Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

В статье "Для чего нужны ядру Prescott столько транзисторов?" от 31.12 шла речь о "неоправданном" их количестве в Prescott, а так же о наличии технологии Yamhill присутствующей в ядре, свидетельствующей о поддержке "x86-64".
Я осмелюсь предположить, следующее: В данный момент на рынке присутствуют обычные "32 битные Prescott'ы" (или как там...) Intel о наличи Yamhill в которых скрывает, по маркетинговым причинам. Ведь если сейчас обьявить о выходе 64 битных Pentium то (,никто на верняка не уверен, но...) возможен спад продаж и немалый, а 478е Prescott'ы "повиснут" на складах. В следствии с предвкушением у покупателей.
А так наступит, скажем, Июль этого, уже года и Intel обьявит о "совершенно новой" технологии присутствующей в Pnях с 775 шиной стимулируя тем самым рост продажна новую платформу покупателей Пней. Остаётся лишь надеяться на "благоразумность" Intel'овских маркетологов, которые уже и так заламывают цены "круче-некуда".

P.S.-пишите, критикуйте, подтверждайте опровергайте

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну на то он и маркетинг:), а вообще это довольно интересная идея - это действительно как HT еще на в p4 williamate... Придет время Socket T и увидим...

Member
Раз интел планирует перейти на 64 бита к 2006 году то получается что официально носителем Yamhill будет Tejas-C.
Щас все будут пытаться раскрыть тайну, прям как с HT + Willamette. Но по моему все равно интел просто не допустит активации Yamhill в Prescott и Tejas.
Tejas-C принесет 1066 мгц шину и Yamhill. Как раньше это сделал Pentium 4 3.06 (533 мгц fsb + HT)(вот оно 533 мгц fsb + HT, значит и на Р 2,4 ч 533 fsb присутствует поддержка HT).
Хотя может случиться чудо и великий атец Ынтель позволит "включить" 64 бита на Prescott 478.
Еще я думаю что 875 и 865 чипсеты были выпущены именно для поддержки Yamhill в Prescott 478. Ведь если мне память не изменяет HT поддерживалась и на старых 845 чипсетах, которые были выпущены ещё до "появления" HT в Pentium-ах.
Так, немного нескладно получилось, ну да ладно(печатал и размышлял одновременно).

Tinith...земляки мы...
не обращай внимания... я вслух рассуждаю.
А относительно 845 chipset разве они поддерживает 800ую FSB на основе которой и клепаются "Ынтэлы"...разве что 848ой. Не скорее всего просто Эволюция. Надо же нас заставить платить им больше чем раньше под видом Dual-Chanel&800FSB, а главное не забудте про "Всякие" AI sound, AI Overcl, AI...
Я же выбор свой остановил на P4P800-VM за 105$ И стоит не дорого и 800 шина и двухканальность. Не подумайте что я скупой, напротив... оверклокер это судьба.
Забегу вперёд - не AMD так как не в привычку да и компом моим помимо меня вся семья пользуется и с тех пор как от прихоти плеМяша поиграть в Мафию во время ремонта полетел Palomino "висевший" на Zalman а стал "уважать" термозащиту пня. Скажу лишь, что повлеяла цементная пыль, да и ремонт у меня дома каждые три месяца затеивается.

Member
Цитата:
просто Эволюция

Уж лучше просто эволюция чем революция. Хотя по моему щас и происходит такая мелкая революция.

все разговоры о Yamhill , разговоры в пользу бедных.
причем в буквальном смысле, речь идет о тех, кто предпочитает AMD :)
ну скажите мне, зачем Интелу поддерживать AMD?
ведь у него есть уже вполне зрелая IA64, и слабые (а слаба именно AMD) пусть изыскивают возможность совместимости с IA64
что касается именно IA64 - то прямой совместимости не будет, будет обратная, как и всегда (Yamhill пролетает aka фанера над Парижем)
а по срокам все будет хорошо, все будут довольны.
'блох' никто ловить не будет, в том числе Microsoft - только совместная акция альянса Wintel даст адекватный результат.
разумеется в нужный момент - софт и финансовые возможности обычных юзеров будут требовать адресации физической памяти > 4GB :)

Advanced member
Гость
Цитата:
ведь у него есть уже вполне зрелая IA64

И где это она есть? В Itanium? :D

Member
Цитата:
В Itanium

64-х битность Itanium никому на десктопах не нужна imho. Ведь в 32-х битных приложениях он слабее.

Member
Гость Большинство "поклонников" Intel - люди просящие в магазине компьютер Pentium 4(вариант: просящие компьютер Windows). Среди них не так уж много богатых. Не в том вопрос. Вопрос в том - почему так много там транзисторов? Ведь было сказано, что наприме для поддержки функций AMD64 нужно всего-то мало.
Может я глупость скажу, а не скрывается ли здесь двуядерность?

Цитата:
так много там транзисторов

Может это просто трабл с техпроцессом.

Advanced member
может там уже спрятана 64 битность и двуядерность.. с чем черт не шутит :D

Kola
Цитата:
Вопрос в том - почему так много там транзисторов? Ведь было сказано, что наприме для поддержки функций AMD64 нужно всего-то мало.
Может я глупость скажу, а не скрывается ли здесь двуядерность?
Ну не глупость конечно, но ...

"Не изобретать сущностей сверх необходимого."

Это изречение приписывают древнему философу Оккаму и называется "Бритвой Оккама". Другие идеи этого философа размыты в тумане веков, но Бритва надолго пережила своего автора и остается полезным правилом и в наше время. Смысл "бритвы" заключается в том, что во всяком рассуждении следует избегать придумывания новых понятий, терминов, слов, и тому подобного, если без них можно обойтись.

Простой вариант: высокое пороговое напряжение транзисторов есть неизбежная плата за минимизацию техпроцессов.
если рядом с транзистором не будет конденсатора - он просто не переключится.
- один нюанс -все логические элементы из которых состоит процессор - все они ТРАНЗИСТОРЫ :D

Member
Цитата:
Вопрос в том - почему так много там транзисторов?

Crack in my ass Thecnology
Цитата:
В данный момент на рынке присутствуют обычные "32 битные Prescott'ы" (или как там...) Intel о наличи Yamhill в которых скрывает, по маркетинговым причинам.

Все, в том числе и Я, кто говорил что prescott 64/32 битный проц были ПРАВЫ.

Member
Гость
Где такую траву взял про IA64?
IA64 весьма посредственная платформа, которая обладает типа совместимостью с IA32... Типа выполняет она код IA32, но ооооооооооооооооооочень меееееееееееееееееедленно... С точки зрения покупки нового сервера эта платформа, может быть и оправданна, но как модернизация существующего оборудования - совершенно непривлекательна (надеюсь никто не будет надеяться получить Windows 2003 Server for IA64 нахалявку при покупке сервера на IA64 только потому, что у него уже была лицензионная Windows 2003 Server for x86 на сервере на IA32)... Аналогично с другим ПО... А AMD64 в данном случае является достаточно привлекательным решением, практически не уступающим существующим решениям в существующих 32 битных ОС и имеющих потенциал постепенного обновления ПО в случае перехода на 64 битные вычисления...

Member
Tinith
Цитата:
Все, в том числе и Я, кто говорил что prescott 64/32 битный проц были ПРАВЫ.
Все, в том чиcле и я, кто говорили что интел будет амдешный набор команд поддерживать поскольку билли так хочет были правы.
P.S. Ты что это я заглавной пишешь. Пиши у ж сразу МЫ, Император и Самодержец и т.д.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа