Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
очередная недоделанная недоделка... один вопрос: ЗАЧЕМ???

Member
За обзор спасибо, все больше убеждаюсь в том, что СВО надо либо собирать самому из качественных комплектующих, либо если руки-крюки сидеть на нормальном воздухе, но вот покупать готовые водянки совсем не стоит.

Member
Фото: 4
один я после прочтения заголовка подумал, что вот мол она щаз сольет какому-нибудь кулеру?! )))

Member
по фото сразу стало ясно, что она сольет термалрайту :D
Цитата:
Обе этих неотъемлемых части практически любой СВО в случае с 850i ProWater объединены в один

по- моему, лучше "обе эти неотемлемые части части практически любой СВО в случае с 850i ProWater объединены в одну"
Цитата:
предназначены для снижения уровня шума помпы за сч ёт

тут точно надо поправить :)
за обзор спасибо, думал она еще слабее хай энд возд. кулеров

Member
Ну есть же у термалтейка система с еще одним радиатором 2х12, взяли бы её, а эта ясное дело сольет воздуху, вы посмотрите на радик.....
или могли бы врезать в контур еще один, недописанный обзор, ИМХО.

Или проверили бы интересную систему от термалтейка - хоум театр с огромной колонной из 12см радиаторов... Кароч не помню как она называлась, но вы меня поняли )))

Member
За обзор спасибо! С одним радиатором на одну стодвадцатку и речи не может быть о соперничестве :D
Судя по фото конструкция бачка не изменилась по сравнению со старыми моделями. В моем случае он треснул, при чем я его как бы активно и не стукал. :tooth:

И еще, про разбавление кулланта дистиллятом: разбавлять не стОит, т.к. меняется соотношение антикоррозийных присадок и хладогена -> они перестают действовать. В моем случае это вылилось в образование белого налета на ватере (крышка акрил, все видно хорошо). Так что лучше избавляться от аллюминиевого радиатора и заливать чистый дистиллят.

Последний раз редактировалось МохБыд 21.08.2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.

strawberrymad
Цитата:
по- моему, лучше

Так там же не просто в "один", а в "один компонент". Твой вариант удобочитаемее, но и назвать неправильным мой вариант этого куска также нельзя. Ведь так? :)

Цитата:
тут точно надо поправить

Сделаем. Там ещё и фото куда-то делось :(
Спрошу у редактора.

Fasterpast
Цитата:
или могли бы врезать в контур еще один,

Так где его взять-то?

Цитата:
Или проверили бы интересную систему от термалтейка - хоум театр с огромной колонной из 12см радиаторов..

Хотел взять, но в Thermaltake ответили, что снята с производства.

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
МохБыд
Цитата:
Судя по фото конструкция бачка не изменилась по сравнению со старыми моделями.

Там еще сопряжение бачка и помпы мне показалось хлипким, но в статье говорить об этом не стал, т.к. может быть особенность экземпляра конкретного, а второго нет, чтобы проверить.

Цитата:
И еще, про разбавление кулланта дистиллятом:

ОК.

Member
Jordan писал(а):
Там еще сопряжение бачка и помпы мне показалось хлипким, но в статье говорить об этом не стал, т.к. может быть особенность экземпляра конкретного, а второго нет, чтобы проверить.

Есть такое дело, сам сначала нервничал. Но там прокладка изнутри бачка резиновая есть, даже двойная, так что ничего не текло :D И если понадобиться (не знаю зачем, но вдруг), можно повернуть помпу на 90* относительно бачка.

Member
Jordan писал(а):
Ведь так?

да. извиняюсь, что вырезал без "компонент", минимализм доканает :)
Цитата:
пропилен гликоль

раньше был этиленгликоль, изменили состав чтоли? хотя, я его все равно не использую кулант, ядовитая это штука! 8-)
и еще: помпа скорее гудит или стрекочет?

МохБыд
Ясно.

strawberrymad
Цитата:
раньше был этиленгликоль, изменили состав чтоли?

Видимо так. На бутылке и в спецификациях указан пропиленгликоль.

Цитата:
и еще: помпа скорее гудит или стрекочет?

Гудит. Низкочастотный гул.
Все водянщики в одной школе учились? ;)
Просто мне точно такой же вопрос eastSiR задавал.

Member
Jordan писал(а):
Все водянщики в одной школе учились? Просто мне точно такой же вопрос eastSiR задавал.

интуитивный вопрос :tooth: типо если гудит- ротор или схожая механика, если стрекочет- вал шатает или лопости. вот у меня стрекочет

Member
Jordan А что на P5K Deluxe BIOS непоследний 0812, а не 0902?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Цитата:
Вы наверняка уже обратили внимание, что в тестовой конфигурации сегодня использованы две материнских платы и два процессора. Первоначально, все тесты планировалось провести на двух процессорах, но на одной материнской плате Gigabyte GA-X38-DQ6. Однако, как выяснилось, данная плата по непонятным причинам не стартовала с четырёхъядерным процессором Intel Core 2 Extreme QX9650, хотя раньше именно этот же экземпляр платы прекрасно работал с этим же экземпляром процессора. Не став тратить время на долгие разбирательства, я решил провести тесты СВО и кулера на двухъядерном процессоре Intel Core 2 Duo E8400 на плате Gigabyte GA-X38-DQ6, а четырёхъядерник тестировал на ASUSTek P5K Deluxe.

Очень нехочу, чтобы Jordan убирал из тестового стенда P5K Deluxe.

Advanced member
Термалтейку пора уже делать эффективные вещи. Хватит одно и то же годами выпускать. Эта вода вобще с 1х120 радиатором. Люминий.
Не удивлюсь если ватеры скоро люминивые будут.
На производительность что-то забили.
Видимо главное продать как эксклюзив. Типа вода. А по прямому назначению оно не очень.

Member
я в мыслях потихоньку подумывал о водянке,но скорее всего еще долго буду юзать Thermalright CI 128-SE :)

Member
Jordan Есть передложение, подбери высококачественные компоненты для мощной СВО с уровнем шума как у пары стодвадцаток 1700-2000rpm, собери и протестируй в сравнении с парочкой хороших суперкулеров, вроде того же IFX-14 и CI 128-SE.
Цель такого тестирования?
У многих здесь сложилось мнение, что водянка это плохо и воздух уже давно обскакал воду. Ещё больше надо бы для тех, кто частенько в выборе желези и охлаждения задаёт вопросы типа, а надо ли мне собирать водянку или сколько я получу выйгрыша и в чём по сравнению с воздухом. Вобщем, уже давно небыло хорошего обзора о том, что такое мощная, современная СВО. Были только обзоры некоторых компонентов и не более. Современные пользователи не могут сравнить современную мощную СВО с современными суперкулерами. Очень хотелось бы посмотреть такое сравнению. Ну а раз у нас есть автор, которому можно доверять и его статьи всегда интиресно читать, остаётся просить только тебя, Jordan :roll: :D

Member
Конечно, я зануда, но что стоит взять старенький vantec STG 100 (много где купить можно), найти плату покудрявее, типа страйкера с тремя "мостами" и протестировать? А в завершнеии теста написать что-то типа "умели же 5 лет назад делать водянки эффекктивнее термалрайта..."?

Rexcor
Цитата:
А что на P5K Deluxe BIOS непоследний 0812, а не 0902?

Да некогда прошить.

Цитата:
Есть передложение...

Такой комплект уже есть (3x120 - медь, помпа Laing и один из лучших существующих ватеров, и прочее). Давно лежит уже. Протестирую скоро.

Цитата:
Очень нехочу, чтобы Jordan убирал из тестового стенда P5K Deluxe.

Пока не нашел ей достойной замены.

Member
обзор очень приличный,хотелось бы для себя узнать - ифх 14 рвет водянку?

Member
Ну это давно было известно что такого плана водянки себя никак не оправдывают.
Лучше самосбора пока ничего нет.
А почему не тестируютя комплекты более высогого уровня?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа