*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Несколько замечаний/комментариев.
1. Инженерные Р4ЕЕ 3.2 НЕ имели разблокированных множителей выше 16. Увы... По крайней мере, ни мы, ни другие лица, имеющие доступ к таким процам для своих грязных экстримщицких целей, не видели таких процов...
2. 5255 МГц, показанные Томом - на сегодня абсолютный мировой рекорд тактовой частоты процессора, обогнав на 100МГц японца memesama.
3. А вот мировое оверклокерское сообщество, несмотря на то, что все конечно оценили столь впечатляющий результат, восприняли его не слишком... Во-первых, ASUS сами модифицировали материнку для Томса (кстати, можно попробовать повторить эксперимент...), это неинтерестно. Во-вторых, с азотом они обращаться не умеют, нормальная разница стабильной и максимальной частоты не более 100-200 МГц, а не 550, как у Тома. В-третьих, стакан сделан неправильно, дно слишком тонкое, из-за этого под нагрузкой были бы дикие колебания температуры (именно из-за этого у них и нет ни одного результата тестов). В-четвертых, "специально отобранный" и несколько загадочный процессор от Интел тоже не прибавляет уважения к результату, это заслуга Интел, а не Тома. И пятое - ГДЕ ТЕСТЫ???
4. Рассуждения про оперативную память меня просто убивают. Ламеризм так и прет. и вообще, общий тон статьи неприятный, мол "we are hardcore"...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
ALT-F13 По поводу общего впечатления от статьи полностью согласен. Да и дядю тома я не очень люблю.
Вобщем когда покажут скриншот без замазаных "мест" тогда подумаем. У меня мысля родилась: а не реклама ли ето всеми любимого интела. Во всяком случае что-то тут не чисто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
ALT-F13
Цитата:
2. 5255 МГц, показанные Томом - на сегодня абсолютный мировой рекорд тактовой частоты процессора, обогнав на 100МГц японца memesama.
Цитата:
И пятое - ГДЕ ТЕСТЫ???
С учетом твоих комментариев по поводу "ламеризма" (даже не знаю, может зря в кавычки взял ) проведенного разгона выскажу свою версию произошедшего. Этот был разгон ради скриншота с рекордными цифрами. Созданная Томом система не могла пройти тестов на такой частоте:
Цитата:
Здесь показана тактовая частота, которую мы достигли с нашим P4. Однако при данной частоте программные тесты невозможны.
http://www.toms-hardware.ru/cpu/20031231/5GHz-05.html Но ведь например бенчи Sandra не особо сильно напрягают систему, чтобы их нельзя было прогнать на нормально разогнанной системе. Вполне возможно, что на такой частоте они и Windows нормально загрузить не cмогли, а применили какую-нибудь софтину для разгона уже загруженной системы. Когда я развлекался с ClockGen'oм, то обнаружил, что эта программка позволяет разогнать систему и снять скриншот на такой высокой шине, что при обычной загрузке ХР на такой шине и не загрузился бы. Я смог таким образом "разогнать" свой проц до 3,7 мгц (FSB 309), хотя ХР может загрузится только при FSB 295, т.е. разница уже составляет больше 100 мгц. И это с учетом того, что особо я к такому "разгону" не стремился.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
void
Цитата:
Вобщем когда покажут скриншот без замазаных "мест" тогда подумаем. У меня мысля родилась: а не реклама ли ето всеми любимого интела. Во всяком случае что-то тут не чисто.
А какая в-общем то разница? Вот под тем, что Intel делает процы, способные действительно преодолеть 5ГГц барьер (с жидким азотом, конечно, но все же) и показывать при этом зверскую производительность, я сам готов подписаться... А вот у Тома руки кривые.
slawa2112 Если читать внимательно статью, то там будет написано - максимальная стабильная частота - 4700МГц. Это ненормально, как я уже говорил в первом посте. Даже если бы Том прогнал тесты на этих 4700МГц, ничего интерестного мы бы не увидели, это же не Р4ЕЕ... Так вот поражает меня именно разница в полгигагерца между скриншотом и стабильностью... Причины уже объяснил - кривой стакан с тонким дном не способен обеспечить стабильные температуры, и в загрузке должны быть скачки градусов на 50-100 (до -100С), из-за чего и нет стабильности.
Цитата:
Когда я развлекался с ClockGen'oм, то обнаружил, что эта программка позволяет разогнать систему и снять скриншот на такой высокой шине, что при обычной загрузке ХР на такой шине и не загрузился бы.
О! А как это у тебя получилось? WCPUiD на такое не способен, только Real Time Clock Checker выдает точную частоту при использовании Clockgen...
Цитата:
Этот был разгон ради скриншота с рекордными цифрами
Конечно, ты прав. Но неужели им самим было неинтерестно погонять тесты... Не понимаю;)
Lexagon
Ничего, господа, тут вот мы уже свой стаканчик делаем, думаю в течение января поэксперементируем с азотом... Заодно как раз P4EE-3.4 лежит, надо же его проверить:) Авось он получше гнаться будет, чем мой предыдущий 3.2ЕЕ... И главная наша цель - прогнать 3DMark на "жидкоазотных" частотах, а не какие-нибудь другие тесты... Так что может и до рекорда доберемся:)
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Ничего, господа, тут вот мы уже свой стаканчик делаем, думаю в течение января поэксперементируем с азотом...
Ну удачи. Я вообще рад за тебя. А я сейчас за неимением большего гоняю сел433 на ел. пельтье и собираюсь мать перепаивать. Кстати темпа проца -2стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
ALT-F13
Цитата:
О! А как это у тебя получилось?
Вот один из скринов, с чуть меньшей частотой:
Система в профиле. В момент снимка установлен делитель на памяти 3:2, тайминги 2-2-2-5.
Если выставить такую шину в BIOS, то система не будет грузится. "Разгонял" так: грузил винду на шине 290, а затем ClockGen'ом увеличивал шину. Система оставалась достаточно стабильной, чтобы сделать скиншот, но из Сандры либо вылетала в синий экран, либо просто наглухо зависала.
Дополнено Кстати: здесь частота шины почти 308. А стабильная работа системы возможна на частоте шины 280. Получается разница больше 300 мгц. А если хорошо потренироваться, то наверное можно выжать и больше, скажем 500 мгц , особенно на такой системе как у Тома.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Последний раз редактировалось Snow 04.01.2004 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3