Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Махина, а результаты не соответствуют размеру. как говарится - Размер не главное :)
Спасибо за статью))) У меня даже Мама удивилась какие бывают кулеры))) Сказала что мой ТУ120 по сравнению с Scythe Orochi Дюймовочка :tooth:

Member
Помнится когда еще в новостях был его назвали монстрокулер. А кулер хороший, но дорогой.

Jordan спасибо за интересную статью

Member
Фото: 2
Как то странно , все его так ждали , а получили пшик.
Хотя для пассивки пока лучшее предложение.

Member
Фото: 1
За статью, действительно, спасибо. Я вот с осторожностью отношусь к таким системам охлаждения, вернее к их весу. Не было ли замечено каких-либо деформаций системной платы? Возможно, надо было бы протестировать данный агрегат при горизонтальном положении платы - ведь, если учесть силы, которые действуют в местах контакта подошвы куллера и процессора, то вполне обоснованно напрашивается мысль о неравномерном прижиме, а следственно, и контакте.
С нетерпением жду обзора TR IFX-14!

Последний раз редактировалось TyphooNick 19.05.2008 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо Жора! СТатья хорошая. Кулер как-то неочень, все ждали большего, нежили всеголишь хорошей пасивки.

Member
В полку монстров прибыло :tooth:
Сразу вспомнил как я Гемин в кейс мастырил :insane:
Как всегда отличный обзор с долей юмора :)

Member
Фото: 4
Чем обусловлена такая не выдающаяся производительность, при вроде продуманной архитектуре и габаритах? :spy:

Member
123kis писал(а):
Чем обусловлена такая не выдающаяся производительность, при вроде продуманной архитектуре и габаритах? :spy:

Я, например, думаю, что частично тем, о чем я написал несколькими постами выше. Как думаешь? И еще, возможно система таких габаритов ввиду своей близости с остальными греющимися компонентами (память, серерный мост, другие радиаторы) является, кроме прочего еще и ... потребителем, хотя и минимальным, ихнего тепла?

Последний раз редактировалось TyphooNick 19.05.2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
123kis
Имхо верхние трубки себя не оправдывают. Вся нагрузка на нижние идет...

Member
Кулер бесподобен. Как уже было сказано, для тех кто знает зачем он) Бюджетная альтернатива безшумной воде.

Member
Фото: 0
В кулерах достигнут некоторый предел. Хотите комфорта для своего процессора - покупайте СВО.
А этот монстр, на мой взгляд, просто-напросто высосан из пальца. Запихивать в корпус такую бандуру никогда бы не стал.

Member
Может плохо, или невнимательно читал, но...
не увидел РЕКОМЕНДОВАНОГО положения радиатора- концами трубок вверх....
просто очень интересно КАКОЕ влияние ЭТО окажет на результат...

Member
lokki писал(а):
Кулер бесподобен. Как уже было сказано, для тех кто знает зачем он) Бюджетная альтернатива безшумной воде.

За такую цену!?
WaterFlex писал(а):
В кулерах достигнут некоторый предел. Хотите комфорта для своего процессора - покупайте СВО.

По предварительным обзорам о TR IFX-14 я понял, что до предела еще и еще... Нужен обзор онного! Срочно!

Member
Да в принципе результат вполне ожидаемый = Orochi и позиционируется как сверхтихий/пассивный кулер, и в этом плане полностью себя оправдывает. В качестве конкурента для суперкулеров Scythe сделала Zipang.

Member
Фото: 73
Ухх.. ну и дура . В общем продолжаю укреплятся во мнении , что из scythe поувольняли инжинеров. Имеем : огромную пассивную дуру, которая далеко не в каждый корпус влезает. Раз. Отвратную систему крепления ! Даже преотвратнейшую . Бэкплейт , две стоечки , как у первых ревизий нинзи , и пластиночка которая крючочками к ним цепляется.. И это для самого большого в мире воздушного кулера. Который весит 1200+ грамм . Тихий ужас, в общем. Опять же - неадекватный вентилятор. Хотя , конечно, ну очень тихий. Назначение кулера - лично мне ну вообще непонятно . Прикинул - эта конструкция рекомендованным образом (т.е трубками вверх )с диким скрипом должна влезть в CM Stacker 830 , еще , в теории - Antec 1200 . Еще больше теории - фуллтауеры от Chieftec , если в них БП поставить на саааааааааааамом верху.
При этом в чифтек по ширине может не влезть вентилятор. Итого - весьма ограниченная область применения - тот же Ninja в несколько раз универсальнее .
Короче сделали непойми чего :(

А статья отличная, cпасибо .

Кстати..

Цитата:
Таким образом предварительно до тестов Thermalright IFX-14, с которым мы вас в скором времени познакомим, можно сказать, что перед нами лучший пассивный кулер.

Jordan , неужели наконец получил IFX-14 на тесты ? Поздравляю, очень ждем статьи !

Member
Фото: 0
Хоть и запоздала статейка, но спасибо! Убедился, что вещь стоящая ;-) scythe красавцы, у них железячки хорошие для нелюбителей шумов.

Хи, IFX-14 есть в сане..

Member
TyphooNick
ну у меня IFX-14 стоит уже 2 месяца, из- за него пришлось менять материнку, так как в корпус не влазило....
с двумя вентиляторами Scythe на 800 об.
ну лучше чем ниньзя.... только ставить супер-пупер разогнаную грелку стало лень... немного разогнаный 6750 справляется со всеми задачами...
кстати,IFX-14 покупался за 69у.е. .

по поводу обзора присоединяюсь
ЭТО, не стоит рассматривать с точки зрения ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ эффективности...
не всем нужны разогнаные до 4000 мегагерц 4-х ядерные, даже язык не поворачивается сказать ПРОЦЕССОРЫ.
вопрос- зачем такая мощь, обсуждать смысла наверно нет, практически все скажут- НАДО.
а реально собрать практически безшумную машинку - ХОЧЕТСЯ.
и это реально, без мороки, без.... без много чего.
дорого? да, не дёшево, только если смотреть со стороны пользователя не желающего заниматься моддингом и созданием водянок.
в машинках собраных мной трудятся наверное десятка два НИНЬЗЬ, народ получал ТИШИЕ ИНСТРУМЕНТЫ, и до сих пор ДОВОЛЕН.
IMHO вы начинаете рассматривать Scythe Orochi в качестве СУПЕР-КУЛЕРА...
это в первую очередь - "безшумный" по словам автора КУЛЕР.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
RGB Nameless
помоему очень достойные результаты будут в корпусах Antec - p182 и CoolerMaster CM690.
в чифтеки может не влезть там есть ребро жёсткоси, над материнкой, оно с двух сторон....а в новых чифах нужно пилить корпус чтобы БП поставить вверх

Member
Jordan , за обзор, конечно,большое спасибо (как обычно).единственное, чего ему нехватает, так это быть опубликованым на месяца 1,5-2 раньше, уже все устали ждать, как мне кажется =) понятно, многое зависит не от тебя, но общее впечатление именно такое..
ещё есть некоторые размышления по методике тестирования- 30 минут осст это, конечно, хорошо, но достаточно ли, чтобы говорить о надёжном разгоне?садомаза, к примеру, греет на fpu значительно сильне, да и тех же 30 минут, повторюсь, хватит ли?

что тебе нужно - выбирай..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа