Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Странно видеть преимущество на 60-70% в большинстве игр, ведь после прочтения статьи "Мы за ценой не постоим: обзор современных мультипроцессорных графических систем" http://www.overclockers.ru/lab/28795.shtml мы сделали вывод что "состояние технологий multi-GPU по-прежнему далеко от идеала" и ATI Radeon HD 3870 и GeForce 8800 GTS 512MB вполне неплохо смотрелись на фоне топовых двухчипов...
_________________ Core2Duo E8400
Последний раз редактировалось yakoot 14.05.2008 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
Все тесты были проведены в операционной системе Windows Vista Ultimate Edition x64 preSP1. Драйверы чипсета материнской платы - Intel Chipset Drivers версии 8.7.0.1005. Использовались библиотеки DirectX 9.0с (дата релиза – ноябрь 2007 года), а также драйверы видеокарт ForceWare 169.25 для GeForce 8800 GT 512 Мбайт, и ForceWare 174.74 для GeForce 9600 GT 512 Мбайт, являющиеся последними сертифицированными на момент проведения тестирования (третья декада апреля).
Смешно. Я так отличненько, наконец стало ясно что и на подобных сеамских близнецах не поиграть в кризис по максам.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Могли бы потестировать и 9800GX2 и 8800GTS 512 на одних и тех же драйверах 174.74, которые по-умолчанию ставятся только на 9800.
Там достаточно всего в двух местах *.ini файла добавить строчки о 8800GTS, после чего они ставятся и отлично работают, в данном случае бы сравнение было бы более верным, ведь между 169 и 174 драйверами прошло уже много времени, да и всегда тестировать лучше при одних и тех же внешних факторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Если кто не в курсе - в отдельных случаях прирост от sli на практике может превышать 100% и даже 150% и на одинаковых дровах.
Помнится ещё во времена видюшек 7600 и 8600 наблюдал подобное.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
По 10тибальной шкале оценил бы статью на 7. Не указана комнатная температура при проверке эффективности системы охлаждения. Соглашусь с вышенаписанным - не хватает теста SLI 8800GTS 512Mb, дрова можно было попробовать одной версии.
Автору спасибо. Статью читал с интересом.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Мысли вслух:
1) Интересно, сколько бы сбросила карта по температуре, если бы было возможно убрать этот дурацкий пластиковый кожух? Явно не меньше десятка градусов. Да и характер шума бы изменился...
2) В конференции уже предлагали в качестве альтернативы штатной СО пару Thermalright HR-03/GT.
3) Если винт кладёшь на подложку, переворачивай его брюхом вверх - не надо электронику содить в "тепловой мешок".
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
У меня вот какие замечания по статье:
1. Почему 8800GTS 512Mb так слабо была разогнана, на сколько я помню она гораздо сильнее гонится! Даже у меня, при моих корявых руках , эта карта гонится намного сильнее!!!
2. Почему использовали разные версии дров, это же делает результаты тестом совершенно не пригодными для сравнения!
3. Где SLI 8800GTS 512Mb?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Belarus
Цитата:
Не удивляйтесь полутора миллионам транзисторов GPU, так как, по всей видимости, здесь приложили руку маркетологи NVIDIA, поэтому и приводится суммарное число транзисторов двух графических процессоров.
Видимо имелось ввиду миллиардам
Статья понравилась.
Последний раз редактировалось MataHary 14.05.2008 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Jordan спасибо за статью, хотя ничего нового ты не не открыл, но расставил все точки над i на данном сайте. Жаль, что для более точного сравнения не были использованы одинаковые дрова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23