Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
Если вы принципиально, либо по каким-то другим причинам, не читаете инструкций, то винты эти вворачиваются в лапки против часовой стрелки.
Стоит красным цветом, плюс отмаза про последствия за свой счет.
Цитата:
Если ставить вентиляторы, направляя воздушный поток на заднюю стенку корпуса системного блока, то температура процессора в пике нагрузки становится выше на 2~3 градуса Цельсия, в сравнении с приведённым на фото способом.
вопрос как влияет ориентация тт. на открытом стенде проверялось?
в лежачем корпусе проверялось?
Вообще имхо понятие "пассивный кулер" непосредственно зависит от размеров, формы корпуса и создания в нем продува. Вплоть до разных результатов кулеров в разных корпусах.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Цитата:
режиме максимальной нагрузки на процессор при 23-минутном периоде тестирования, из которого одна первая и четыре последние минуты являются временем простоя системы
УДивительно удачный кулер, судя по всему! Проктически как предыдущий гигантский пассивник, только с куда меньшими рамерами - на двухядерниках, я думаю - вообще прекоассное пассивное охлаждение - даже разгон на 10-20 процентов вполне возможен при сохранении низкой температуры.
Да на два ядра было бы интереснно посмотреть - типа E8400) - там наверное побольше погнать можно было бы! ))
Кстати - эта верхняя крышка с логотипм - не мешает? Ее снять можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
armadillo писал(а):
Вообще имхо понятие "пассивный кулер" непосредственно зависит от размеров, формы корпуса и создания в нем продува. Вплоть до разных результатов кулеров в разных корпусах.
На все 100% согласен с данным утверждением. И кажется мне, что такая "цацка" в пасивном режиме в корпусе CM Stacker RC-832 будет чуствовать себя более чем комфортно (даже без дополнительного продува).
На счет обзора: хороший обзор, благодарности и уважение автору.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Спасибо за статью! Так и думал, что кулер не подведет.
Теперь вот я призадумался над тем, чтобы апгрейдить мой Gemini на Z-600 апгрейдить не апгрейдить? Что думаете?
POLKI Почему минус? А разве сам прикинуть не можешь? ну похуже на пару градусов чем на 2000об будет
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Jordan , спасибо за отличный обзор . И отдельное спасибо за кентсфилд !
Статье не хватает нескольких фото - Z600 рядом с нинзей - для наглядного сравнения габаритов , вид сверху и вид сбоку.
По кулеру - прощай Scythe Ninja, мы тебя не будем больше покупать и советовать. Т.к решение кулермастера превосходит тебя, нинзя , по потребительским качествам и эффективности :
1. нормальное крепление на все материнские платы , и не дебильными защелками , а нормальными болтами сквозь плату к бекплейту.
2. нормальное крепление вентиляторов, не дурацкими проволочками. Плюс в комплекте этих креплений два . Это два нефиговых куска пластмассы. А scythe пожалели 2 проволочки.
И всё таки ... Почему имеющий ( при виде сверху ) X-образную форму радиатор , нарадили индексом Z ????
P.S Jordan , судя по фото в статье - радиаторы на памяти таки мешают установке вентилятора "спереди" , т.е над/перед слотами оперативки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Мда, ничего особенного. Обычная заразина на пол-корпуса. Выгляди неахти, околосокетное пространство и намёка нет на обдув, а на P5K серии плат ой как горячто там, обни дроссели доходят до 100°С без лбдува, а тет на любой плате с радиаторами вокруг сокета будет эдакая банка прикрытая крышкой, вдобавок первому модулю памяти доставаться будет тепла тож немало. Чем больше я знакомлюсь с башенными воздушными кулерами, тем больше я люблю классические воздушные кулера и самодельные СВО. Джордану спасибо за проделанную работу. Молодец! Если одним словом. Ещёбы, всётаки непомешало сравнение с каким-нибудь двуядерником, хотябы отборный E4500, чтобы гнался от улучшения охлаждения, а не то что моё чудо.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Rexcor аууу.. какой обдув околосокетного пространства !!! ???? Это изначально ПАССИВНЫЙ радиатор, он не должен ничего обдувать ! Вентиляторов в комплекте нет, только крепеж для них .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
RGB Nameless писал(а):
прощай Scythe Ninja
а цена? Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды да и вообще не вижу смысла в пассивных кулерах. нормальный вентилятор 12 см на оборотах до 1000 будет абсолютно не слышен за крышкой корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21