Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
По поводу деградации мои мысли таковы - может да, а может и нет. Потому что платы от асус тоже хороши. Лично я неоднакратно наблюдал на Асус страйкер экстрим, когда с абсолютно одинаковыми настройками в БИОС, один раз система могла стартовать нормально и работать с модулями памяти, на следующий раз выдавать бсоды (обычно правда в другой последовательности). Это длинная истории но я много чего перепробовал и было именно так. Т.е. сами по себе модули памяти рабочие и плата с ними работать могла, но один раз могла работать, другой не работать - потом опять стабильно работать 2 месяца
Но если не заморачиваться с длительными тестами \ проверками эксплуатацией, так же бы можно было сделать что память деградировала (хотя на другой плате конечно если проверять то все вообще работало в идеале). Так что возможно если камушек тестировался еще на чем-то кроме асуса до этого, где можно было раскрыть его потенциал целиком - надо протестировать его еще раз на другой такой платформе и тогда вердикт будет более очевидным.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Братск
Спасибо за обзор! Плата (и чипсет) ничего особенного из себя не представляет, и с охлаждением не все в порядке Жалко процессор, надеюсь, в лаборатории появится другой с бОльшим оверклокерским потенциалом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Пол рунета прошарил, немогу найти у кого ещё проблемы с Дуал Кор Центром, неплохобы ещё разок более подробно осветить проблему, возможно даже отдельной статьей. А то уже неодному человеку собрал системы на MSI (P35 чип) и каждому поставил соответсвующее ПО с диска из коробки (Правда правда в обоих случаях Dual Core Center корректно незаработал выкидывал какуюто ошибку), Вот и сижу теперь как на пороховой бочке:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
На счет Е8400: деградация это конечно плохо, но не забываем ,что 4Ghz для предыдущего поколения процессоров (на воздухе)были мечтой! У меня 24\7 работает Е8400 на частоте шины 450(4005 mhz) уже больше месяца при напруге 1,325. Занимаюсь видео,поэтому доволен как слон!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
вот то что про технологию
Цитата:
Intel EIST на материнских платах Asus
рассписали огромное спасибо. Как-то слышал об этом, но... В общем спасибо, отличная статья!
P.s. Так и знал что "чертово колесо" на этой материнке с охлаждением не справляется.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
IliaKompGS писал(а):
ИМХО, х38 и х48 нужны только любителям кроссфаера
Или людям, у которых есть платы PCI-E 4х и 8х и по каким-то причинам нижнего 4х слота на Р35 недостаточно.
Про деградацию: чем тоньше технопроцесс, тем меньше напругу при разгоне придется поднимать. Сколько там было на 0,13 мкм процах?..
Rexcor Фанатство. И у великой и ужасной ДФИ есть косячные платы.
eastSiR Проверка на практике 45 нм проца была?
Последний раз редактировалось Leonator 13.03.2008 13:28, всего редактировалось 1 раз.
IliaKompGS, низкими 1.6 В для 45 нм я бы не назвал, пожалуй это и для 65 нм не мало, не гововоря уж о 1.8 В. Тема о деградации на форуме есть.
От платы впечатления неприятные, в первую очередь из-за Circu-Pipe. До сих пор не особо понимаю смысла теплового сообщения между радиаторами мосфетов, MCH и ICH, так тут ещё и радиаторы мелкие. Ощущение, что MSI лишь в дань моде навтыкала трубок, накрутила причудливых форм и придумала пафосное название.
А D4E как всегда на высоте, за что выражаю глубокое уважение и благодарность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Никакой деградации нет у Е8400 !
Вы просто автоматически думаете - новый техпроцесс, новая технология - значит и гнаться должно лучше, чем Е6***.
Процессор гонится прекрасно, исользуйте нормальные материнские платы, например ASUS Maximus Formula.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25