Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ну чтож, всё как всегда. Джордан на месте, кулеры тоже, аж 4 штуки, ASUS кстати тоже, нехватает только Гнилобайта. А так всё как всегда.
Добавлено спустя 34 секунды
Цитата:
Материнская плата: ASUSTek P5K Deluxe/WiFi-AP (Intel P35), LGA 775, BIOS 0809;

А чтож BIOS не обновил?

Member
Ну, спасибо за тесты. Только зря вы протестировали TRITON 77, с ним всё понятно, это кулер для микро корпусов, надо было взять TRITON 75, он гораздо более перспективен, на нем можно установить 120мм вентилятор.

Member
Jordan, а никак нельзя потестить ту термопасту что в комплекте идёт, помнится когда у меня был Silent Square Pro то на Core 2 Duo E6400 эта термопаста выиграла аж 3°С у Arctic Silver 5

Member
Самое главное, что кулеры очень легко находятся в наших магазинах, а не какие-нибудь экстравагантные раритеты. :-) Тот же Зеротерм нигде не видел.

Member
Jordan неудержимо превращает сайт в overcoolers.ru. :)

Jordan
Если я не ошибаюсь, то используемый на Triton 77 вентилятор Sunon KDE1209PTV3 имеет в своём составе VAPO bearing, а у Вас в сводной таблице с характеристиками кулеров указано "2, качения".

Member
Ух!!! База обзоров по кулерам всё растет и растет) Молодца Jordan!
Кстати такой вот вопросик. Сразу и по статье и не очень... Насколько я помню Нирвану, как кулер впервые на этом сайте тестировали на процессоре сделанному по 45нм технологии, куХ9650 вроде, так вот... А каковы шансы этого кулера против квада6600 на г0 и скажем против того же айс хамера (или для меня, XIGMATEK HDT-S1283 )?
Как-то жалко что обзоры новых куллеров проводят только на процах построенных пo 45нм. Или всё-таки можно просто прибавить по 7-8 градусов к каждому значению температуры разогнаного до 4ггц куХ9650 и получить температуры разогнаного до 3600 ггц ку6600???

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Гуд. Замечание только одно: ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЕЩЁ ТЕСТЫ? ну и написанное в основе к предыдущей статье.

*Cofradia Intel*
Спасибо канешна за проделаную работу, но как же Н А Д О Е Л И эти бесконечные одинаково-клонированые кулеры. Нет ни малейшего интереса в очередной раз открывать статью с этими медными чушками, когда заранее знаешь, что проиграют от 5 до 10С или выиграют 1С, что автоматом запишеца в крутейший прорыв. Неужели больше нечего тестить? Понимаю если вышел бы действительно принципиально новый или РЕАЛЬНО более эффективный девайс, о котором и почитать интересно...Извиняюсь, но наболело. :x

Rexcor
Цитата:
кулеры тоже, аж 4 штуки

Кулеров только три в обзоре было.

Цитата:
А чтож BIOS не обновил?

0812 не могу скачать. А альтернативных линков пока не искал. Выложи, если не лень.

Цитата:
а никак нельзя потестить ту термопасту что в комплекте идёт

Нет. Не планировал.

dragon_fly
Цитата:
надо было взять TRITON 75, он гораздо более перспективен, на нем можно установить 120мм вентилятор.

Обещали прислать нам еще 3-4 кулера ASUS, думаю 75-й там тоже будет.

cawabunga
Цитата:
Jordan неудержимо превращает сайт в overcoolers.ru.

Это случайно не ты криво тему в голосованиях по этому поводу создал?

Цитата:
Если я не ошибаюсь, то используемый на Triton 77 вентилятор Sunon KDE1209PTV3 имеет в своём составе VAPO bearing, а у Вас в сводной таблице с характеристиками кулеров указано "2, качения".

Это и есть качения. А вообще я редактору написал, чтобы он оставил Vapo.

liviorn
Не могу точно ответить на твои вопросы.

W124TH
Цитата:
Замечание только одно: ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЕЩЁ ТЕСТЫ?

То есть как? Взять результаты из предыдущих статей? Я это не практикую.

HATRED VORTEX
Цитата:
Спасибо канешна за проделаную работу, но как же Н А Д О Е Л И эти бесконечные одинаково-клонированые кулеры. Нет ни малейшего интереса в очередной раз открывать статью с этими медными чушками, когда заранее знаешь, что проиграют от 5 до 10С или выиграют 1С, что автоматом запишеца в крутейший прорыв.

Так не открывай, в чем проблема-то? Производители топчутся на месте, выпуская либо слегка модернизированные, либо моддерские версии кулеров и все. На воздухе кардинальных прорывов ждать не приходится - я об этом более года назад писал уже. Но это отнюдь не значит, что я не должен тестировать новые кулеры, или старые на новых процессорах.

Цитата:
Неужели больше нечего тестить?

Ну покажи что еще в воздушных системах охлаждения можно протестировать?

Цитата:
Понимаю если вышел бы действительно принципиально новый или РЕАЛЬНО более эффективный девайс, о котором и почитать интересно...

Ну вот не выходит он, и всё тут! Повторюсь - это не значит что статей про системы охлаждения быть не должно.
И Thermaltake DuOrb и Scythe Orochi ничего впечатляющего тоже не продемонстрировали, как и две новые СВО - тоже ничего, но статьи о них будут, как бы вам там не "наболело".

Member
HATRED VORTEX
Цитата:
но как же Н А Д О Е Л И эти бесконечные одинаково-клонированые кулеры

Согласен. Стоимость этих медяшек 45-50 долларов, даже если ошибёшься в выборе, не так много потеряешь
Потестите лучше системы подороже, где просто боишься без обзора тратить деньги.

Member
Jordan писал(а):
Кулеров только три в обзоре было.

Имелось ввиду сколько между собой сравнивалось.
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
Jordan писал(а):
Нет. Не планировал.

Жаль, тотябы на одном кулере - самом эфективном в обзоре

*Cofradia Intel*
Jordan писал(а):
Так не открывай, в чем проблема-то? Производители топчутся на месте, выпуская либо слегка модернизированные, либо моддерские версии кулеров и все. На воздухе кардинальных прорывов ждать не приходится - я об этом более года назад писал уже. Но это отнюдь не значит, что я не должен тестировать новые кулеры, или старые на новых процессорах

Да я к тому, что все хорошо в меру. Давно ли тестили память, которая не менее важна для разгона? РАЗНЫЕ процессоры на максимальный разгон? АМД процессоры? ИМХО это в разы интереснее этих болванок. Так же очень интересным был бы обзор НЕСКОЛЬКИХ материнок примерно одного ценового диапахона именно в ОДИНАКОВЫХ условиях в одном тестировании. Я канеш понимаю, что отдельных обзоров много, то чаще всего условия тестирования разные, поэтому их некорректно сравнивать в лоб итд итп. А то у нас добрая половина статей про дебильные кулера, а все остальное видимо по праздникам. :(

HATRED VORTEX
Цитата:
Да я к тому, что все хорошо в меру.

Максимум в течение месяца по 1-й статье о системах охлаждения в неделю - это много? Как я уже раз говорил на этой неделе, проблема не в том, что статей о системах охлаждения много, а в том, что других статей мало. Поэтому претензия лично мне и в даной ветке беспочвенна.

Цитата:
Давно ли тестили память, которая не менее важна для разгона?

А там что - выпущено что-то новое? Вернее, что-то "принципиально новый или РЕАЛЬНО более эффективный девайс"?! Да нет в этой сфере нифига нового. Либо безумно дорогая DDR3, либо не безумно, но дорогая и ничего не приносящая в плане скорости DDR3, или вдоль и поперек перетестированная и уже достигшая своего технологического предела DDR2. Пример некорректен в принципе. Кстати, про память должна быть одна статья на этой неделе, вроде как - вот и посмотрим как её читать будут.

Цитата:
РАЗНЫЕ процессоры на максимальный разгон?

Все сто раз протестировано, о чем речь вообще?

Цитата:
АМД процессоры? ИМХО это в разы интереснее этих болванок.

Ерунда полнейшая. Никому AMD процессоры не нужны абсолютно. Новые трёхъядерники что-ли? Воду в ступе толочь - лично меня не тянет.

Цитата:
которая не менее важна для разгона? РАЗНЫЕ процессоры на максимальный разгон? АМД процессоры? ИМХО это в разы интереснее этих болванок. Так же очень интересным был бы обзор НЕСКОЛЬКИХ материнок примерно одного ценового диапахона именно в ОДИНАКОВЫХ условиях в одном тестировании

Претензия не в тему. Во-первых, это не мой профиль, следовательно во-вторых, для этого есть тема "Потестируйте пожалуйста..." - вот именно туда и нужно писать такие сообщения.

Цитата:
А то у нас добрая половина статей про дебильные кулера, а все остальное видимо по праздникам.

Да ты хоть статистику знаешь как эти статьи читают, чтобы их "дебильными" называть?

*Cofradia Intel*
Jordan писал(а):
Поэтому претензия лично мне и в даной ветке беспочвенна.

Да это лишь пожелание. Претензий нет :)
Jordan писал(а):
Все сто раз протестировано, о чем речь вообще?

Да дело не в том, что что-то когда-то было протестировано. А в том, чтобы собрать это в одной статье при одинаковых условиях тестирования. И не только разогнать, то и прогнать хотя бы пару популярных тестов. А то все что уже "сто_раз_протестировано" - ниочем. Сферический конь в вакууме. Сравнить напрямую нельзя. Я канеш понимаю, что работа очень большая, но имхо один раз статью "на золото" в разы лучше, чем часто и непонятно о чем. Прогресс не стоит на месте, и было бы очень интересно посмотреть даже старые вещи в сравнении с новыми. Но я готов поспорить, что новые результаты старых железок сейчас будут отличаться от того, что было.
Jordan писал(а):
Никому AMD процессоры не нужны абсолютно

Глупости :) Например я сейчас апгрейжу HTPC комп. Ставлю мать на 780Г и 5000+ ВЕ. И альтернативы у интела просто нету. Не поверю, что эта тема неактуальна. Да и не только это.
Jordan писал(а):
Да ты хоть статистику знаешь как эти статьи читают, чтобы их "дебильными" называть?

1) Я назвал дебильными не статьи, а КУЛЕРА. 2) Это мое мнение, и я не настаиваю на том, что оно единственно верное.
Jordan писал(а):
А там что - выпущено что-то новое? Вернее, что-то "принципиально новый или РЕАЛЬНО более эффективный девайс"?! Да нет в этой сфере нифига нового. Либо безумно дорогая DDR3, либо не безумно, но дорогая и ничего не приносящая в плане скорости DDR3, или вдоль и поперек перетестированная и уже достигшая своего технологического предела DDR2. Пример некорректен в принципе

Я это написал к тому, что для разнообразия можно было бы и уделить побольше внимания другим компонентам ПК.
Jordan писал(а):
Претензия не в тему. Во-первых, это не мой профиль, следовательно во-вторых, для этого есть тема "Потестируйте пожалуйста..." - вот именно туда и нужно писать такие сообщения

Это лишь пожелание, в какой раз уже об этом говорю :)

Member
Jordan писал(а):
Это и есть качения. А вообще я редактору написал, чтобы он оставил Vapo.

Как качения если на самом деле он скольжения?
http://termos.ixbt.com/coolers/morefans.html
http://www.sunon.com.tw/english/wealth/tech/tech-05.htm

P.S. Я в голосованиях сроду тем не создавал. Сожалею если моя шутка вас задела. Ваши статьи мне всегда очень нравились и нравятся, в независимости от тестируемой железки.

cawabunga & HATRED VORTEX
Вы уж меня извините за резкость выше, но мне, как человеку готовящему 5-6 статей в месяц, уже надоело быть своеобразным "буфером", постоянно отвечая, почему на сайте статьи про охлаждение регулярны, а остальных катастрофически не хватает. Вы, конечно же, не в курсе, что добыванием железа для тестирования на сайте уже 4-й месяц никто не занимается, и что появлением статей про охлаждение и материнские платы тестеры и читатели на 95% обязаны сайту Xbitlabs.com. Статьи про видеокарты переводятся с этого же сайта, со всеми вытекающими. Благо хоть новостники работают регулярно, да крайне редко появляются статьи про БП. Так что на самом деле не все так хорошо, как кажется :)

А мне эти обзоры нравятся. И кулеры от Асуса тоже. Нешумными они у асусовцев получаются. Год назад юзал АМДэшный Chily Vent Luх c зелёным вентилятором, дык его на 2000 об/мин. едва слышно было.
Сейчас стоит Asus Silent Knight II на C2Duo E6600@333x9 1,36В. В режиме сайлент крутится на 800 оборотах, и его НЕ СЛЫШНО! Для сравнения, Залман 9500АТ при тех-же условиях не опускается ниже 1050 об/мин.(уже шумно). Температура в реж. Идл (333х6) 33...34 градуса, при 100% разогреве ТАТом (333х9) 55...56 градуса при 800 оборотах вентилятора! Если в системе стоит тихий БП, то при отключении корпусных вентиляторов слышны только харды! Установочная арматура на них не такая удобная, как на Залманах, но тишина (плюс неплохая эффективность) для меня дороже.
Друг недавно поставил Silent Square на такой-же проц, тоже оч. доволен безшумностью.

Member
Jordan
Это и есть качения.
Ни фига подобного. Vapo - гидродинамик на основе пористой втулки. А в вентиле, если быть точным - Maglev, т.е. Vapo со стабилизирующим магнитом.

ЗЫ: Мда, застой в отрасли начинает надоедать...

trans.lv
В простое и повседневной работе они действительно тихие, но вот в нагрузке, увы, уже нет.

Mortis
Я понял уже. Поправим.

Run, AMD, Run & Rexcor
Спасибо за ссылки!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа