Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Тихий ужас, а не кулеры..ммммда... Вообще очень хочется увидеть какого нибудь мегамонстра от залман, т.к в их стане тишина уже почти 3 года.. Нет, конечно выпускают что то новое, но ни одной новой топ модели, а залману 9700 как раз эти 3 года и есть . Статья , как всегда, отличная, хоть и неожиданная - второй подряд обзор кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Цитата:
Noctua NH-U9B, в отличие от своего предшественника, оснащается новым вентилятором NF-B9-1600 типоразмера 92 х 92 х 25 мм, который является уменьшенной версией протестированного нами ранее вентилятора NF-P12:
Скорее он напоминает модель S12, как по количеству так и по форме лопастей:
Слева направо: B9 -> S12 -> P12
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Статья интересная. Жаль, что среди эталонных небыло "лучших" представителей этого сегмента: Zalman 9500 и Scythe Ninja Mini. Ну и основной вопрос: КОГДА 4870-я!
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
пару слов о методике.
мне не очень нравится методика тестирования где средние, а то и вовсе левые куллеры сравнивают только с топовым воздухом. На мой взгляд в тестах на каждой денежной категории должен быть лидер, включая куллеры типа "бокса" так вот если сравниваются куллеры за 300 р. сравнение их напрямую с топ. воздухом, не всегда полезно. Гораздо инетереснее сколько новый кул отограл у своего прямого ценового конкурента самого лучшего, ну а сравнение с топом вобще для галочки у таких куллеров т.к. их не ради эффективности какой то безумной за мало денег берут
Конечно к данной статье это не относится т.к. тут куллеры дорогие и должны сравниватся с дорогими если конечно эталон и стоит 45-60 у.е.
пару слов о статье
Добротная, но сейчас думаю не многих интересует куллеры и прочая комплектуха. Те кто читают оверов и хотят взять новую видиху, а или просто утереть уже наконец, тестом которому верят, нос... ожидают не больше не меньше 4870 ВС ГТХ 260 и я думаю многие каждый день открывают главную дабы убедится не появилась ли статья там
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Блин, опять эти кулеры. Ну неужели больше нечего тестировать? Почему нельзя тестить видеокарты, память, ЕЩЕ процессоры, мамки? Скажете все это было? Помню я эту отмазку про то, что типа там и тестить неего, т.к. ничего нового нет. Да, эт было! Но можно тестировать разные модели/степпинги, благо их более чем достаточно. А типа кулера приципиально отличаются о ранее протестированных? Чем черт побери разные модели кулеров лучше разных модификаций/степпингов остальных девайсов? Да ничем.. Я понимаю бы они действительно были эффективными. Но КАЖДОЕ тестирование показывает один и тот же результат плюс-минус миллиметр. А обзоров этих как собак нерезаных. Да хотя бы для разнообразия тестировали остальные железки. Не хватает моделей мамок? Памяти? Нет новых моделей процессоров? Скуден их модельный ряд? Ну чем эти гребаные кулерклоны лучше-то? Извините, наболело p.s. Я понимаю, что требовать что-то я не имею права и слишком дохрена хочу, что могут быть проблемы с досупностью железа итд. Так напишите прямо об этом. Наверняка кто-то сможет помочь из читателей, включая меня с разнообразными железками... Все вышеописаное - мое ИМХО и крик души. Вполне может быть, что у меня просто плохой день сегодня.. Джордан, ты хороший автор и на тебе многое тут держится. Не принимай близк к сердцу
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Последний раз редактировалось HATRED VORTEX 28.07.2008 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Keltis AMx
Цитата:
но сейчас думаю не многих интересует куллеры и прочая комплектуха.
Но они есть! В частности я. Собирался сегодня покупать Noctua NH-U9B (хочется небольшую эффективную башню). Так что огромное спасибо Jordan'у за очередную добротную, а главное полезную статью!!!
Поглядел по прайсам - получается что NH-U9B и Thermalright Ultima-90I стоят почти столько же, как TT BigTyphoon VX.... ИМХО бред полнейший с ценообразованием! Или по мнению некоторых производителей наличие теплловых трубок автоматически поднимает кулер до приставки "супер" и соответствующей цены?
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
В ужасе от Zalman! В магазине себя, наверное, будешь чувствовать покупателем исторической реликвии с надписью Zalman, а не эффективного кулера. Они вообще хотят что-то новое придумать или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за интересный обзор!
Жаль, что вендоры хрень впаривают за такие деньги (особенно Залман), при том что в их же линеках есть кулеры дешевле и производительнее (не Залман)
Обалденный отпечаток термопасты на первом кулере. Видимо это ноу-хао такое. Что бы значит сквозняк дул между крышкой процессора и основанием кулера (для лучшего охлаждения разумеется). Поразительное отношение к своим клиентам. Рекламный слоган: "Купите нашу заготовку, наждачку и сделайте себе кулер". Будет чем друзьям похвастаться! Сам себе кулер сделал из непонятного куска меди и торчащих из него телотрубок. Одно радует, не только у нас "высокая" культура производства. Или кулер делали перебежчики из отечественного автопрома?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
По вопросу цен:
выходит с кулерами дела обстоят так же, как и с рюкзаками - стоимость производства гораздо выше стоимости материалов. Вот и получается покупай рюкзак на 100 литров или на 60 - цена одинаковая. От того, что сэкономишь 100 грамм меди цена на десятки долларов не снизится. Получается, что теперь это продукты для тех, у кого полноразмерный кулер просто не помещается в системник.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26