Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
хорошо конечно тестировать виртуальные вентиляторы, а если ближе к реальности - купить в питере реально только Zalman ZM-F3 по 300р....
Scythe Slip Stream у меня есть, но только как бонус к Ninja Cooper.
Silent Blade есть только GT12025-SDLA1, а они шумнее и менее долговечны.
Ещё лично мне удалось отхватить Scythe S-Flex за 350р. но он больше для БП подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
порадовал обзором, я уж сам подумывал написать нечто подобное когда заказал бы и приехали вентиляторы ) кстати свой выбор до прочтения статьи я остановил на моделях от сильверстоун 122 \ 123 (и хотел взять парочку 121 еще для тестов), но теперь видимо закажу только первые две вариации . Описание вентиляторов правда пока прочитал не всех, но диаграмки и комментарии к ним тесты прочитал. Спасибо за обзор.
PS: интересно как производители меряют давление и поток? Только с помощью мат. расчетов? Может сообразим стенд для измерений данных характеристик )
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Отличная статья. В отношении Noctua - абсолютно аналогичные впечатления NF-P12+, NF-S12 - большущий минус К сожалению уже успел недавно взять. Как корпусные Noctua NF-S12 (нормально прокачивают корпус только на максимальной скорости), а для процессора - Noctua NF-P12 на ТТ ВТ (вот им абсолютно доволен - удерживает разогнанный Квад В3 на 74-78, при таких же условиях на штатном для ТТ ВТ температура быстро уходила за 84 и начинался тротлинг; на номинале при минимальных оборотах t - 59). t - по данным CoreTemp. Порадовало - даже на максимальной скорости шум вентиляторов теряется на фоне шума от видеокарты и харды оказывается не такие уж тихие, как я думал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Блин, и где найти не трескучие XDLA и coolermaster? Вот купил недавно HDLA от powerlogic, так это полный ппц Слипстримы действительно тихие, особенно после замены смазки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Изредка полезны такие статьи, нужно! А вот если следующая статья будет о тестировании винтиков для корпуса, да салфеток для протирания монитора, то в топку!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
Однако, в связи с увеличением толщины радиатора
Какого радиатора? о чем это? Да и в тексте о том же вентиляторе СильверСтоун122 тоже все непонятно. Написано, что толшина вентилятора увеличилась с 25мм до 32мм. Ясно. Хотя и нестандартно как-то...привычней было-бы уже 38мм. При этом далее написано, что увеличился, как следствие от увеличения толщины, диаметр ротора... Где имение, а где наводнение? Что-то я перестал понимать великий и могучий...или поутру перечитать, что-ли? Одна беда, такой дремучий титанический труд можно осилить только раз, хотя-да, вот страниц достаточно. Но Jordan опять, отойдя в последние пару статей от обыкновения лить воду, снова вернулся к кол-ву знаков, массе второстепенной инф-ции типа веса вентиляторов(что, на прогулку по терренкуру их вытаскивать, что-ли?) и непролазным дебрям графиков. Жаль. А убери половину, вполне могло получиться доступное пособие по выбору современных вентиляторов, благо, именно такие в большинстве своем продаются. Только обычный и вездесущий Термалтейк почему-то не почтил присутствием. Ну, простм, еже и дюжину его моделей туда и читать это было-бы совсем невмоготу.. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд Rexcor
Rexcor писал(а):
А вот если следующая статья будет о тестировании винтиков для корпуса, да салфеток для протирания монитора, то в топку
Ну почему? Вентиляторы вещь пользительная Просто можно опасаться, что автор, как натура увлекающаяся кол-вом букафф скоро дойдет до тестирования форм решеток вентиляторов и их влияние на разгон пр-ра Кентсфилд в3 и его температуру.
Member
Интересно, а как скоро ожидать тесты флешек, флопиков и прочих прелестей, ведь без этого оверклокер не может даже BIOS прошить толком, да винду(Vista это невинда) на RAID поставить Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Member
Купил как то сдуру пару этих чертей http://www.m79.lv/product/single/group/ ... _120_120MM Грохору от них дай боже, на мозг давит, но если их оба повесить на кулер проца, то температура по ядрам на 5°С ниже. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд Сколько ни читаю статьи автора сего, сождалось впечатление что человек незнает как с клавиатуры ввести знак гродусы, вон этот - °
делается просто, зажав любой ALT, на Numpad набираем 0176
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Rexcor у меня такой залман стоял изначально в новом системнике. Продержался ровно день с его гулом. 3аменен на СМ. Ветру конечно от него много, но такой шум просто недопустим.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Jordan, если нужна хоть какая помощь, обращайся всегда, в любое время, буду очень рад помочь! Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду Кстать, есть вентилёк поменьше чем Scythe Ultra Kaze(всё тянет назвать его КаМАЗ) но не слабже http://overclockers.ru/images/lab/2004/ ... ompl_b.jpg ета заразина Добавлено спустя 2 минуты Кстати,а как вентилятор отнесётся к повышению напряжени, скажем до 18В или аж 24B? При скольки сдохнет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Если я верно асилил диаграммы, то выходит что темпа проца с пассивным кулером и корпусными вентилями и темпа проца с кулером-бутербродом из двух вентилей под нагрузкой практически одинакова! Местами (в группе высокоревущих) пассив даже выигрывает. Занятно, не могу найти этому логического объяснения ... может, уважаемый Jordan диаграммы попутал?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
всем привет, статья оооочень понравилась, НО !!! как обычно больше половины тестируемого купить невозможно (((
мне понравился SilverStone FM123, но я его в москве найти не смог (((
так же как и кулер Thermalright SI-128 (((
если кто нашел, скиньте плиз ссылочку, можно в асю 63629699
нашел вот что по наличию:
Zalman ZM-F3 LED 280 руб
Zalman ZM-F3 160 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18