Раз уж "в двух шагах от идеала", почему бы не сравнить с тем самым идеалом? С Abit IP35 Pro или Asus P5K Premiym? А потом и с DFI P35 Lanparty - как самым главным представителем идеала? Непонятно..., вобщем так обзор МП и ничего более.
Это конечно все мое имхо.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
1. Уже по конструктиву есть более чем два шага от идеала, во первых расположение батарейки, если будет установлена вторая карта, то вынуть ее будет проблематично, и собственно защелки оперативки спокойно могут убить видеокарту, сорвав кондер
2. Такой детальный анализ системы охлаждения и ее эффективности...ээ простите а как вы можете судеить о ее эффективности не включив материнку и не погоняв ее с 3-4 часа и не замерив значения температур с термодатчика?
Так и не увидел о эффективности системы охлаждения, температуру мостов.
А если собрать закрытый стенд, как тогда с разгоном и охлаждением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
материнка из магазина требует сразу обновить биос, т.к. идёт со старым прошлогодним и не проходит с ним даже мемтест после нехитрых манипуляций получается очень даже ничего =)))
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Пару вещей так и не понял, какой предел у процессора по шине(хотя догадываюсь повыше чем 520) и почему на памяти было всего 2.1В, может плата из-за памяти стартовать не хотела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Цитата:
гипотетическая идеальная материнская плата
любую плату, если лишить недочетов, можно назвать "гипотетически идеальной".
Так что в чем- таки достоинства ДС4, ради которых ее стоило бы брать, я не нашел.
А обзор сам по себе хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Цитата:
Конечно, разгон до 4 ГГц – это тоже неплохо, но вот младший 45 нм процессор на ядре Wolfdale Intel Core 2 Duo E8200, штатный множитель которого x7.5, нам удалось бы разогнать лишь до 3.75 ГГц. Маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Читая последние статьи по материнкам как- то не можешь для себя сделать вывод, стоящая плата или нет. Разгон вроде как не блещет, а за такую цену можно и более инересные платы поискать или более дешевые варианты с тем же уровнем разгона. То есть для оверов, вердикт- в топку.
Если бы не одно но... Что-то результаты в лаборатории часто не совпадают с получаемыми в действительности. Взять тот же обзор Фокскон Марса http://overclockers.ru/lab/print/27093.shtml . Сколько она по обзору взяла? 480 и то неуверенно? Я бы и не смотрел в сторону этой платы, если бы она мне случайно в руки не попалась. Она у меня на 520-ой шине суперПи 32м проходила! http://www.hwbot.org/result.do?resultId=722331 И это с процом Е6420, лучшего просто сейчас нет, так что дело наверняка в проц уперлось, а не в мать. Короткие тесты проходились вплоть до 530мгц по шине, это 4240МГЦ на проце. И это на водянке. Плюс при хорошем разгоне питальник греется гораздо меньше, чем на асусях, этого тоже в обзоре я нигде не нашел.
Так что и после этого обзора остаются сомнения, вроде как и возможности платы - ни о чем, но и пока сам не попробуешь, быть уверенным в полученных результатах в лаборатории уже не получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Что-то мне думается, что невозможность управления всеми остальными вентиляторами, кроме процессорного - это большой минус! На "идеальной" плате такие мелочи должны быть само-собой разумеющимися! Тем более, что сделать это совсем не сложно, а жить с тихим системником гораздо приятнее. =) И система охлаждения тоже невнятная, точнее, ее описание - так она все-таки достаточно эффективна или нет? То, что радиатор на северном мосту "сильно греется", мы и так бы догадались. А как это влияет на разгон на этой конкретной плате, не влияет ли на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
ждал... Очень ждал обзора, дождался блин =/ Обзор хороший, хоть как и заметили, "эпопея" еще та. Понравились все замечания по доработки, они очень важны. А на сейчас биос мне показалась немного неудобный (хоть и 4-ре профил по сохранению настроек это круто), как и было замеченно, так что с нынешним биос (и возможно радиаторами) под 45нм процессоры не подходит, если бы хоть 470 по фсб на кваде 9300 брала... тогда была бы такая же увереность и по отношению квада 9450. Ну что ж, ждем идеала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
jazz_fan писал(а):
Rexcor писал(а):
В чём собсно разница между GA-EP35-DS4 и GA-EP35-DS3P?
1) система охлаждения 2) планочка eSATA у GA-EP35-DS4
А ещё 6 светодиодов, для дополнительной подсветки потрахов корпуса по ходу. Светят они по крайней мере достаточно ярко. И если кто не в курсе, платы сделаны на разном текстолите, хотя с виду похожи очень. Мне как раз недавно попалась DS4, была возможность сравнить со своей DS3P. Разводка у них разная. Система охлаждения DS4 мягко говоря вызвала недоумение. Северный мост как минимум в двое горячее чем на DS3P. Палец на северном мосте DS4 держать не возможно даже в простое, хотя более скромный радиатор на DS3P только чуть тёплый, несмотря на замену терможевачки на нормальную термопасту. Так что в полезности оной СО у меня большие сомнения.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18