Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Даааа...Вещь супер..Обзор тоже!!!

Member
обзор супер
один вопрос,всем надоел со своим ифх 14,но всеже он делает этот кулер?))))))

Member
Фото: 15
ифх14 делает все воздушные кулеры
статья хорошая, хотел купить себе ниндзю, но вот что-то перехотелось...

Member
Фото: 73
Cтатья , как всегда, хороша. А про кулер .. соглашусь с "пессимистской" точкой зрения . Причем , в плане производственных затрат, сменить тип крепления с убогих "пипок" на винты сквозь плату - это дёшево. Т.к компания уже производит железку с четырьмя дырками. Всего то надо класть в комплект бэкплейт , который между прочим тоже производится и так. И (ОМГ СТРАШНОУЖАСНЫЕ РАСХОДЫ) - четыре винта с пружинкой, а ля термалрайт. Кстати не раз видел на том же форуме silent pc review крепление нинзи с помощью термалрайтовского комплекта "bolt thru kit" ( там как раз бэкплейт и 4 винта ) - из пластинки с пушпинами выломаны эти самые пушпины и всё это дело просто прикручено к бэкплейту .
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Upd : я бы на месте производителя постеснялся бы назвать модель с таким мизерным количеством изменений "ninja 2" ..

Advanced member
В общем, я уже давно усвоил простую вещь: кулеры с большим (3 мм и более) расстоянием между рёбрами - большое Г. Они себя совершенно не оправдывают никак, разве что в пассиве, который никому не нужен (ибо на 700-800 rpm ни одну приличную 120-ку не слышно, а стоит таковая (гласиал, скажем), где-то 120 - 150 рупий.
Безусловно, на фоне кулеров 3-летней давности ЭТО бы смотрелось, но сегодня, боюсь, оно даже с копеешным IH-4400B не сможет потягаться.

Member
опять для эффективности системы охлаждения используется OCCT. Я специально собрал измерительную систему и померил мультиметром энергопотребление профильной системы в OCCT и Linpack 64bit. В результате по показаниям мультиметра в линпаке энергопотребление СИСТЕМЫ примерно на 20% больше, чем в OCCT (я смотрел пиковые параметры, средние значения превышения немного меньше). Конкретно цифры: ~6.2/5*220 =273 Вт максимум в линпаке, а в OCCT 2.0.0a максимум ~5.2/5*220=229Вт.
Как мерил? подсоединил сопротивление 5Ом (кусок нихромовой проволоки) последовательно с компом в сеть и мерил падение напряжения на этом резисторе. Точность показаний мультимера оцениваю в 0.1-0.2В, для оценочных измерений вполне достаточно.
Так что ни о каких "близких к критическому режимах" работы речи быть не может. ОССТ не даёт границы стабильности, нужной для серьёзной работы - если в ОССТ комп стабилен, то тем не менее он может быть нестабильным в других программах (проверял на своём компе).

A/P
Я не раз и не два сравнивал Linpack и OCCT 2.0.0a.
Всегда получалось, что первая греет процессор на 6-7 градусов лучше, а вторая ищет ошибки тщательнее (в то время когда Linpack молотил без устали, OCCT 2.0.0a уже выдавал ошибку). Процессор при разгоне на каждом кулере проверяется на максимальную частоту, поэтому и принято решение греть и тестировать с помощью OCCT 2.0.0a.

Junior
все-таки, этот кулер больше расщитан на пассив, хоть и коплектуется вентилятором. видимо, вентилятор ОЧЕНЬ тихий.
совет оверам-хтремалам - переходите на воду. оставьте воздух ленивым ценителям тишины и умеренной (достаточной) производительности.
нормальная водянка уделает ифх14 и нинзю одной левой.
я к тому, что тестить кулер на почти 4ГГц проце а потом сказать, что он сакс, несправедливо. почти любой кулер дороже 30 баксов (кроме всяких имиджевых сфер и вортексов) отлично спрвится со своими обязанностями, т.е. остудит дуалкор на частотах в районе 3.2ГГц, что на данный момент является достаточным уровнем производительности. квады... думаю многие видел разогнанные квады В2 под бигтайфуном в разделе статистики разгона на данном ресурсе.
просто эта баталия суперкулеров порядком поднадоела.
началось все с легендарного бигтайфуна. победил его инфинити. там появился энзотек. ну с того времени поехало. с самого начала, как только появились тесты термалрайтов, было понятно, что ифх14 всех уделает. но нет, нужно было тянуть резину х.з. сколько времени, чтобы каждые 2-4 недели выявлять новго царя горы, превосходящего предыдущего то на градус, то выдающую ту же производительность при меньшем весе (кажись про нирвану так говорили). потом, вдруг откуда не возьмись, си128 нарисовался (кажись СЕ), и оказался лучше, чем предыдущий кулер.
имхо, проблема в голове, а не в конторе Scythe. они, как и остальные, делают отличные охлаждалки, а мы, хреново представляя себе что мы хотим, распределили кулеры по полочкам, этот лучше, тот хуже. а что мы имеем в итоге? у меня проц под ТАТом разогрелся до 63, у васи до 67, у пети до 59. один хер все работает. бабки тольк с нас качают. а мы, как аудитория раскрученного шоу по ТВ, повоторяем то, что нам выдал тест. ифх14 круче си128се, си128се круче ультры120х, ультра круче....
мораль всей моей демагогии: завязывайте с этой бестолковой тратой денег на суперкулеры, берети простокулеры (видимо до 50 уев с вентилятором).
а коли вы такие эхтремалы, ставьте воду и достигайте заоблачных частот на кор_квадах (зачем?)
не хочу обижать Джордана. мужик работает. просто общая тенденция опопсевания поднадоела. компьютер - это всего лишь коробка умеющая вычислять. какая фиг разница, какой там кулер. лишь бы стабильно работал да шумом не досаждал.

Member
Jordan
линпак сам ошибки не выдаёт, он молотит без устали, но тем не менее результаты разных циклов могут сильно отличаться. Надо смотреть в логе невязку. Если для одного и того же теста невязка совпадает на протяжении многократного выполнения, то тогда можно говорить о стабильности. Такое проводилось? Для скептиков неплохо было бы выкладывать лог линпака на стабильной в OCCT частоте, т.к. у множества людей лог линпака говорит об ошибках, хотя OCCT работает стабильно.

Member
Jordan
спасибо!
...и ведь купят же...

Member
Интересн, с бэкплейтом и винтами, а также с нормальной пайкой трубок к основанию - что он бы нам выдал?
Просто уж если сравнивать ифх 14 и этот, то надо учесть что ифх с кривыми основаниями - очень частое явление, да и вообще среди всех кулеров - ровное основание явление не частое.. А этот вон - с идеально ровным :) На самом деле выравнивать основания куда тяжелее чем пропаивать трубки :)

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _tubeb.jpg
макс. допустимый объем 50кб shurik1174
Вот в эти дырки да сплавом Вуда-бы! Только надо запаять потом, а то он вытечет при работе :) Или смешать сплав Вуда с другим припоем.
Ещё с 4 вентилями посмотреть-бы его работу. ну да ладно...
Джордан, можешь в таких тестах приводить фото без крышки, прижимающей трубки к основанию - просто чтобы оценить качество пайки (Залмановский кулер ты так разобрал, помню). Да, и ещё хотя-бы пальцем не пробовал оценить равномерно ли нагреваются нижние трубки и верхние (при установке в вертикальном положении)? А то вот на ТТ БТ ВэИкс нижние почти не работают.

А так спасибо за тест.

Эдит: только что посмотрел, что так просто радиатор-крышку не снять... :(
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 27.08.2008 7:56

Последний раз редактировалось samovar 27.08.2008 2:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
rammster
У каждого интересы разные=)
На воду денег не хватает, а вот взять до 2к классный кулер можно.
Если тебе безразлично что стоит у тебя в системнике, рад за тебя.
Это интересно, понимаешь?

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Статья отличная!
только вот меня так бесит крепление на клипсах... ужас просто!
Я бы лучше 5 раз материнку снял, чем ставить кулер на клипсы...

Member
Фото: 6
Jordan Спасибо.
Infected2008 писал(а):
Я бы лучше 5 раз материнку снял, чем ставить кулер на клипсы...

Самое главное что материнку все равно вынимать приходится... Я не могу представить каким образом можно умудриться такую дуру внутри системника этими клипсами прижать. У меня больше двух защелок одновременно не получалось закрепить. Особенно удивляет что аргументом к такой системе крепления является как раз простота установки... Интересно разработчики сами-то пытались?
A/P писал(а):
линпак сам ошибки не выдаёт, он молотит без устали, но тем не менее результаты разных циклов могут сильно отличаться. Надо смотреть в логе невязку. Если для одного и того же теста невязка совпадает на протяжении многократного выполнения, то тогда можно говорить о стабильности. Такое проводилось? Для скептиков неплохо было бы выкладывать лог линпака на стабильной в OCCT частоте, т.к. у множества людей лог линпака говорит об ошибках, хотя OCCT работает стабильно.

Кстати да, Линпаком можно всего проходов 5 сделать (~8 минут) чтобы найти ошибки после "стабильности" ОССТ. Но голосовать за Линпак смысла не вижу - все кулеры ведь в равных условиях.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
Hil писал(а):
В общем, я уже давно усвоил простую вещь: кулеры с большим (3 мм и более) расстоянием между рёбрами - большое Г. Они себя совершенно не оправдывают никак, разве что в пассиве, который никому не нужен (ибо на 700-800 rpm ни одну приличную 120-ку не слышно, а стоит таковая (гласиал, скажем), где-то 120 - 150 рупий.

Ну вентиль за 150 рублей может трещать и гудеть :) И еще: разве как раз при скорости вентилятора в 700 об/мин большое межреберное расстояние не будет благом? Мне кажется для такого режима покупка Ninja будет оправдана. Поправьте если я ошибаюсь :oops:

Member
А самого интересного - сравнения с вентилятором на 500-600об/мин то и нету :(

rammster
Цитата:
просто эта баталия суперкулеров порядком поднадоела.

Исключительно тебе одному.

Уверен, что не только мне, но и большинству других оверклокеров будут интересны обзоры и тесты таких кулеров, как например Arctic Cooling Freezer Xtreme, Zalman CNPS9900, Cooler Master V10 и V8, Thermalright AXP-140, Thermaltake Rotation, Thermaltake BigTyp14, ASUS Axe Square/Lion Square/Royal Knight...
Так что "эта песня ещё далеко не спета" :)

samovar
Цитата:
только что посмотрел, что так просто радиатор-крышку не снять...

Так там все пластины снимать надо. Тем не менее, у медного NINJA такое фото приводил.

Leff_Alexx
Цитата:
Самое главное что материнку все равно вынимать приходится...

Для LGA 775 - да, а на материнках под AMD можно и так поставить.

Gra:D
Цитата:
А самого интересного - сравнения с вентилятором на 500-600об/мин то и нету

Ты слышишь разницу между 500~600 RPM и ~800RPM 120-мм вентилятора?
Если слышишь, то в каких условиях?

Member
Один момент не понял:

Цитата:
действительно, как показали результаты тестирования, такая "перекрёстная" установка вентиляторов на радиатор позволяет работать кулеру с двумя вентиляторами на 2-3 градуса эффективнее, чем при последовательной установке пары вертушек. Причем, это наблюдалось как внутри корпуса системного блока

А в результатах тестирования установка второй "перекрестной" вертушки дает 1-2 градуса выигрыша по сравнению с одним вентилятором в корпусе и 2-4 градуса выигрыша на открытом стенде. Так что получается? Установка второй "последовательной" вертушки в корпусе дает повышение темепатуры, а на стенде - вообще ничего не дает?

Member
Думаю, что кулеры надо сравнивать по шумовым категориям. Без вентилятора в открытом корпусе, с 800ми оборотами в закрытом и полный экстрим.
Лично мне очень импонирует конструкция подобных кулеров, хотя вижу что она не всегда эффективна.
Да вот еще - интересно бы сделать график зависимости эффективности типовых по конструкции кулеров со стандартным шагом ребра от скорости вращения вентилятора.
За счет чего же этот Термалрайт так уж хорош?

Member
А я больше обзора V10 жду,уж очень оригинальный кулерок
Jordan когда? или это пока только планы?

Member
Фото: 2
Jordan Идиотский вопрос - на проце стоит старый Ниндзя в пассиве. Стоит ли его менять на новый с целью выиграть в разгоне?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа