Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Цитата:
Насколько сильно автор этих строк прижимает ватерблок к процессору, демонстрирует фотография выше, на которой можно увидеть, как продавилось никелированное покрытие латунной крыши под упорным болтом. Именно в этом оказался секрет превосходства XP в нашем тесте над соперниками. К сожалению, HiFlow Bold версия не позволяет достичь аналогичной силы прижима ватерблока к процессору, поэтому вклад конструктивных особенностей архитектуры ватерблока в его эффективности в наших условиях оценить невозможно. Для этого требуется высокоточное оборудование с отказом от штатной системы крепежа с проведением тестирования в лабораторных условиях, что, впрочем, снижает актуальность для обычного пользователя
А может просто использовать ТИ с такой теплопроводностью, что бы прижим роли не играл? Например ЖМ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Есть большой минус . Мне никак не хочется , паpится с вычислениями всяких дельт . Мне нужна точная темпеpатуpа ядеp пpоцессоpа . Хоть бы указали каким боком вычисляется ... И что такое Д5 и так далее , вообще не вpубаюсь ... Я увеpен что тут половина pасхвальщиков статьи , сами не поняли ... Какая точная темпа воды , воздуха ???
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Мне тоже кажется лучше приводить температуры процессора и окружающего воздуха. Чем просто дельту.
Потому что многих не устараивает держать высокие температуры в пике.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Питер
Xmast писал(а):
не тоже кажется лучше приводить температуры процессора и окружающего воздуха. Чем просто дельту. Потому что многих не устараивает держать высокие температуры в пике.
+1
Какой то не совсем объективный тест. ИМХо, а как же тестирование на разгоне в течение 40 минут? А про радиаторы?
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
lndeo
Цитата:
А может просто использовать ТИ с такой теплопроводностью, что бы прижим роли не играл? Например ЖМ..
можно, только на это не каждый способен. Прижим всегда играет роль, просто с ЖМ его роль будет меньше melanholiac
Цитата:
А чем была заправлена система?
водой AimCube
Цитата:
Чёт мало ватеров ещё хотяб оди из таих народных...
еще 2 планировалось, тоже не "народных", а вообще-то 3 штуки прогнать это больше месяца работы Vinil[NN]
Цитата:
вот только про расход ни слова...
да никому он не нужен... этот этап проходили уже BiC
Цитата:
Есть большой минус . Мне никак не хочется , паpится с вычислениями всяких дельт . Мне нужна точная темпеpатуpа ядеp пpоцессоpа . Хоть бы указали каким боком вычисляется ... И что такое Д5 и так далее , вообще не вpубаюсь ... Я увеpен что тут половина pасхвальщиков статьи , сами не поняли ... Какая точная темпа воды , воздуха ???
как вычисляется - есть ссылка, зачем это нужно опять же объяснено. Точная температура ядер около 70 по SnM и Core temp и 50 по другим мониторингам (по проге от гигабайта тоже) для самого горячего. Выбирай любую, я за первую Что такое D5, ну это вообще смешно - сделай поиск по статье и посмотри соседние слова с этой аббревеатурой. (Помпа это) Xmast показания снимаю при 30грд воды, так надежнее для термометра. Соответственно регулирую обдув радиатора, чтобы подогнать под эту температуру. kast2k
Цитата:
Какой то не совсем объективный тест. ИМХо, а как же тестирование на разгоне в течение 40 минут? А про радиаторы?
А как радиатор влияет на эффективность ватера сможете мне ответить? Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Ha0s
Цитата:
Температура проца =25+10+37=72 гр.!!! Не многовато для для воды в тихом режиме?
для теста в самый раз Да не, можно и 50 грд мониторить, если от этого кому-то будет спокойнее
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 09.06.2008 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
kast2k
Цитата:
а для охлаждения нагретой жидкости радиатор не нужен? Лично мне интересно увидеть как выглядит радиатор и как он охлаждается.
как раз для этого и нужен, только к эффективности ватера это не имеет отношения. А раз тест ватера, то соответственно все лишнее убрано, чтобы чисто по делу было. Радиатор BlackIce Pro III , обдувается 3*120 на 5в. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Rasamaha не в бровь, а в глаз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Хорошо написано, пара деталей только не понравилось:
Цитата:
В процессе тестирования изменялась температура воды в контуре СВО и процессора, таким образом, формировалась разница, обозначенная на диаграмме как «дельта температур вода-процессор».
Очень коряво Если зная о чём речь ещё догадаться получается, то неподготовленному читателю смысла не понять.
Не указан термоинтерфейс.
Ну и фото второй разгонной пластины EK Supreme, приложить бы не мешало..
Вот чего не хватает на самом деле, так это тестов на 45нм камне
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
LAV48 согласен, уже вижу, что надо было бы снова написать подробно про дельту температур и т.п. Думал ссылки хватит. Термоинтерфейс у меня КПТ-8, уже года 3 тюбику Другой разгонной пластины для EK Supreme не было, ее нужно отдельно покупать.
Цитата:
Вот чего не хватает на самом деле, так это тестов на 45нм камне
со временем к этому придет, но боюсь появятся разговоры, что надо печку мощную, а печка это кенсфилд, а лучше смисфилд И так пепловыделение напряжением повышал, хотя не сторонник я именно таких тестов. По мне надо йорка с максимум +10% напруги, вот это было бы супер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20