Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вроде красиво, скорей как моддинг.

Junior
Помоему обзор таких систем "охлаждения" можно сокращять до таблицы их результатов и вывода. Остальная информация - трата времени, ИМХО. Потомучто эфективно охладить такая вода можэт тоько кошэлёк.
А ваще за статью спасибо, почитал как сказку наночь) Хотя радости былобы большэ от обзора стоящих продуктов.

Member
Фото: 73
Свифтечевский комплект за 200 баксов был лучше ! Статья хорошая..

И всё забываю тебе напомнить , Jordan .. У тебя почти во всех статьях/диаграммах этот косяк. Fan's - это "фаната" или "вентилятора" т.е родительный падеж . А вентиляторы - это "fans" . Короче не ставится апостроф перед "s" для множественного числа .

Hardware Nightmare
А почему было не открутить платку и сфотографировать лицом...всего 4 болтика..
про непонятный разъем - если это тот что внутри 10-контактный - это для прошивки и отладки контроллера..

Автор
Хм, а мне понравилось - все тихо и сбалансированно, не будь я настолько ограничен в бюджете - озаботился бы приобретением подобного девайса. Естественно - водоблок на замену, причем не залман, а что-то получше, и радиатор тоже - обязательно медный и большего обьма. - получиться очень даже хорошая система!

JORDAN
Если они есть - выложи пожалуйста графики с водоблоком залман! Очень интересно посмотреть на потенциал системы в разных режимах.

Member
Вообще скажу вот что, вся проблема в охлаждении корок это то, как высосать это тепло из проца. Помнится когда я гонял свой первый LGA775 проц, а это был не безизвестный Pentium D 805 при напряжении 1,55В и частоте в 3900MHz под большим тайфуном и температура на поце была в 70°С то это прямо чувствовалось, что оно греется и весьма тёплыми были даже USB устройства на задней панели, но когда я его поменял на C2D E6400 и начал его гонять, то доведя температуру проца по датчику на крышке в 70°С что кулер, что всё что вокруг было холодным. Ну не более 30°С при комнатных 20°С. Со своим поцом я неосмелюсь проводить извращения со сошлифовкой крышки проца, а вот взять на опыты самый дешёвый соплерон за 25$ надо будет. И сошлифовать с него крышку. Ну не верю я чо Корка выделяет столькоже тепла как тотже не то что Smithfield, а даже Presler. А температуры похлеще, значит проблемы в контакте ядро-крышка.

Member
Спасибо за статью, за то что все подробно и понятно даже непосвященному в водянку человеку.
Вот вопрос: а есть ли смысл заморачиваться с заправочными смесями, например использовать концентрат стороннего производителя? или вообще заправить чем нибудь другим?

Member
melanholiac писал(а):
или вообще заправить чем нибудь другим?

Ну с этими вопросами советую обратиться сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15488

Member
Как по мне так очередной серийный бред от известной компании.
Спрашивается почему нельзя было сделать медный радиатор и нормальный водоблок?
Да, это можно и самому заменить, но какой смысл тратить 220 баксов что бы потратить ещё 100(приблизительно)?

PS Статья хорошая, лично мне понравилась. Автор молодец ;)

PPS "вентиляторы" действительно пишутся без апострофа.

PPPS Jordan, а как или с помощью чего ты диаграммы делаешь? Не уж-то сам рисуешь?

Member
вопрос про cosmos- что поддразумевает фраза "не продается он в нас"? да и в том же санрайзе есть...

Member
Фото: 6
Rexcor писал(а):
Ну не верю я чо Корка выделяет столькоже тепла как тотже не то что Smithfield, а даже Presler. А температуры похлеще, значит проблемы в контакте ядро-крышка.

Я думаю дело не в этом. Крайне некорректно сравнивать температуру процессоров разных поколений. Да и вообще мониторинг температуры - вещь весьма относительная. Хотя бы то что разные проги показывают совершенно разную температуру говорит о многом.
Jordan спасибо. Водянка не самая плохая, но меня постоянно мучает вопрос: почему производители серийных СВО постоянно допускают ляпы? Здесь вроде и помпа неплохая, и радиатор не самый плохой. Зачем все портить ужасным водоблоком? Копечная экономия выливается в очередное неубедительное выступление.

Member
s1987 писал(а):
Jordan, а как или с помощью чего ты диаграммы делаешь? Не уж-то сам рисуешь?

ага, в пейнте) поэтому статьи редко выходят - не успевает рисовать :tooth:

как только теплотрубки появились был сделан вывод что СВО брать не резон. по-моему ситуация не изменилась. разве что для понту или для красоты. хотя по мне так эта сверкающая белебердень не красота вовсе. красиво выглядит apple (имхо), однако левых светодиодов на нём нет.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
Замечание по статье: небыло тестов, когда вертушеи на теплорассеивателе стоят последовательно. Быть может это позволило бы существенно снизинь температуру рабочего тела.
Про управление ч/з USB в статье ничего не сказано было...
По сабжу: За что платить такие деньги?
Расположение разъёмов на основном блоке: ИМХО, сделано ровно наоборот к оптимальному.
Об остальном говорит эффективность.

Member
Цитата:
По всей видимости, он выпускается эксклюзивно и только для рассматриваемой системы.

ну а может и пойдёт в серию в комплектах с PWM кулерами
Цитата:
поэтому пришлось использовать воронку стороннего производителя. Надеюсь, в Cooler Master будут не в обиде ;).

бардааак! с Z600 в паре вентилятор конкурента(scythe) использовал, теперь вот воронка левая.. точно обидятся.. :tooth:

вывод из статьи: зачем мне вобще водянка? ладно ещё самоделки, с радаторами от Газели.. или кто-то к проточной воде подключается, тоже интересно, а эти все "конструкторы" имхо лишь для понту владельцев, и повышения доходов компании( впрочем это сто раз тут до меня писалось)

Последний раз редактировалось cold_1 02.06.2008 8:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще одна водянка для моддеров! Статья хорошая, а вот испытуемый, увы не показал достойных результатов. А жаль, как хотелось бы купить что-то готовое и с хорошим потенциалом, чувствуется что прямые руки нам еще пригодятся :)

Member
Просто интересно, какой-нить Dtek Fusion по сравнению с залманом на этой же воде сколько бы выиграл?
гмм???

Member
RGB Nameless писал(а):
И всё забываю тебе напомнить , Jordan .. У тебя почти во всех статьях/диаграммах этот косяк. Fan's - это "фаната" или "вентилятора" т.е родительный падеж . А вентиляторы - это "fans" . Короче не ставится апостроф перед "s" для множественного числа .

Да нет, он имел ввиду что это Фаны Кулерамстера и надо было написать: "Cooler Master's Fans" :wink:

А статья как всегда - ни прибавить ни убавить.

Заблокирован
Заблокирован
Интересная статья. Даже немного драматическая - сможет или нет серийная СВО быть лучше воздушного? :)
Жаль только цена такая, а с учетом еще смены водоблока..

Member
Цитата:
а приобретать для этого дорогой COSMOS не было ни возможности (не продается он в нас)

Исправьте пожалуйста :)
А статья хорошая, наконец-то водянка более-менее соперничает с суперкулером на равных.
Непонятно только, почему ни слова не сказано про термодатчики..

Последний раз редактировалось ShPashok 02.06.2008 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа