Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
comfort line идет не через весю таблицу "щумности"..., странно что нету сравнения с другими куллерами, хотя бы для ознакомления. С Hyper TX или TT BT например, для сравнительного анализа.

Member
RoiL писал(а):
странно что нету сравнения с другими куллерами, хотя бы для ознакомления.

Посмотри последнею статью, конфиг тот-же. Частота совсем чуть-чуть отличаеться.
Jordan. Спасибо. Интересные тесты. Главно теперь можно и c BOX-овым сравнить. А интересно, родной от квада как-бы себя повёл?
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
Цитата:
Таким образом, контакт тепловых трубок с радиатором обеспечен лишь их верхней частью, что вряд ли благоприятно скажется на эффективности кулера.

Дурной пример заразителен - http://www.icehammer.com.tw/files/IH-4500B_5.jpg

Заблокирован
Заблокирован
Jordan Будет ли когданить Тестирование дешевых кулеров (ДО 500 Руб)? Может среди них найдется чтонить хоршее?

Junior
Мда... ожидал большего от Scythe Shuriken .

Member
Фото: 73
Хм...занятно.. И всё таки холдные же они , квады эти новые ...У меня кентсфилд под нинзей с двумя вентиляторами под 4штуками prime до 90 градусов прогревается... (1.4v) а тут напряжение несколько выше и такие маленькие кулерочки.

Кстати о кулерочках .. Scythe задрал уже этими прищепками и защелками под LGA775 .. Неужели так трудно банальную крестообразную пластину сделать + бэкплейт и 4 подпружиненных винта ? Представляю , сколько "веселья" было во время установки Shuriken'a ..я с Andy Samurai Master то намучился, было дело .. а тут еще меньше .

Member
Фото: 0
Экзотика, опять экзотика. Хочется увидеть тесты железок, продающихся в России.

Member
Iogahn А у нас какраз Scythe в ассортименте :super: и про Shuriken достаточно часто спрашивают, и, в основном, владельцы AMD т.к.
альтернатив для боребонов почти нет :weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
*Эффективных альтернатив :mad2:

Member
Покажите мне баребон, БП которого вытянет четырехъядерник :spy:
Кстати, раз уж тема статьи начата с малых корпусов, то чего бы и не потестировать в корпусах малых форм-факторов? Я не прошу баребон, но мити-атх вполне можно было бы и потестить.

Более идиотской конструкции, чем у Shuriken я еще не видел... Надо было вообще ребра и трубки не соединять - пусть тепло передается посредством излучения :lol:

Member
мда... статья начиналась с отсыла к маленьким корпусам, а тесты проводились в аскоте... в общем, имхо, тема охлаждения в маленьких корпусах/баребонах не раскрыта... а было бы интересно, т.к. проблема с детьми, описанная в начале статьи, встает в полный рост (в том смысле, что ребенок начинает ходить уже потихоньку, используя для этого подворачивающиеся под руку предметы, в частности, корпус ТТ Bach VX, стоящий на полу...)

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
И о чём статья? Можно спросить? Если рассматривать кулеры, как вариант для товера, то можно сразу было сказать, что они ни на что не способны.
Если рассматривать как вариатн для slim корпусов - то тестирование просто показатель - вот смотрите есть такие?
Про кейсы под uATX упоминать нечего - там зачастую более эффективную вентеляцию можно сделать, чем в некоторых FullATX кейсах. Да и 120-а на вдув и выдув уже в многих uATX кейсах штатно стоит. И полноразмерные 160мм СО в них влезают.
Если тестить такие СО, то прямо перед ними надо ставить гриль - имитировать решётку на боковой стенке кейса. Или на половину перекрывать - имитировать положение БП в "кубиках". Плюс ещё вентеляцию оставлять только БП, хотя и его много - редко встретишь в подобных кейсах вертушку типоразмера больше 80*25.
К сожалению, на нашем рынке нет ничего интерестного, окромя Zalman 8700NT, но там шарикоподшипник - [censored] - и саму вертушку не поменять :( .
Да, кстати, соперников в виде вышеупомянутого 8700-го или 8000 почему небыло? Все они до 80мм в высоту.

Очепятка
Цитата:
Охлаждается конструкция вентилятором типоразмера 95 х 25 мм

Последний раз редактировалось W124TH 25.04.2008 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
в маленький, темный, плохо продуваемый корпус никто не будет ставить что-то мощное. их удел - медиастанции да офисные красивые машинки.

и по поводу тестов. как-то здесь пробегала статья о тестировании самодельной то ли водянки, то ли чего-то похожего. там человек взял паяльник, приделал к нему медный кубик с площадью стороны равной площади процессора, вживим туда термодатчик и на полученной конструкции тестил СО. вот это намного более правильней. условия одинаковые, мониторить можно что угодно, термодатчиков можно поставить во все углы, мощность тепловыделения регулировать в любых пределах. не надо насиловать процы и матери, закрытый корпус можно имитировать простой железной коробкой, тестировать хоть вверх ногами (а вдруг какой-то кулер будет эффективнее в таком положении?).
а смотря на полученные цифры можно будет уверенно сказать, вот такой кулер отводит столько ватт, а такой вообще не отводит а сам плавится.
для измерения воздушного потока вентиляторов можно использовать простенькую самодельную двойную камеру, а не брать цифры производителя, полученные непонятно как и чем.

да и вообще, хотелось бы в дальнейшем видеть побольше цифр. например, процессор такой-то выделяет столько-то ватт, кулер такой-то по измеренным ранее параметрам способен отвести столько-то ватт. если эта цифра будет меньше - то и тестировать куоер не имеет смысла. если больше - то в результате получим такую-то цифру в градусах. поставили-померили - блин, температура получилась больше рассчетной, значит налицо потери из-за плохой вентиляции корпуса, кривой установки или наличием в корпусе 200Вт грелки в виде SLI-системы. если температура получмлась меньше - то повлиялм дополнительные факторы как-то: дополнительный обдув вентилятором в боковой стенке корпуса, или отсутствием корпуса (забыли поставить), или внезапно зима наступила.

вот тогда это действительно можно назвать тестированием, а не частным случаем эмпирических замеров. тогда можно будет ориенитироваться при выборе. а пока что сколько я не сталкивался с выбором, все время интересующие меня кулеры тестировались в разное время, на разных системах, и еще кучей других разных параметров.

по самой статье никаких претензий нет, как обычно все интересно и увлекательно. а вот по методикам тестирования (которые уже с десяток лет используется) нареканий все больше :(

SilentFreak
HikeR
HikeR писал(а):
в маленький, темный, плохо продуваемый корпус никто не будет ставить что-то мощное.
Я поставлю. Мне к примеру нужен комп для вычислений, при этом маленький и нешумный - стоит в гостинной. А основная его задача - это расчёты в Matlab'е, которые иногда длятся по 3-4 дня. Когда основной занят под иные задачи или же вообще параллельно несколько методик считать. А место в гостинной нужно, как и возможность перетаскивания компа с места на место. В гостинной ведь комп на стену не повешаешь...
HikeR писал(а):
да и вообще, хотелось бы в дальнейшем видеть побольше цифр. например, процессор такой-то выделяет столько-то ватт, кулер такой-то по измеренным ранее параметрам способен отвести столько-то ватт. если эта цифра будет меньше - то и тестировать куоер не имеет смысла. если больше - то в результате получим такую-то цифру в градусах. поставили-померили - блин, температура получилась больше рассчетной, значит налицо потери из-за плохой вентиляции корпуса, кривой установки или наличием в корпусе 200Вт грелки в виде SLI-системы. если температура получмлась меньше - то повлиялм дополнительные факторы как-то: дополнительный обдув вентилятором в боковой стенке корпуса, или отсутствием корпуса (забыли поставить), или внезапно зима наступила.
Нереально. Слишком сложно. Если бы они тесты проводили в штатной лаборатории, а не каждый у себя дома, то было бы возможно, а так - нет.

Jordan
Когда Р182-й придёт?

Member
Интересная статья получилась.
мне хотелось бы заметить, что не все оверы хотели бы иметь\видеть у себя на проце огромный кусок меди/алюминия.
Я вот наверное себе возьму скитч-шурикен...очень понравилься зероферм, но он только на лга 775. =(

Member
Надо было добавить в тесты TT MaxORB, по размерам как раз конкурент протестированным ветродуям.

Member
Iogahn писал(а):
Экзотика, опять экзотика. Хочется увидеть тесты железок, продающихся в России.

Если это про ЗероТерм сказано, то его (почти его) можно купить под именем Floston, причем Флостон на мой взгляд более правильно сделан
http://www.overclockers.ru/lab/24514.shtml

Member
Цитата:
Не знаю как на Socket 478 или Socket 754/939/940/AM2 ...

я могу сказать как на ам2 ставится - просто чудесно ставится, может такие крепления не новинка, но я видел такие впервый раз и они мне очень понравились.. за обзор спасибо, но, по моему - эти кулеры - не для такого процессора и корпуса..

Member
HikeR писал(а):
там человек взял паяльник

Не надо нам тестов на паяльнике. Процессор не маленький медный кубик. Количество кристалов под крышкой, их размер, толшина крышки наконец, всё влият. Нужно тестировать только на "живом" проце.

Member
Rexcor писал(а):
Надо было добавить в тесты TT MaxORB, по размерам как раз конкурент протестированным ветродуям.

не уверен что Макс Орб относится к маленьким.
А если собсно протестированные сравнимы с орбом по размерам то нифига они не маленькие!

SilentFreak
Versuz
+1 95,2мм в высоту
http://www.overclockers.ru/lab/25364.shtml#6

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа