зАчОТ Джордан.Наконец-то что-то нормальное вышло,а то всё кулерки да кулерки. Спасибо за статью познавательная и карта новой фирмы(ну или мало известной)тоже неплоха.
Только бы еще вольтмод и совсем КоНфЕтКа.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Уже что-то. Разгон был у меня чуть больше, но не особо. Как-то странно ещё то, что такой низний разгон, к меня GPU очень хорошо реагировал на понижение температуры, сбив 5°С с 52°С до 47°С я получил ещё к разгону 20MHz по чипу, а тут так мало при столь низкой температуре. И ещё жаль, что какрта не референс всёже.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
насчет Company of Heroes скажу, что скорее это виноваты драйверы/ не любовь игрой карточки- больно низкий минимальный fps по сравнению с 8800 гт 512. за статью благодарю, карточка очень хороша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Спасибо за статью, Jordan.
Вот только что-то странное с площадью ядра RV670. В таблице 408мм2, когда она равна 192мм2.
И ещё интересно, а почему указано, что 9600GT была разогнана до 1901MHz, когда мониторинг указывает 1900? ШД гонится с шагом 50MHz.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Jordan, в этом обзоре, по моему главный вывод должен быть сделан именно по Радеону 3870, а именно тот, что АМД неплохо подточила драва и архитектруа 3870 уже более или менее встает на ноги. Отсюда можно сделать некий вывод, что 4870 будет уже удачной видеокартой
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
вот всё время забываю спросить , как у тебя четыре палки памяти одновременно умудряются работать на разных напряжениях и на разной частоте и на разных таймингах Или же просто в скобках указан максимально возможный разгон для каждой пары ?
А так статья полезная, интересная , и актуальная. Которая , впрочем, показывает , что в принципе лучший выбор , если реально найти в точках продажи по месту жительства - до сих пор 8800GT от ECS - может и не самый крутой в мире разгон , хотя это уж как повезет, но зато Accelero S1 .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Комсомольск
Кстати может кто ответит что такое "геометрический блок"(с) который несколько раз мелькал в начале статьи. Мне всегда казалось, что унифицированная архитектура как раз и отличается тем, что в ней нет выделенных геометрических и пиксельных конвейеров. Есть мнение шо слово "геометрический" стоит заменить на "текстурный" и то ближе по смыслу будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
в статье кое чего не хватает
1) сравнения с 800гтс_512мб - она стоит уже 260у.е. (в Минске, и везут их из москвы)
210 у.е. ( 190 в Минске) за 8800гт и 260 за 8800гтс_512 очень близки
2) не играми едины мы. Неплохо бы протестировать, как видеокарта помогает процессору проигрывать видео в HD качестве. как минимум 1080i и 720i. Насколько я помню, нВидиа (в отличии от амд)к этому отнеслась немного пифигистски.
3) тест шума от видеокарты в нагрузке и простое. была у меня 8800гт от палита первой ревизии (там где был шумящий маленький вентилятор). В нагрузке шумела дай боже, и в простое - ужасно. Спать при включённом компьютере оказалось проблематичным. Пришлось ставить назад 7600гт от палита, на ней залман 700ку в силент режиме.
А так статья супер!
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Че то я не могу согласится что HD3870 в пике потребляет 316 ватт - у меня блок питание на 350, проц.(P4/1Mbкэш/1 ядро), 1 привод, 1 винд, 2 вентилятора - (350-316=34) получается что вся система работает на 34 ваттах? Тоже разгонял, все номально было!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
а у меня 512Mb Palit 9600GT Sonic с частот 700 / 1750 / 2000 (ядро/домен/память) разогналась до 800 / 2000 / 2320, в марке06 вышло 12610 с процессором E6750@3760MHz
по московским ценам "одноклассники" сейчас 8800гт и 3870. 9600гт подешевле, надо было в пару к ней включить в обзор 3850, они одинакого стоят.
статья класс, спасибо автор.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
TheVITALI писал(а):
в статье кое чего не хватает 1) сравнения с 800гтс_512мб - она стоит уже 260у.е. (в Минске, и везут их из москвы) 210 у.е. ( 190 в Минске) за 8800гт и 260 за 8800гтс_512 очень близки 2) не играми едины мы. Неплохо бы протестировать, как видеокарта помогает процессору проигрывать видео в HD качестве. как минимум 1080i и 720i. Насколько я помню, нВидиа (в отличии от амд)к этому отнеслась немного пифигистски. 3) тест шума от видеокарты в нагрузке и простое. была у меня 8800гт от палита первой ревизии (там где был шумящий маленький вентилятор). В нагрузке шумела дай боже, и в простое - ужасно. Спать при включённом компьютере оказалось проблематичным. Пришлось ставить назад 7600гт от палита, на ней залман 700ку в силент режиме.
А так статья супер!
Абсолютно согласен по всем пунктам! Но несмотря на недостатки, статья хороша.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20