Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Чёт странное, нахтуа бул же на уровне Scythe Ninja, откуда так резко вперёд попёр? Стоит он у меня на системнике сверху, за ненадобностью, авось понадобится, а тайфун обычный в своё время выиграл него аж 5 градусов, тестил с двумя Zalman ZM-F3 на полную катушку, чёт неладное. Или принципы охлаждения у новых процев другие?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
OMG Джордан снова написал про BigTyphoon! А ведь столько раз заявлял, что об этом больше ни слова:)
Только имхо лучше Q6600 B3 для тестирования кулеров ничего нету, вот на нем видно, что есть просто кулер, а что есть суперкулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Tim Ronski писал(а):
Только имхо лучше Q6600 B3 для тестирования кулеров ничего нету, вот на нем видно, что есть просто кулер, а что есть суперкулер.
Не-е, для подобных целей у меня имелся одно время Pentium D 805, на 3800MHz он у меня работал на 1,55В реальных. Жарил так, что жадняя панельна мамке была гарачая, на P5W DH Deluxe даж 4-пин разъём от БП расплавился в разъёме мамки. Больше 3800 я на нём не осилил, но там даже замена серебрянки на Titan Nano Grease дала 10 градусов минус, а на Arctic Silver 5 ещё 8. После чего под класическим тайфуном од у меня грелся не больше 63°С на крышке, жаль небыло датчиков в ядрах, яб офигел наверное.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Украина
Новый Ноктуа от старого еще вроде-бы отличается тем, что у него пластины радиатора подняты на несколько милиметров над основанием, чтобы не мешать системам охлаждения чипсета. Из-за этого общая высота немного увеличилась.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Статья хорошая... но перечитав кучу обзоров на этом и другим ресурсах я уже ниодному обзору не верю НЕ потому что думаю что все хотят наврать (или как модно говорить статьи куплены) просто зная даже двух хороших, объективных автором... на одниковых практически системах в тех же куллерах разброс может до 15 градусов доходить а то и выше кстати hub это подметил. Вероятно для меня понятие "обзор" стало символичное... тоесть если это куллер то просто можно понять эффективный он или нет.
По данному обзору получается что тысячялетний тт БТ рулит во всю досих пор, а я сам прекрасно помню временя когда тюник товер восхваляли как лучший супер куллер победивший (с разгромом!) тайфун...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Jordan Спасибо за работу, было интересно посмотреть на противостояние протестированных кулеров. Осталось только отлить Биг Тайфун из золота и обозвать его "Я бессмертен!".
Тэрмалтэйк использует высокое качество sintered порошковая труба высокой температуры в воздушном холодильнике для того, чтобы держать лучшую работу в любой ориентации.
Извиняюсь за Промт. Но может ТТ втихую стали другие трубки ставить? И по этому результаты Тайфуна со временем растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
hub писал(а):
Оба-на, туник не лучше тайфуна, а кое-где и похуже! В старой статье Doors4ever он был аж почти на 10 градусов лучше...
1. Вентилятор на старом Тунике (без подсветки) был гораздо лучше, с 9 лопастями - для продува таких частых ребер нужно хорошее давление, жаль второй не стали цеплять...
2. Качество контакта трубок и основания в некоторых экземплярах ужасное, в остальных - просто плохое, - нужно заливать металлом...
Первый Туник и сейчас один из лучших, а, судя по такому огромному запасу не использованного потенциала, после доработки - возможно, лучший...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Jordan, спасибо за статью, очень интересно и познавательно. Как всегда подробно Немного разочаровал Туник, я лично от него ждал большего... Опять (да в который уже раз) отлично выступил дешевенький ТТ БТ.
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Imp_104 писал(а):
отлично выступил дешевенький ТТ БТ.
На счет дешевизны вопрос спорный. Как-то в прайсе видел IH 4400/В за 681 р, который уж точно не хуже старинного ТТ БТ который меньше 1000 р пока не видел...
Большое спасибо за отличный обзор Jordan Что то с Tuniq неладное, надо было старую версию тестировать(хотя изменений кроме куллера нету), не мог он проиграть Thermaltake Big Typhoon! У меня был Thermaltake Big Typhoon, потом сменил его на Tuniq, и температура CoreDuoE4300@3400MHz снизилась на ~6-8 градусов. Наверно дело в процессоре, на двуядерных Tuniq прилично лучше Thermaltake Big Typhoon.
Jordan, может стоит сделать обзор типа "эффективность куллеров от количества ядер в процессоре" и протестировать куллеры на одноядерном, двуядерном и четырёхядерном процессоре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20