Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
класс:) с 2 куллерами лучше всех просто а почему нету сравнения со всем извесным тт вт ? так обидно что такой распростаннёный куллер не включают в тесты!
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
14-й выигрывает по встроеному мониторингу? если да, то лепту вносит задний радиатор ИМХО. надо мерять прибором в подходящем месте. Mortis когда-то подобный эксперимент проводил.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Jordan спасибо.
Если честно, не впечатлил меня этот монстр. Для бенчей на открытом стенде воздух не особо актуален, а в корпусе
Цитата:
Thermalright SI-128 SE, с учётом своей стоимости, вновь не оставил шансов на выживание своим сегодняшним конкурентам и в конечном итоге уступил два градуса только IFX-14 с двумя вентиляторами на ~2000 об/мин (ценой трёх вынутых модулей оперативной памяти и очень высокого уровня шума).
- смысл тогда какой?
P.S. Что-то не понял: HR-10 не тестировался сегодня что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Глупость это. Я бы не стал навешивать на него три 140мм вентилятора (об этом ещё на THG писали). Свой IFX-14 отдал знакомому в мастерскую, т.к. у кулера была выпуклая (будто вздутая) поверхность. Сейчас на кулере установлено два вентилятора Noctua NF-S12-1200 (http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... d=5&lng=en). Вообще люди рекомендуют отполировать поверхность процессора, но я этого делать не стал. На IFX-14 пришлось чуток спилить крепления, а то иначе он не влезал в Maximus Formula. В крышу корпуса пришлось установить дополнительный вентилятор (т.е. 80 заменил на 120). Иначе застаивается горячий воздух от дополнительного радиатора HR-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Надо сказать , больше всего удивил IFX-14 своей эффективностью в пассиве ! Вот чего не ожидал так это таких вот способностей. Жаль , что не получилось протестировать с двумя/тремя Scythe Ultra Kaze .... Кстати в теории .. Открытый стенд (или просторный корпус-решето) + IFX-14+ три штуки Ultra Kaze 3000rpm + обдувайка тыщ на 5 оборотов на IFX-10 - и получится полное счастье для vk6666
Кстати ты в статье несколько раз ошибаешься, обозвав IFX-10 - HR-10 .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
На всякий случай напоминаю всем, что в закрытом корпусе его всё-таки уделали (вариант с двумя шумными вентиляторами не рассматривается). И это БЕЗ IFX-10, дающего всё же пару-тройку градусов минус.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Свершилось! Jordan, спасибо!
Я лично решил для себя, что он эталон - и это без дополнительного радиатора! Корпус действительно представляет проблему.
Я тут примерялся к своему клону Аскота: влезть доп.радиатор в принципе может, но надо выпиливать кусок ребра жесткости, а металл там ОЧЕНЬ прочный.
В теме про Термалрайты я выкладывал фотки: на IFX-14 стоят 2 Noctua NF-P12, а выхлоп дополнительно выносит вентилятор в крышке Антека, конструкция размещена вертикально (Для Аскота таки да, надо горизонтально).
P.S. ЖМ так и напрашивается...
P.P.S.
Hil писал(а):
На всякий случай напоминаю всем, что в закрытом корпусе его всё-таки уделали (вариант с двумя шумными вентиляторами не рассматривается). И это БЕЗ IFX-10, дающего всё же пару-тройку градусов минус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26