Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
Процитирую фразу, найденную в одном из железных форумов: "Если завтра выйдет процессор от дядюшки Ляо, который будет рвать все пни и атлоны и при этом стоить дешевле, я куплю именно его." Воспользуемся этим прекрасным советом и будем прежде всего смотреть на соотношение цена/производительность.

Не стОит. Ну а если он будет глючить не по-детски или для его охлаждения потребуется фреонка? Такие советы не для этого сайта.
Я даже знаю, кто где и когда это сказал. :)

На лицо явное предвзятое отношения автора к платформам AMD в противовес Intel, проходящее сквозь всю статью. Юр, так однобоко писать нельзя.

Партнер

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Раз пообещал, то покритикую :).
Имхо нормальная статья, вполне соответствующая заявке - "с точки зрения начинающего мне нравится". С доработкой и регулярными обновлениями будет хороший FAQ.
Но как всякий «Доброжелатель», не могу не отметить:
По м/п. Имхо Abit и Ерох – как Mersedes и Audi.
По корпусам – под маркой powered by Asus выступают несколько производителей…
И, общаясь с InWin`ами, я регулярно вижу что Ascot 6AR/300 несколько удобнее.
Про 3R System – пока у нас есть только рекламная информация. Но сходу можно сказать, что по данным сайта Элитек, БП там уступает IW и MP. Кстати, заслуженную славу марке PowerMan принес БП FSP, а IW, если верить тестам и форуму хбт, несколько хуже (что впрочем не мешает им оставаться реальным брендом и «честным» БП)
«Thermaltake Это – просто боги корпусов.»
Сильно сказано. Тот же Чифтек, но модднутый… За эти деньги можно ого-го что сделать ;), гораздо лучше (хотя бы по охлаждению), чем Тt.
Винчестеры.
Тут, уважаемый Юрий, я с Вами весьма не согласен. При сравнительном анализе 120 модели IBM и 7200.7 Seagate первая лидирует как в производительности, так и в надежности. (Есть контакты в СЦ? Уточните…) За Samsung скажу одно – тихий. А дальше пусть Velox рассуждает :)
Прочем, критика носит не принципиальный характер, и мой респект и :beer: камраду Юрий.
Искренне понравилось что он следит за творчеством «особо продвинутых личностей», с разрешения All`а приведу цитату полностью: «Процессоры АМД - это недоделки, м отбраковка.
Они пишут 2000, а в действительности там 1660; а платишь ты как за все 2000!
Разогнать то его можно, но только он и так электротехнически нестабилен,
и программно опасен, что в результате разгона не исключен факт форсированной деструкции девайсов. Обрати внимание на эти факты, бери качественный процессор Intel® и разгоняй его на здоровье.» зЁма

ЗЫ Юрий, успехов!
Jordan ты меня опередил :) .

Advanced member
lesnik75 писал(а):
Тут, уважаемый Юрий, я с Вами весьма не согласен. При сравнительном анализе 120 модели IBM и 7200.7 Seagate первая лидирует как в производительности, так и в надежности.

Согласен. Я поймал себя на мысли, что у автора мнение насчет винтов эпохи дятлов, средненьких WD из серии AB, да четвертых барракуд. Но сейчас ситуация на рынке поменялась: барракуды прихрамывают, IBM (Hitachi) вроде как загладила свой позор с дятлами, о винтах WD серии JB слагают песни. В общем с точкой зрения автора насчет винтов несогласен: устарела она.

To Jordan
Нас уже трое из Иваново :beer:
Насчет однобокости я согласен. Но все же совершенно не понимаю людей, которые хотят сэкономить, покупают селерон.

Последний раз редактировалось Spadon 11.12.2003 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Цитата:
Intel обычно проигрывает в приложениях, требующих вычислительной мощности, в частности – при вычислении вещественных чисел и чисел с плавающей точкой.

Мелкая придирка: в чем разница между этими породами чисел?

Spadon
Нас уже трое из Иваново - а я думал я вообще один. А кто еще кроме тебя?
На Radeon2.ru тоже 3-и Ивановских.

ALL
Извините за оффтоп.

Member
Цитата:
чипсет i865P имеет двухканальную подсистему памяти, но не поддерживает
процессоры с 800-мегагерцовой шиной

Это с каких же пор ??[/b]

Member
Jordan
еще я из Иваново

ALL
Извините за оффтоп.

Advanced member
Это не статья "с точки зрения начинающего", это статья "с точки зрения опытного человека" - ее нельзя читать начинающим. Для советов "для покупателя" слишком много технических данных, по-моему совершенно лишних. А так статья хорошая, я бы сказал лучшая в данном цикле, потому что тема наиактуальнейшая, к сожалению чуть-чуть не раскрыта. Однозначно приз.

Advanced member
Для начала всех поприветствую и поблагодарю за высказанные замечания, пожелания и критику.

Jordan
Вроде сказал STranger_ во время очередной фанатской войны, но я не уверен.

Jordan, Spadon
Скажите мне, где там однобокость или хоть одно приукрашивание AMD. Я не отрицаю, что мог где-нибудь преувеличить, но где? И что не так написано про Intel? Вроде все - как есть...

lesnik75
Вот ты и дождался ответа на вопрос, почему я про InWin тогда спрашивал. Тогда ты ответил - теперь я отвечу на твои. :)

1. Вопрос "ABIT и Epox" я пересмотрю. Согласен на все 100.
2. Но продают-то корпуса как ASUS. И все они - неплохи. Насчет сравнения с InWin - тут уж наверное кому как. Мне после RL-ок и те и другие нравятся :). 3R у меня сейчас дома стоит, я его две недели назад купил - хороший корпус, хороший БП, много всяких фич. Про FSP забыл упомянуть.
3. Thermaltake - это все же лучшие из производственных корпусов, что мы видем. С божествами я может и загнул, но не каждый же модерить может, не каждый и гнать то умеет :)
4. Про HDD уточнять буду, дальше собирать информацию... Жду ваших мнений.
5. За творчеством слежу - давно про все это знаю, еще с того времени, когда работал, а воз и ныне там...

Spadon
Будем приводить к текущему состоянию.

vor
Разная окраска шерсти в зимний период :)
Хм, по моему я напортачил, должно быть наверное "при вычислении вещественных чисел (чисел с плавающей точкой)." Я вообще не сильно в аналитической математике разбираюсь (умею отнимать и делить :) ), если это не одно и тоже - поправьте меня кто-нибудь.

Member
"Radeon 8500/9100, 8500LE Приличные карты, по производительности близки к Radeon 9200/9000 Pro,"
- Н-да, может быть и близки, смотря как сравнивать, кто-то может и не увидит разницы в 3DMark01 (SCORE: 8000 против 11000). Так что ложь - ни разу они не близки по производительности.

" но все же работают быстрей. "
- причем существенно.

"Т. к. Radeon 9000 - это немного урезанный Radeon 8500, "
- тоже мягко говоря неточность - 9000 это сильно доработанный 7500, а 8500 был спроектирован с нуля. Конечно, простому смертному глубоко плевать аппаратная или программная тесселяция полигонов, сколько там конвееров, текстурных блоков и тд и тп. Ну нельзя все упрощать до банальных конвееров: меньше - хуже, больше - лучше. Получается GeForce2MX400 это просто урезанный GeForceFX5900, так как у него всего меньше, не серьезно, правда.

"то 9100 примерно равен 8500LE, изменения были косметическими. "
- допустим я тот для кого написана эта статья, тогда мне сложно представить что автор этим хотел сказать, уж не подвели ли радеону тушь или припудрили носик? :)

"То есть по логике вещей 8500 самый быстрый."
- а вот с этим согласен на все 100% ;)

Лирическое отступление:
Сейчас я на своей собственной шкуре испытываю разницу между 9000 и 9100. Купил как-то коннект3д 9100-128мб, а память у него 5нс оказалась =() - 220х2MHz максимум. Дай думаю поменяю на 9000про-128Мб-3.6нс, кругом говорят крутая видяха мол (причем абсолютно точно знаю, что все с точностью до наоборот, но надежда всегда умирает последней =). Ладно, сказано-сделано, поменял... После первых двух минут игры в X2:The Threat, меня откровенно тошнило и выворачивало наизнанку. Таких тормозов (даже при разгоне 330/570), я, честно, не ожидал.
И скорость упала далеко не как обещал автор статьи. Ладно фигня, видео к НГ поменяю полюбому, просто нужна была затычка для AGP, очень уж хотелось в Х2 полетать :)

Плюс ко всему вышесказанному, то, что автор с легонца приверженец Intel, я тоже заметил сразу, когда дело дошло до камней. В итоге я думаю статья не может претендовать на _серьезный_ мануал по покупке PC, такую статью нужно писать с холодным сердцем и без недомолвок вроде "косметических изменений".
PS
Хочу выразить респект Юрию, за старание, и стремление прояснить ситуацию на рынке комплектующих для всех newbie, респект :)

Member
Блин... То автор - приверженец АМД, то Интел... Вы уж определитесь чтоль :)

Advanced member
Adamus
Да кажись с самого рождения... http://intel.com/design/chipsets/865p/i ... chip_865p&
Цитирую: "533/400 MHz System Bus"

Денис Александрович
Естественно, что с точки зрения опытного человека - я просто не умею уже думать, как начинающий. Совсем без технических деталей не получилось. Начинающим надо давать читать в принудительном порядке - не будут покупать мать асус + р2.4с + кодеген + фх5200 64-bit - вот последнее, что мне запомнилось, когда ездил в магазин, но это еще цветочки.

londex
Видимо комментарии к этим картам буду переписывать. Но то что разница между 9000pro и 9100 не более 5-10 процентов - это точно, вы один такой уникальный экземпляр достали, зря поменяли... перепаяли бы память и радовались жизни...
Приверженец Intel? Ик... Ик... Во как... А мужики-то не знают :)
Тоже респект и благодарность за высказанные замечания.

Member
Юрий
Наверное Adamus с i865PE спутал :)
Там вообще в буквах заблудиться можно...

А вообще мне статья понравилась. Нет правда... Именно поэтому я в ней и принял посильное, так скть, участие :)
Вы критикуйте - это полезно, только об одном не забывайте - не так-то и просто написать для нубов что-то плезное/стоящее, когда пишешь с позиции т.н. "продвинутых юзерофф" :)

Последний раз редактировалось Добрый желатель 11.12.2003 15:29, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Юрий
Цитата:
3R у меня сейчас дома стоит, я его две недели назад купил - хороший корпус, хороший БП, много всяких фич

Это интерестно. Бп потестить можешь? Его сравнительные характеристики?
Цитата:
3. Thermaltake - это все же лучшие из производственных корпусов, что мы видем.

Может быть. Мне лично DA больше нравится.
Цитата:
5. За творчеством слежу - давно про все это знаю, еще с того времени, когда работал, а воз и ныне там...

А тут не понял - какой воз? Типа лебедь, рак и щука? Так имхо не в тему...

ex-commissārius
Цитата:
Вы критикуйте - это полезно, только об одном не забывайте - нет так просто написать для нубов с позиции т.н. "продвинутых юзерофф"

Я бы заметил - очень не просто.

Advanced member
Юрий По моему опыту советчика - видеокарта при покупке чайниками обсуждается чуть-ли не в последнюю очередь - аккурат перед мышой и клавой, по-этому зачастую денег на нее не хватает - соответственно и появляются подобные уродцы. Хотя я всем всегда советую отталкиваться от видюхи, т.е. если комп для игр - то одна, для работы - другая, денег дофига и больше - третья, - но именно от видюхи. Очень часто конфа выглядит подобным образом - неплохой проц+мама и видео какой-нить радеон 9200се (в лучшем случае). Как правило денег на покупку компа ограничено - т.е. с монитором все планируют потратить 500-600 баксов - тут в твою сумму в 450 никто не влазит, да счас пошёл бум, все хотят ТФТ, а денег платить никто не хочет. Исходя из всего этого, как бы ты не старался, ничего не поделаешь :(, подобные конфы всегда будут, вместе с чайниками - их владельцами.

Member
Юрий
Хорошая статья. А начинающим перед покупкой неплохо-бы пару книг прочитать, чтоб не кричать потом "мне впарили"
Насчёт дисков не согласен - у меня IBM 180 60Gb и Hitachi 7k250 120Gb - отлично работают.

ex-commissārius
Денис Александрович
Цитата:
По моему опыту советчика

я всегда советую брать хороший кейс - мать - камень-винт. А память добавить или видюху поменять - имхо самое простое.

Advanced member
lesnik75 Так то оно и так, но когда говорят - что нуден комп для офиса, или комп для игр - камнем преткновения означает отгнюдь не проц и уж не корпус точно, а именно видюха.

ex-commissārius
Денис Александрович
То , что они говорят, и то, что им надо, это две большие разницы. Обычно клиенты потом меня зовут апгрейдить или настраивать систему...
А уж как дешевый БП красиво сжигает дорогое железо, мне можешь и не рассказывать.
А в чем камень - видюха для офиса - тут я не врубился. Или ты что-то пропустил :) ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа