редактировалось Добрый желатель 11.12.2003 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Юрий По моему опыту советчика - видеокарта при покупке чайниками обсуждается чуть-ли не в последнюю очередь - аккурат перед мышой и клавой, по-этому зачастую денег на нее не хватает - соответственно и появляются подобные уродцы. Хотя я всем всегда советую отталкиваться от видюхи, т.е. если комп для игр - то одна, для работы - другая, денег дофига и больше - третья, - но именно от видюхи. Очень часто конфа выглядит подобным образом - неплохой проц+мама и видео какой-нить радеон 9200се (в лучшем случае). Как правило денег на покупку компа ограничено - т.е. с монитором все планируют потратить 500-600 баксов - тут в твою сумму в 450 никто не влазит, да счас пошёл бум, все хотят ТФТ, а денег платить никто не хочет. Исходя из всего этого, как бы ты не старался, ничего не поделаешь , подобные конфы всегда будут, вместе с чайниками - их владельцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Юрий Хорошая статья. А начинающим перед покупкой неплохо-бы пару книг прочитать, чтоб не кричать потом "мне впарили"
Насчёт дисков не согласен - у меня IBM 180 60Gb и Hitachi 7k250 120Gb - отлично работают.
Advanced member
lesnik75 Так то оно и так, но когда говорят - что нуден комп для офиса, или комп для игр - камнем преткновения означает отгнюдь не проц и уж не корпус точно, а именно видюха.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Денис Александрович То , что они говорят, и то, что им надо, это две большие разницы. Обычно клиенты потом меня зовут апгрейдить или настраивать систему...
А уж как дешевый БП красиво сжигает дорогое железо, мне можешь и не рассказывать.
А в чем камень - видюха для офиса - тут я не врубился. Или ты что-то пропустил ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16