Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
что-то результаты не впечатлили... :(

Member
прижимать рукой на полминуты ахилеса не пробовал?

Member
Вообще-то, мне лично хотелось-бы видеть такие кулеры установленными наиболее естесственным для них образом, т.е. напротив заднего вентилятора, выгоняющего нагретое вон из корпуса. Мне, почему-то сдается, что показатели бы несколько отличались. Не знаю в какую сторону, но отличались-бы.
Во-вторых, хотелось бы остановиться не только на цене, шуме и мощности, а также на эксплуатационных качествах и вот по какой причине- у меня дома в настоящий момент находится несколько кулеров Зиротерм(почти вся линейка) а также Вендетта-120(та же Зигматек) и я озадачился оставить себе для неопределенных целей один из них, постоянно используя сво. так вот, остановился я именно на ЗЕН-120 и вот почему. Зигматек мне крайне не импонирует своим креплением - я испытываю паталогическое отвращение к этим пуш-пин клипсам от Интел, чуть не ломающим пальцы и платы при установке, да и вообще отвратительно напоминающим боксовые мерзкие кулеры. Нирвана, несмотря на ни с чем несравнимую красоту покрытия и голубую подсветку, при ближайшем рассмотрении оказался почти тем же ЗЕНом-120, однако оснащенным изряднейшим недостатком - несъемным вентилятором, причем достаточно шумным и с сомнительной производительностью по отношению к этому шуму, да и замену ему через время не сыскать. ЗЕН же, обладая преимуществами Нирваны, а именно нормальное крепление с бекплейт и вполне вменяемыми болтами с пружинами, лишен недостатка Нирваны, а именно оснащен стандартным 120-мм вентилятором, хоть и также не лучшего качества. Впрочем, этот недостаток был мгновенно устранен, вентилятор оставлен в коробе, а тело кулера получило славный, тихий и мощный 9-ти лопастный СильверСтоун производства Мартек и на этом его недостатки оказались устраненными, при том, что производительностью обладает сравнимой со всеми подобными кулерами и лучшими из них. Кроме того и цена у него вполне вменяемая. В-общем, на мой взгляд, один из достойнейших представителей охлаждения. Нужно добавить еще тот факт, что Зиротерм снабжает свою продукцию отнюдь не малым шприцем очень хорошей серой пасты, но не ложащейся кусками как АС МХ-1, а превосходно как наносимой, так и устраняемой, что тоже является 7-10-ти долларовым подарком. Об этом момменте, я что-то не заметил в статье упоминания, а может и проглядел.. В-остальном, статья вполне достойна, как обычно, впрочем, в последнее время...
Насчет улучшений, учащая ребра ЗЕН-120, я с автором не согласен патологически, т.к. учитывая вдавленность середины, продуваемость башни и так слабовата. С точностью до наоборот я-бы порекомендовал ребра несколько разнести для лучшей вентиляции и отсутствия пылевых ковров через кратчайшее время.
Добавлено спустя 53 секунды
armadillo Почему именно на ПОЛМИНУТЫ? :)

Member
Ошибка в тексте
Цитата:
Даже с установленным вентилятором ZEROtherm ZEN FZ120 не кажется громоздким кулером и весит всего лишь 690 грамм, что по современным меркам довольно вполне скромно:

Либо довольно, либо вполне. Два качественно-количественных наречия подряд не звучат.

Member
Фото: 73
Cтатья , как всегда , хороша , ZENу бы - еще пару теплотрубок (или плюс пару миллиметров диаметра имеющимся ) и радиатор чуть побольше - и Ultra 120 Extreme вместе с SI-128 (в теории) останутся где то далеко позади, как мне кажется. Вообще, как правильно написал Overclocker - Zerotherm ZEN - почти что идеальный суперкулер - основание идеальное, конструкция продуманная, комплектация хорошая, крепление отличное ! Да и универсальный он, в отличии от хаммеров или ксигматеков с HDT - в смысле и с 45nm дружим и 65nm ...

Member
Фото: 2
Спасибо за статью.
Жаль, что в очередной раз тестировался кулер, чуждый российской реальности.
По крайней мере, из последних обзоров почти ни одного кулера не могу найти в розничной продаже в Санкт-Петербурге.
Теория, конечно, интересна, но...

Junior
Спасибо за статью. Thermalright SI-128 SE не побежден...
Мне показалось или корпус у Jordan'a из нутри шумкой обклеен?

Member
Спасибо за статью! И прям в погоду-эта тема! :beer: похоже у всех при 30С об одном мысли! :)
Был-бы ZEN ещё чуть дешевле, ну хоть на 10 евро- других-бы и не брал для "просто компа"!
А с ценой от 38- есть и другие варианты по-моему... хотя и пропеллер уже есть... замечен в любом случае! :writer:

SilentFreak
Фото: 1
Вижу, что крутилятор от Achilles'а понравился не мне одному... Есть данные по продаже именно вертушки? "Красавчег"... :)

Jordan
Цитата:
Таким образом достигается более низкий уровень шума (чем при непосредственном контакте вентилятора с рёбрами) за счёт снижения вибраций от вентилятора.
На сколько я знаю: уровень шума не меняется - источники шума - подшипник и шум воздуха под вертушкой - как были, так и остались... Только спектр сместился в более "комфортный". Хотя могу и ошибаться...
Цитата:
Кстати, кулер установлен тепловыми трубками поперёк надписям на крышке теплораспределителя процессора, так как для кулеров с технологией прямого контакта наиболее выгодна именно такая ориентация на процессоре (выигрыш составляет от 2 до 4 градусов Цельсия в зависимости от тепловыделения CPU). Ранее на данный факт я уже обращал ваше внимание.
За это отдельное спасибо.
Цитата:
Что интересно, в случае с ZEROtherm ZEN FZ120, заклейка боковых сторон скотчем никоим образом не влияла на эффективность охлаждения, да и воздух практически не выходил с боков.
А на Ахилесе не заклеивал? А то в статье нет об этом упоминаний? Градуса 2-3 выиграть можно было...
Цитата:
Блок питания: Enermax Galaxy DXX (EGA1000EWL) 1000 Ватт (штатные вентиляторы: 135-мм на вдув, 80-мм на выдув).
Они что, заработали с автоматическим управлением?
Цитата:
Я так и не понял: возможна ли установка на ZEN второй вертушки? Судя по дизайну: возможна, а в статье об этом ни слова...

PS. Немного оффтопа. Как 4870-я? С Arctic Cooling Accelero S1 работает и без пластины охлаждающей память и рассыпуху? Или что-то делал? Жду статью. Жду.Жду. Жду...
PPS. Про доработки ничего не пишу. Ибо бесполезно. Итак информации достаточно.

Member
Цитата:
Скорость вращения вентилятора регулируется автоматически в диапазоне от ~800 до ~1500 об/мин посредством широтно-импульсной модуляции

Вот мне, как маньяку тишины, интересно- нижняя граница чем ограничена? Спрашиваю, потому,что у меня Cooler Master R4-P2B-12AK-GP (загадочным образом) по мониторингу утилиты матплаты- начинает работать от 120rpm.

Member
Без обид, но статьям очень не хватает редакторской правки. Разнообразие ошибок отвлекает от сути и раздражает

*Cofradia Intel*
Статья неплохая, но контент приелся. Очередная атака клонов и топтание на месте

Member
Спасибо за тест. Однако если на XIGMATEK, Ice Hammer и SI-128 SE, повесить пропеллер на 1830 об/мин, то они еще пару градусов отыграли бы... (ИМХО)

Member
Фото: 73
HATRED VORTEX писал(а):
Очередная атака клонов и топтание на месте
Атака - атакой, а лучший по всем параметрам суперкулер пока никто так и не сделал. Термалрайт таковым не является, хотя бы потому , что 90% их - жутко кривые. И еще потому что термалрайтовцы жадные - пару проволочек жалко. И вентилятор положить в комплект - тоже жаба душит.
И цены снизить ( основания кривые, вентилятора в комплекте нету, полиграфии на коробке тоже считай нету , скобки крепления - копеечные, за что 2 тыщи рэ за ту же ультру - неясно ) - аналогично душит жабо. W124TH насколько я знаю - у Джордана пока что нет никакой возможности выравнять основания термалрайтов

SilentFreak
Фото: 1
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
насколько я знаю - у Джордана пока что нет никакой возможности выравнять основания термалрайтов
Я тоже это знаю. Просто жду тестов 4870-й и IFX-14... Жду и всё. Просто факт их отсутствия констатирую.

Member
Цитата:
приведено пару фотографий

правильно: приведена пара фотографий
Цитата:
две проволочных скобки

вариант: две проволочные скобки
Цитата:
троянского тёски

правильно: тёзки

Member
Фото: 0
ZEROtherm ZEN FZ120 тоже самое что и noctua NH-U12P я так думаю.
плюс у noctua 2 вентиля.

Member
RGB Nameless писал(а):
насколько я знаю - у Джордана пока что нет никакой возможности выравнять основания термалрайтов

Я вообще не пойму к чему обсуждать есть у него возможность что-то ровнять или нет. Здесь не полуфабрикаты рассматривают, а готовые продукты. Если они не ровные, то и тестировать их надо именно в таком виде. Иначе начнем пропаивать Нинджу, прореживать ребра у Тюник тауэра и т.д. до бесконечности..
Добавлено спустя 48 секунд
geepnozeex писал(а):
ROtherm ZEN FZ120 тоже самое что и noctua NH-U12P я так думаю.
Да, примерно то же самое, только ноктюа прилично дороже, а 2 вентилятора нужно далеко не всем.

Member
1. В такую жару все ждут IFX-14(и нафиг ровное основание. Жидкий метал ща за 10 баксов можно купить, и ничего ровнять не надо, кроме рук, если кривые:)) с 3-мя вертушками (я лично еще в ноябре прошлого года так и не дождался тестов и купил:) и теперь на подобные кулеры в статьях смотрю как на поделки-недоделки)
2. Вы не устали греть камень ОССТ (это даже не линпак, даже тот прогревает градусов на 5 сильнее)?
Everest последний (4.50), FPU тест, греет камень градусов на 10-12 сильнее чем ОССТ

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа