Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doors4ever, честно сказать был просто поражён
"аутсайдерством" Maxtor, но хочеться задать вопрос:
была ли произведена перед тестами на этом диске
запись на каждый сектор? Я имею ввиду то, что
максторы при первой записи производят однакратную
проверку чтения и в результате этого может
пострадать скорость в тестах. Прошу прощения за довольно глупый вопрос, но так как этот момент очень важен, очень хочеться его уточнить

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Вопрос не глупый, а очень своевременный. Я сам относительно недавно узнал об этой хитрой особенности Maxtor'ов и существует множество обзоров, где результаты дисков Maxtor "плавают" именно по этой причине. Ответ утвердительный - весь диск был предварительно прописан и лишь затем начаты тесты.

А тесты на долговечность и качество не проводились? Конечно хорошо купить высокопроизводительный диск, но в чем будет от него толк, если придется постоянно носить его в ремонт? Я, слава богу, за всю жизнь ездил в гарантийку только 3 раза. И каждый раз там были люди, приносящие диски IBM.

Member
Doors4ever
Цитата:
а очень своевременный
Ну тогда второй своевременный вопрос - а не шестидесятку ли макстора ты тестировал? :) Почему информация прошивки не приведена? :(

Member
Тест с установкой винды считаю неправильным, т.к. на многих системах замечал, что некоторые модели дисков при перезагрузке достаточно долго "думают" (видимо связано с особенностями инициализации). Так же есть и такой момент, один и тот же диск долго инициализирующийся на одной системе, на другой системе инициализируется чуть не в 2 раза быстрее (правда не могу сказать, что диски всех фирм ведут себя так, но, как минимум, вестерны таковы). Что абсолютно ничего не говорит непосредственно о скорости работы диска.
Приведенная разница во времени установки винды запросто укладывается в эти нюансы.

Вообще результаты донельзя странные. Я ничего плохого сказать не могу о Samsung, юзал их - очень даже неплохие винты, но после них вестерны все же воспринимались как болеее быстрые диски. Это мение далеко не только мое.

На мой взгляд главный вывод статьи это именно то, что нельзя верить синтетическим тестам никогда.

Member
Мне многие доказывают, что Максторы самые быстрые, якобы об этом говорит Сандра 2004, интересно было бы посмотреть тесты в Сандре04 этих винтов, а также интересно сравнение винтов с 2 и 8 метрами кеша. У наших спецов сей главная поговорка -Максторы самые быстрые, АйБиЭм самые ненадежные, Самсунги самые дешевые и медленные.
Почитал статью и призадумался где правда, кому верить? ИМХО все современные винты примерно одинаковы в пределах погрешности, статья на самом деле очень полезная и нужная, вот только вопросов стало еще больше....

Member
Недавно мне приносили самсунговский винт (фильмы туда-сюда копировали), я тоже удивился что на мой
макстор (D740X)записывается ~20mb/s, а на самсунг(тонкий какой-то) 33mb/s :)
Но.. по тесту drive! у самсунга скорость чтения была где-то 35mb/s, а у макстора 40mb/s.
Кроме того, мне также приносили барракуду 7200.7, WD800JB, Maxtor Plus 9,
такой скорости записи я не видал как на вышеупомянутый самсунг :)
Скорость записи смотрел фаром.

Member
Думаю надо освещать и дальше все комплектующие,особенно при разгоне!Далеко не у всех синхронные чипсеты.В каком то давнем обзоре HDD в ''Game.exe'' видел тесты в Q3, IBM всех уделал в 1,5 раза!Хотелось бы увидеть игровые тесты,реальные.

Member
А почему барракуду взяли последнюю, а Western Digital - нет?

экс-лаборант
Цитата:
А почему барракуду взяли последнюю, а Western Digital - нет?

Я брал то, что было, а какой WD нужно было брать? С буфером 8 МБ? Это совсем другой диск, для другого тестирования.

Member
Doors4ever
Ну не знаю... Вроде же по цене-качеству надо сравнивать.
Я в магазин соседний бегал - там Seagate 7200.7 40Gb и WD 400JB поровну стоят - по две за каждый. :?
И гарантия на второй - три года, на первый - один...
Может у нас магазин глючный какой-то? :)

ЗЫ. У самого WD400PB на гидроподшипниках (8mb кэша как и у JB). Поэтому отчасти и за державу обидно. :)

экс-лаборант
По цене они все примерно одинаковы, только Samsung чуть дешевле. Вроде все на гидроподшипниках, кроме IBM, но это старая модель, я новой не нашёл.

Пожиратель железа
Цитата:
Самсунги самые дешевые и медленные

Относительно новые модели с 40 гб пластинами (тонкие) гораздо лучше старых. У меня на работе полно самсунгов (так получилось), могу сказать однозначно: самсунги спит поинт вполне ничего. Мосмотрим как надёжность и долглвечность. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо - 34 мес. гарантия даже на старые сасунги 5400 оборот. По скольку в последнне время винты дохнут всё чаще и чаще, нехилая гарантия подкупает. В итоге на все покупаемые через меня компы в пределах 450-600 ьаксов я как правило ставлю 40 гектар самсунг сплит поинт.

Member
Гарантия на Самсунги (могу огорчить) не полгые 3 года, а первый год гарантии - замена, второй и третий год - ремонт. Но все равно они очень надежные и хоролшие по всем параметрам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа