Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
AMD упоминает, что Shanghai окажется примерно на 20% быстрее Barcelona при сравнении на одинаковой тактовой частоте.

хде? в серверных задачах благодаря шине HT 3.0?
вот скажите мне, АМД что, настольный сегмент бросать собирается?
а где тесты? или в данном положении они не могут раскрывать козыри? тогда уж совсем совсем молчать нужно...
вон, про RV770 молчат как партизаны, может хоть там есть шанс...
остается только наблюдать за происходящим.
ЗЫ. количество сокетов приводит в ужас, дорвались люди до системной логики называется.

fly9969 писал(а):
Цитата:
AMD упоминает, что Shanghai окажется примерно на 20% быстрее Barcelona при сравнении на одинаковой тактовой частоте.

вот скажите мне, АМД что, настольный сегмент бросать собирается?
а где тесты? или в данном положении они не могут раскрывать козыри? тогда уж совсем совсем молчать нужно...
вон, про RV770 молчат как партизаны, может хоть там есть шанс...
остается только наблюдать за происходящим.
ЗЫ. количество сокетов приводит в ужас, дорвались люди до системной логики называется.

не путай серверные решения с десктопами...

Member
Berdsk писал(а):

А что они сильно отличаются от десктопных, кроме названия??? =)

Member
fly9969 писал(а):

4х сокетным уже 3х HT уже не хватает, а 8 и подавно, но это:
Цитата:
Затем, в первой половине 2010 года AMD планирует представить очередную серверную платформу, использующую принципиально новый Socket G34. Основная причина перехода на новое процессорное гнездо – поддержка DDR3 памяти и четырёх шин HyperTransport 3.0 в каждом CPU (вместо трёх, используемых в настоящее время).

пока можно забыть.

От увеличения L3 до 6MB можно ждать порядка 7,5%-12%, так что до 20% может дотянуть спокойно.
до 21% при L3 6MB, я чего-то поторопился.

Последний раз редактировалось Dogmatik 08.05.2008 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Berdsk
Цитата:

А чем они принципиально между собой отличаются, кроме сокетом?

Member
Такие названия гоночные.
Все сплошь трассы Формулы 1 :)

Автор
Да интресно это все, но уж очень большой задел у Интел. АМД нужно сейчас костьми ложится, чтоб скорее перейти на новый техпроцесс. А они клювом щелкают. Кора по архитектуре придумана на данном этапе лучше Феномов - она и на той-же частоте работает быстрее и гонится много лучше.
Скорее нужно поднимать частоты и уменьшать тепловыделение - иначе можно совсем проиграть рынок. Тем более АМД всегда славились технической инновационностью - где все это? Ну кроме известных всем прогрессивных особенностей архитектуры.
Я очень болею за АМД, но похоже Штеуд еще года два-три будет в фаворе.

Member
Если в 2009 году АМД не восстановит примерный паритет по продажам процессора и не увеличит гонябельную частоту Денеба хотя бы до 3.5 Ггц, а также задержит выход следующей новинки - боюсь следующие 5 лет на коне будет Интел. Что касается чипа 770 - если он окажется такии же слабым как и 3870... есть смысл задуматься о том что АМД перейдет в стан производителей недорогих и средних по мощности чипов и видео. Как в футболе - есть Зенит ЦСКА Спартак Локомотив, а есть Нальчик, Терек Шинник и т.д. :P

SeaSonic S12III-650W; Samsung BX2250

Member
Цитата:
четырёх шин HyperTransport 3.0 в каждом CPU (вместо трёх, используемых в настоящее время)

Автор, учите матчасть! Шина HT ОДНА! Портов станет четыре, а не три!

Advanced member
Перспектива развития AMD до 2010 года, кратко:
- разогнать HT, благо она никому не нужна.
(единственный серьезный вариант применения такой быстрой HT в 10G сетевой карте, но это пока есть только у Intel и там вряд-ли будет интерфейс HT)
- нашлепать еще ядер от фенома. Кристалл станет дорогим, тепловыделение пропорционально возрастет, а нам пофиг.
Даешь Прескот от AMD!
- гм ... а надо что-то еще? Незачем, антимонопольный комитет не даст загнуться.
На разрабртку процессоров надо много денег, нам это не нужно.

Member
всю жизнь у амд было около 20% рынка и спокойно жили.

люди, которые не читают сайты типа этого, и не бесятся от 3,6ггц ... 4ггц, 4,2ггц - спокойно приходят в магазин и видят - корка стоит 200 баксов, а аслон64 стоит 100. вот и покупают.
Незнаю как у вас (в москве и в росии)... а у меня в стране стредняя зарплата на уровне 250 баксов в месяц... и отдать только за проц 300баксов может далеко не каждый.

Даи о огнедышащих и вечношумящих пэнтиумал люди знают не по наслышке.

Member
TheVITALI писал(а):
а у меня в стране стредняя зарплата на уровне 250 баксов в месяц...

Ну ты загнул... На обычных заводах по 500-700 имеют, я уж молчу про другие предприятия... Виталик, проснись :)

Member
Фото: 4
не понял, у меня чипсет как в роадмапе (нФорс 3600+3050), а на оф.сайте асуся в списке поддерживаемых процессоров вообще нет ни одного 4-х ядерного проца.
зато на устаревшем нФорс 2200 (которые еще на сокет 940 был) такая поддержка есть...
чудеса да и только.

Автор
Маркетинг да и только))

Member
Ребят, АМД щас конечно не позавидуешь, хотя что мы знаем что будет дальше... я верю в недрах этой компании куються вещи кторые будут рвать и метать, но ща пока одна единственная проблемма их это ваще нет новых процессоров, и матерей под них, и то что корка хорошо гониться, если у меня в магазине были их процессоры и матери, я бы их продавал, но их нет и что я могу зделать? я знаю что большенство не гонят процессоры, но многих завлечёт 4 ядра и цена. Наращивать быстродействие удачно им жедаю...

Member
Korj писал(а):
Цитата:
четырёх шин HyperTransport 3.0 в каждом CPU (вместо трёх, используемых в настоящее время)

Автор, учите матчасть! Шина HT ОДНА! Портов станет четыре, а не три!

Не портов, а линков. Учите мат.часть сами

Member
Фото: 0
На мой взгляд, отказ АМД от дальнейшего развития АМ2+ большая ошибка. А оглядываясь назад, сегодня врядли найдется человек, который поверит, что процессоры на АМ3 100% будут работать на сегодняшних МВ... Просто пообещав выпустить К10.5 Х4, а потом и Х6 для АМ2+, они бы серьезно подняли продажи десктопов уже сейчас. Юзер, покупая какую-нибудь ASUS M3A32-MVP Deluxe или MSI K9A2 Platinum и 9550/8650 смотрел бы не только на их сегодняшнюю производительность, но и на перспективу апгрейда своей платформы в будущем. 6 ядер, пусть хотя бы на 10% производительней сегодняшних, на частоте 3.2Ггц, как минимум, и нам никакой Нехалем не страшен!
Как приятно было, взяв 3200+@2400, через годик перейти на Х2 3800+@2900, докупив еще 1гб оперативки...
А "Бульдозера", раньше выхода Sandy Bridge, ждать точно не стоит...

Member
Archilles
Цитата:
я верю в недрах этой компании куються вещи кторые будут рвать и метать

на какие шишы они там куются? это денег стоит и не малых. у амд их сейчас нет.

Member
vityaz' А ты прям уверен на 100% что именно на это у них ет денег?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа