Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хотелось бы увидеть сравнение с топовым ддр2 комплектом... Корсар, как всегда, радует всем кроме цены...

Member
Фото: 6
Phoenix Rime
Чем Корсар-то радует? Чипами Samsung и отсутствием разгона на Доминаторах?

Member
Шото не то совсем. RIASROC на усегда пытается деньги драть за всяких шлак. Чёто слабоватео напряжение подали, можно былоб до стабильного предела попробовать, пока частота не начала бы уменьшаться. Вот интересно, а пи 5-5-5-15/18 эта память хотябы 1066 осилит? А то проку от такого мало, у мну DDR2 от OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В и 4-4-4-12 и 1333 при том же напряжении но на 5-5-5-15.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Хотя то были 2х1ГБ

Member
Фото: 6
Rexcor писал(а):
у мну DDR2 от OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В и 4-4-4-12 и 1333 при том же напряжении но на 5-5-5-15.

:shock: Круче чем DDR3! Стабильно на каких частотах было?
Вот еще вопрос. А нормальная оверская DDR2 на таймингах скажем 6-6-6-18 сколько берет?

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Rexcor писал(а):
Чёто слабоватео напряжение подали

По-моему и так понятно что gnusmaS на него не особо реагирует. К тому же 2.1 в - это уже +0.6 от стандартных для DDR3 1.5 в

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 06.05.2008 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Стабильно на каких частотах было?

Как скала.
Leff_Alexx писал(а):
А нормальная оверская DDR2 на таймингах скажем 6-6-6-18 сколько берет?

Незнаю как на других чипсетах, но на P35 рост частоты прекращается на 5-5-5-ХХ таймингах, переход на 6-6-6-16 иногда даже вредит.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Leff_Alexx писал(а):
По-моему и так понятно что gnusmaS на него не особо реагирует. К тому же 2.1 в - это уже +0.5 от стандартных для DDR3 1.5 в

На видюхах при 2.2В у народа месяцами работает и не дохнет. Мож то чипы другие? скорее всего.

Member
Фото: 1
и память кислая и обзор больше похож на статью
Rexcor писал(а):
DDR2 от OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В

моя 800ка @1200 при 2.3 запускается, но о стабильности речи не идет. Ф топку! :lol:
Leff_Alexx писал(а):
По-моему и так понятно что gnusmaS на него не особо реагирует

+1. Даешь Микрон!

Member
Цитата:
К сказанному остаётся добавить, что модули Corsair Dominator TW3X4G1800C8DF G проходят предпродажное тестирование на материнской плате ASUS P5E3 Premium, основанной на наборе логики Intel X48. Впрочем, работоспособен рассматриваемый комплект на гораздо более широком диапазоне плат

и

Цитата:
память не заработала на имеющейся в нашей тестовой лаборатории плате ASUS P5E3 Premium. Иными словами, комплект TW3X4G1800C8DF G накладывает достаточно серьёзные требования на качество материнских плат, и соответствуют им далеко не все экземпляры материнок.

как-то неоднозначно написано :)

Junior
Rexcor
Rexcor писал(а):
DDR2 от OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В и 4-4-4-12 и 1333 при том же напряжении но на 5-5-5-15.Добавлено спустя 2 минуты, 13 секундХотя то были 2х1ГБ

чот странновато выходит - у меня стаб работа тока при 1020 (4-4-4-10) при 2.25-2.35(не имеет значения) и грелась при этом как в аду
результат: через полгодика при 1.8в на дефолте стартовать отказывается - ток при +0.2в

что касается ддр3, то не такой уж и большой выигрыш дает - на данный момент просто игрушка для экстремалов

Member
Спасибо за статью - можно начинать смотреть в сторону ddr 3. Самое главное имхо - сочетание хороших частотных характеристик и емкости чипов. На сколько мне известно для 2гб планок ddr2 такого и близко нет. Самсунгу респек :) .

Member
KhAV2011 писал(а):
чот странновато выходит - у меня стаб работа тока при 1020 (4-4-4-10) при 2.25-2.35(не имеет значения) и грелась при этом как в аду

Я о тех, что DDR-1000 а не DDR-800.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
KhAV2011 писал(а):
что касается ддр3, то не такой уж и большой выигрыш дает - на данный момент просто игрушка для экстремалов

Да нету там прироста из-за памяти, для оверов это интересно только с точки зрения частоты, чтобы не упереться в память, но для этого и самой говёной DDR-1333 хватит.

Member
Всё бы ничего, но цена...

Member
killer2636 писал(а):
Всё бы ничего, но цена...

...во второй половине года должна опуститься на вполне приемлемый уровень :)

Member
Срезу же отметим

Member
Что-то корсар стал так себе память делать :( ,а разве вся ддр3 память так плохо гонится?

Member
Спасибо за статью. Теперь ждем обзора OCZ DDR3-2000 объёмом 2 х 2 Гб которую сегодня представили))

Member
Rexcor писал(а):
OCZ Titanium Alfa PC8000 без трудов брала на моей мамке 1250 при 2,35В и 4-4-4-12 и 1333 при том же напряжении но на 5-5-5-15.

Rexcor писал(а):
Как скала.

Что-то с трудом вериться. Ну да ладно, в любом случае даже если и более-менее стабильно, то это на грани деградации чипов.
Rexcor писал(а):
На видюхах при 2.2В у народа месяцами работает и не дохнет.

Rexcor писал(а):
Вот интересно, а пи 5-5-5-15/18 эта память хотябы 1066 осилит?

Оба сравнения крайне некорректны.

Member
Mike3000 писал(а):
Оба сравнения крайне некорректны.

Вот и объясни корректно в чём разница у чипов памяти на видюхах и на модулях системной памяти?
Mike3000 писал(а):
Что-то с трудом вериться. Ну да ладно, в любом случае даже если и более-менее стабильно, то это на грани деградации чипов.

позволь объясню, что я хотел этим сказать. Нормальная оверская память должна уметь работать на номинальных тайменгах максимальной частоты JEDEC от предидущего стандарта на массимальной частоте нынешнего стандарта JEDEC. Пример, номинальные тайминги дла DDR-400 были 3-3-3-8, пока не начала появлять работоспособная DDR2-800 3-3-3-8 я и не думал перелазить на DDR2. Несочти за бред.
Mike3000 писал(а):
Ну да ладно, в любом случае даже если и более-менее стабильно, то это на грани деградации чипов.

Вот уж незнаю, по моим наблюдениям память деградирует не только от высокого напряжения, а скорее от недостаточного охлаждения, вот если память хорошо охлаждать и стабильно питать, то наврядли она помрёт так скаро. У меня память при напряжении 2.41В работает уже более года, но температура чипов не превышает 40°С после прожаривания(пользую зацикленный тест Nr.5 из Memtest86).

Member
Rexcor
Цитата:
Вот и объясни корректно в чём разница у чипов памяти на видюхах и на модулях системной памяти?

Не надо сравнивать ddr3 и gdd3 это два совершенно разных типа памяти.

Member
Rexcor писал(а):

Архитектура различна
можешь взглянуть сюда, спецификации на джедеке
http://www.jedec.org/download/search/JESD79-3A.pdf (8Мб)
http://www.jedec.org/download/search/3_11_05_07R15.pdf (900Кб)
на 3дНьюсах, помоему, более-менее приличный фак был по ддр3...
Rexcor писал(а):
Несочти за бред

постараюсь, но пока с трудом :)
Rexcor писал(а):
память хорошо охлаждать и стабильно питать

стабильно - это на 30% выше номинала?
Rexcor писал(а):
У меня память при напряжении 2.41В работает уже более год

это хорошо, что не глючит.. у меня иной опыт, когда и память хорошо охлаждалась, но от такой напруги либо дохла, либо "привыкала" к повышенной напруге

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа