Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вот пара вещей которые бросились мне в глаза.
1999 год
Celeron выпускался Intel ну никак не с 1999 года, а с начала лета 1998, он был анонсирован в одно время с PII 400.
А где упоминание об слотовых Athlon’ах?

2001 год
“Intel выпускает P4…” – первый P4 Wilamette вышел еще в 2000-ном.

Ну и вообще есть ощущение что это просто куски информации неумело собранные в кучу, очень много есть недосказанностей и вообще как-то все криво. А жаль, такую интересную статью можно было бы составить...

Партнер

Member
Цитата:
А Рей Томлинсон придумывает знак @, без которого сейчас не обходится ни один адрес электронной почты. Интересно, что в США нет слова, которое бы соответствовало данному знаку, в России это слово "собака", Германии – "висящая обезьяна", в Дании – "Хобот слона", в Греции "маленькая утка".

Лично Я всегда думал,что @ это at - типа на,принадлежность...
Про то что 80386 первый процессор который мог работать в защищенном режиме ни слова - а это поважней многих вещей описанных в статье.

*Cofradia Intel*
Хе ! Я тоже много увидел того, что не так !
Цитата:
1991 год. Microsoft выпускает Windows 3.1

Неправильно ! Она выпущена в 1993-м !
Цитата:
1992 год ATI представляет чип ATI Mach32

Возможно я неправ, но, кажется, Mach32 выпущен в ~95-м году.
Цитата:
1993 год. В январе учреждается заядлый враг ATI, NVIDIA

А не ~96-й случаем ?
Цитата:
1994 год ATI выпускает очередной Mach, теперь это ATI Mach64

А не 96-й ?
Цитата:
Компания AMD выпускает очень интересный процессор, который являлся пятым поколением x86 архитектуры (замечу, что это был не К5), т.е. прямой конкурент пентиума, хотя на самом деле это был немного усовершенствованный вариант от 486. И при частоте в 133 МГц этот процессор мог составить кое-какую конкуренцию самому младшему "пеньку" на 60 МГц.

Это меня шокировало ! Сам работал на AMD K5 133МГц, он ничуть не медленнее P 133!, а по тестам вообще быстрее !
Да еще очепятка -
Цитата:
замечу, что это был не К5

Перепутали модифицированные 486-е процы с частотой 133МГц и K5 !!!
Цитата:
(NV17) MX (460, 440, 420) по сути являющийся доработкой Geforce3. Очень удачная линейка видеокарт

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
1981 год 12 августа в Нью-Йорке компания IBM представляет свой компьютер, который в дальнейшем положил начало понятию "IBM-совместимый компьютер". Компьютер назывался 5150 и базовая модель стоила $2880. В IBM PC применялся процессор Intel 8088 с тактовой частотой 4.77 МГц

Глупость ! i8088 и i8086 это процессоры ХТ класса, т.е. база IBM PC/XT.

Последний раз редактировалось TINC 31.12.2003 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
P.S. в этой статье забыли Athlon 64. Это я к тому, что Intel всегда на шаг впереди AMD....

Цитата:
Это меня шокировало ! Сам работал на AMD K5 133МГц, он ничуть не медленнее P 133!, а по тестам вообще быстрее !
Да еще очепятка - Цитата:
замечу, что это был не К5

Перепутали модифицированные 486-е процы с частотой 133МГц и K5 !!!

Всё правильно он написал, был еще проц amd5х86-133.У меня такой был,(для сокет3),разогнан был до 160 МГЦ,по производительности в разогнаном виде P66-75.
k5-133 у меня тоже был(реально 117 МГЦ) вообще не гнался,(сокет 5,7) рулил в тех играх,где небыл задействаван сопроцессор(где-то как p200), но если требовался сопр - все, тормоз страшный, P90 выигрывал вчистую.

Цитата:

вот это действительно глупость с твоей стороны, TINK :)
были
ibm pc/xt/at - разница не в процах а в прерываниях для переферии :)

Member
в опщем от статьи очень неоднозначное впечатление..

Member
Автор незаслуженно забыл Синклер (Спектрум):(

Member
А мне статья понравилась. Конечно, небольшие ошибки есть(куда без них?), но идея сделать хронологию очень правильна.

Advanced member
Цитата:
1996 год. Intel представляет на ссуд общественности новую технологию MMX (Matrix Math Extensions – набор команд для расширения матричных операций).

:)

А куда 3DFX дели??? Это ж целый мир в свое время был...[/list]

Первый (и лучший!)3D ускоритель выпустила не Ati а 3DFx в 1997 г

*Cofradia Intel*
Гость
Цитата:
вот это действительно глупость с твоей стороны, TINK
были
ibm pc/xt/at - разница не в процах а в прерываниях для переферии

Почему глупость ? i8088 применялся в машинах класса XT :)
Каким образом PC и PC/XT различаются по системе прерываний - я не знаю. Возможно, действительно глупость я сказал, но, как говорится - век живи - век учись :)
Лично у меня есть одна брендовая машина PC/XT, и еще плата имеется. А мой первый комп был Commodore PC20 (XT) :)

Хороша статья, одна из немногих историй компьютера с юмором. Жаль тока, забыта история с появлением первого bug-а. Кстати, обнаруженного этой женщиной-адмиралом(блин, забыл как зовут). Может сделать "Эволюция компьютерной индустрии".v2?!

Junior
TINC
Цитата:

Мне это напоминает наших писателей -фантастов(очень популярных, кстати :) ), которые запросто могут написать, что ~ вот он, супер-пупер комп класса "ташиба" ~
Напомню, что были ИБМ ПС, и был у них дисковод в лучшем случае(обычно магнитофон) и 64 кб памяти.
Потом появились принтеры и всякие винчестеры,памяти привалило(куча страниц по 64 кб :) аж 10 шт)-появилась eXTendet (XT) версия писюка аж с 8-ю прерываниями :),
но и этого оказалось мало, и тогда появилась версия at -аж 16 прерываний , для всяких там сопроцесоров ,саундов(хотя впервые саунд конечно появился на ХТ - на прерывании принтера) и прочей чепухи.
И до сих пор машинки, начиная с 386(были и двушки, но не все) все ibm at совместимые( по прерываниям). А ibm xt могла быть машинка как и на 8088,так и на 8086,так и на 80286 :).

Просто к тому времени, как появился стандарт АТ, на процах 8086/88
перестали делать компы(исключая конечно бывшиий СССР с его Поисками, Искрами и прочей чепухой). Хотя я не исключаю, что на 8086 еще кто-то мог сделать IBM AT совм.комп - чисто теоритически.
Например была у моего друга плата расширения к Поиску с доплнительной памятью свыше 1 мб ! :) со своей пзу по моему ,с биосом,и контроллером МФМ харда,а микрософтовскии msd писал ibm at :)))-,было это 93-94году, когда у меня была трешка, и для меня это было уже не актуально :)

Member
Gigolo
Цитата:
Первый (и лучший!)3D ускоритель выпустила не Ati а 3DFx в 1997 г

Первый 3D акселлератор выпустили...matrox :) Только вот умел он из OpenGL только каркасные модели рисовать, даже текстурирования не поддерживал, не говоря уже
о какой-либо их фильтрации.
Потом появился Rendition Verite 1000, для которого изначально и была написана первая акселлерированная версия Quake1 (VQuake) для API RRedline, потому-как Кармак работал
на видяхе с этим чипом (Intergraph Realizm) и решил попробовать как оно будет ;)
Оно там давало аж 20fps по timerefresh! ;)
А потом уже появился Voodoo и GLQuake, где он всех порвал...

Так что все началось с Rendition, о которой сейчас все забыли...

*Cofradia Intel*
ANATOLIY
Моя XT 8088 умеет работать на 10МГц !!! Интересно, насколько ценен мой антиквариат.... :D
Кстати, не знашь, есть ли для ХТ IDE контроллеры ?

TINC
Вроде лет десять назад еще встречались в устаревших компах 8-бит isa ide контроллеры,с 10-20-40-80 мб винтами.
Если у тебя стандартный писюк(не клон) - то теор. можно.Обычно там адресация и прерывания вручную выставляются джамперами.
Но на практике врядли. Но опять же там даже под дос для хт что типа драйверов нужно :)(выставляешь головки,цилиндры и тд),а хранились они тогда на дискетках 5,25, которые давно выкинуты(например я их все в 98 выкинул-уже тогда небыли нужны) или размагнителись , а скачать сейчас негде(да и не нужно).
На XT я работал только с МФМ-скими контроллерами и винтами, они кстати для медленных машинок побыстрее будут, чем иде.В начале 90-х на царицинском радиорынке они вместе с винтами по 40-80 мб чуть ли не по весу шли за копейки :).

Junior
Хм... последний гость это я... форум глюканул...

*Cofradia Intel*
ANATOLIY
Стоит у меня там новый MFM 21мб, но где сейчас MFM найдешь.....

Member
TINC
Цитата:
Моя XT 8088 умеет работать на 10МГц !!!
Так у тебя не Intel, а япона мать :) (NEC C20??? в смысле, не помню уже как точно зовется) скорее всего. Хочу себе такую(на ходу разумеется)! :)
ANATOLIY 8 прерываний было и у PC и у XT(одинаковые по системе прерываний машины). XT на 8086 не было. А так называемые XT 80286 - просто AT в корпусе XT. А называемая AT (или ISA) система 16 прерываний - именно начиная с самой первой AT(286). И на 8086 ты зря гонишь - IBM PS/2 Model 30 была именно на 8086 (а выпущена была после AT) - и отнюдь не чисто теоретически. А это точно не CCCР.
Цитата:
Напомню, что были ИБМ ПС, и был у них дисковод в лучшем случае(обычно магнитофон) и 64 кб памяти.
А прерываний у них явно меньше восьми было? Учитывая следующую фразу
Цитата:
появилась eXTendet (XT) версия писюка аж с 8-ю прерываниями

Цитата:
супер-пупер комп класса "ташиба"
Знаешь однако какой комп сейчас самый супер-пупер? - NEC. Почти тошиба.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа