Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Шото не то совсем. RIASROC на усегда пытается деньги драть за всяких шлак. Чёто слабоватео напряжение подали, можно былоб до стабильного предела попробовать, пока частота не начала бы уменьшаться. Вот интересно, а пи 5-5-5-15/18 эта память хотябы 1066 осилит? А то проку от такого мало, у мну DDR2 от OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В и 4-4-4-12 и 1333 при том же напряжении но на 5-5-5-15. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Хотя то были 2х1ГБ
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Rexcor писал(а):
у мну DDR2 от OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В и 4-4-4-12 и 1333 при том же напряжении но на 5-5-5-15.
Круче чем DDR3! Стабильно на каких частотах было? Вот еще вопрос. А нормальная оверская DDR2 на таймингах скажем 6-6-6-18 сколько берет? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Rexcor писал(а):
Чёто слабоватео напряжение подали
По-моему и так понятно что gnusmaS на него не особо реагирует. К тому же 2.1 в - это уже +0.6 от стандартных для DDR3 1.5 в
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 06.05.2008 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leff_Alexx писал(а):
Стабильно на каких частотах было?
Как скала.
Leff_Alexx писал(а):
А нормальная оверская DDR2 на таймингах скажем 6-6-6-18 сколько берет?
Незнаю как на других чипсетах, но на P35 рост частоты прекращается на 5-5-5-ХХ таймингах, переход на 6-6-6-16 иногда даже вредит. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Leff_Alexx писал(а):
По-моему и так понятно что gnusmaS на него не особо реагирует. К тому же 2.1 в - это уже +0.5 от стандартных для DDR3 1.5 в
На видюхах при 2.2В у народа месяцами работает и не дохнет. Мож то чипы другие? скорее всего.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
К сказанному остаётся добавить, что модули Corsair Dominator TW3X4G1800C8DF G проходят предпродажное тестирование на материнской плате ASUS P5E3 Premium, основанной на наборе логики Intel X48. Впрочем, работоспособен рассматриваемый комплект на гораздо более широком диапазоне плат
и
Цитата:
память не заработала на имеющейся в нашей тестовой лаборатории плате ASUS P5E3 Premium. Иными словами, комплект TW3X4G1800C8DF G накладывает достаточно серьёзные требования на качество материнских плат, и соответствуют им далеко не все экземпляры материнок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Владимир-Москва
Rexcor
Rexcor писал(а):
DDR2 от OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В и 4-4-4-12 и 1333 при том же напряжении но на 5-5-5-15.Добавлено спустя 2 минуты, 13 секундХотя то были 2х1ГБ
чот странновато выходит - у меня стаб работа тока при 1020 (4-4-4-10) при 2.25-2.35(не имеет значения) и грелась при этом как в аду
результат: через полгодика при 1.8в на дефолте стартовать отказывается - ток при +0.2в
что касается ддр3, то не такой уж и большой выигрыш дает - на данный момент просто игрушка для экстремалов
_________________ Thank you, Bill, for stupid software!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Спасибо за статью - можно начинать смотреть в сторону ddr 3. Самое главное имхо - сочетание хороших частотных характеристик и емкости чипов. На сколько мне известно для 2гб планок ddr2 такого и близко нет. Самсунгу респек .
Member
KhAV2011 писал(а):
чот странновато выходит - у меня стаб работа тока при 1020 (4-4-4-10) при 2.25-2.35(не имеет значения) и грелась при этом как в аду
Я о тех, что DDR-1000 а не DDR-800. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
KhAV2011 писал(а):
что касается ддр3, то не такой уж и большой выигрыш дает - на данный момент просто игрушка для экстремалов
Да нету там прироста из-за памяти, для оверов это интересно только с точки зрения частоты, чтобы не упереться в память, но для этого и самой говёной DDR-1333 хватит.
Member
Mike3000 писал(а):
Оба сравнения крайне некорректны.
Вот и объясни корректно в чём разница у чипов памяти на видюхах и на модулях системной памяти?
Mike3000 писал(а):
Что-то с трудом вериться. Ну да ладно, в любом случае даже если и более-менее стабильно, то это на грани деградации чипов.
позволь объясню, что я хотел этим сказать. Нормальная оверская память должна уметь работать на номинальных тайменгах максимальной частоты JEDEC от предидущего стандарта на массимальной частоте нынешнего стандарта JEDEC. Пример, номинальные тайминги дла DDR-400 были 3-3-3-8, пока не начала появлять работоспособная DDR2-800 3-3-3-8 я и не думал перелазить на DDR2. Несочти за бред.
Mike3000 писал(а):
Ну да ладно, в любом случае даже если и более-менее стабильно, то это на грани деградации чипов.
Вот уж незнаю, по моим наблюдениям память деградирует не только от высокого напряжения, а скорее от недостаточного охлаждения, вот если память хорошо охлаждать и стабильно питать, то наврядли она помрёт так скаро. У меня память при напряжении 2.41В работает уже более года, но температура чипов не превышает 40°С после прожаривания(пользую зацикленный тест Nr.5 из Memtest86).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28