Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
За обзор спасибо, все больше убеждаюсь в том, что СВО надо либо собирать самому из качественных комплектующих, либо если руки-крюки сидеть на нормальном воздухе, но вот покупать готовые водянки совсем не стоит.
Ну есть же у термалтейка система с еще одним радиатором 2х12, взяли бы её, а эта ясное дело сольет воздуху, вы посмотрите на радик.....
или могли бы врезать в контур еще один, недописанный обзор, ИМХО.
Или проверили бы интересную систему от термалтейка - хоум театр с огромной колонной из 12см радиаторов... Кароч не помню как она называлась, но вы меня поняли )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
За обзор спасибо! С одним радиатором на одну стодвадцатку и речи не может быть о соперничестве Судя по фото конструкция бачка не изменилась по сравнению со старыми моделями. В моем случае он треснул, при чем я его как бы активно и не стукал.
И еще, про разбавление кулланта дистиллятом: разбавлять не стОит, т.к. меняется соотношение антикоррозийных присадок и хладогена -> они перестают действовать. В моем случае это вылилось в образование белого налета на ватере (крышка акрил, все видно хорошо). Так что лучше избавляться от аллюминиевого радиатора и заливать чистый дистиллят.
Последний раз редактировалось МохБыд 21.08.2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Так там же не просто в "один", а в "один компонент". Твой вариант удобочитаемее, но и назвать неправильным мой вариант этого куска также нельзя. Ведь так?
Цитата:
тут точно надо поправить
Сделаем. Там ещё и фото куда-то делось Спрошу у редактора.
Fasterpast
Цитата:
или могли бы врезать в контур еще один,
Так где его взять-то?
Цитата:
Или проверили бы интересную систему от термалтейка - хоум театр с огромной колонной из 12см радиаторов..
Хотел взять, но в Thermaltake ответили, что снята с производства. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду МохБыд
Цитата:
Судя по фото конструкция бачка не изменилась по сравнению со старыми моделями.
Там еще сопряжение бачка и помпы мне показалось хлипким, но в статье говорить об этом не стал, т.к. может быть особенность экземпляра конкретного, а второго нет, чтобы проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Jordan писал(а):
Там еще сопряжение бачка и помпы мне показалось хлипким, но в статье говорить об этом не стал, т.к. может быть особенность экземпляра конкретного, а второго нет, чтобы проверить.
Есть такое дело, сам сначала нервничал. Но там прокладка изнутри бачка резиновая есть, даже двойная, так что ничего не текло И если понадобиться (не знаю зачем, но вдруг), можно повернуть помпу на 90* относительно бачка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Jordan писал(а):
Ведь так?
да. извиняюсь, что вырезал без "компонент", минимализм доканает
Цитата:
пропилен гликоль
раньше был этиленгликоль, изменили состав чтоли? хотя, я его все равно не использую кулант, ядовитая это штука! и еще: помпа скорее гудит или стрекочет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Jordan А что на P5K Deluxe BIOS непоследний 0812, а не 0902? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Цитата:
Вы наверняка уже обратили внимание, что в тестовой конфигурации сегодня использованы две материнских платы и два процессора. Первоначально, все тесты планировалось провести на двух процессорах, но на одной материнской плате Gigabyte GA-X38-DQ6. Однако, как выяснилось, данная плата по непонятным причинам не стартовала с четырёхъядерным процессором Intel Core 2 Extreme QX9650, хотя раньше именно этот же экземпляр платы прекрасно работал с этим же экземпляром процессора. Не став тратить время на долгие разбирательства, я решил провести тесты СВО и кулера на двухъядерном процессоре Intel Core 2 Duo E8400 на плате Gigabyte GA-X38-DQ6, а четырёхъядерник тестировал на ASUSTek P5K Deluxe.
Очень нехочу, чтобы Jordan убирал из тестового стенда P5K Deluxe.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Термалтейку пора уже делать эффективные вещи. Хватит одно и то же годами выпускать. Эта вода вобще с 1х120 радиатором. Люминий.
Не удивлюсь если ватеры скоро люминивые будут.
На производительность что-то забили.
Видимо главное продать как эксклюзив. Типа вода. А по прямому назначению оно не очень.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Jordan Есть передложение, подбери высококачественные компоненты для мощной СВО с уровнем шума как у пары стодвадцаток 1700-2000rpm, собери и протестируй в сравнении с парочкой хороших суперкулеров, вроде того же IFX-14 и CI 128-SE.
Цель такого тестирования?
У многих здесь сложилось мнение, что водянка это плохо и воздух уже давно обскакал воду. Ещё больше надо бы для тех, кто частенько в выборе желези и охлаждения задаёт вопросы типа, а надо ли мне собирать водянку или сколько я получу выйгрыша и в чём по сравнению с воздухом. Вобщем, уже давно небыло хорошего обзора о том, что такое мощная, современная СВО. Были только обзоры некоторых компонентов и не более. Современные пользователи не могут сравнить современную мощную СВО с современными суперкулерами. Очень хотелось бы посмотреть такое сравнению. Ну а раз у нас есть автор, которому можно доверять и его статьи всегда интиресно читать, остаётся просить только тебя, Jordan
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Конечно, я зануда, но что стоит взять старенький vantec STG 100 (много где купить можно), найти плату покудрявее, типа страйкера с тремя "мостами" и протестировать? А в завершнеии теста написать что-то типа "умели же 5 лет назад делать водянки эффекктивнее термалрайта..."?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Ну это давно было известно что такого плана водянки себя никак не оправдывают.
Лучше самосбора пока ничего нет.
А почему не тестируютя комплекты более высогого уровня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30