Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: МО
Вновь и вновь материнские платы MSI не радуют разгоном.
Или мне просто везет на такие "неудачные" обзоры?? Зато какой радиатор красивый намутили...слов нет
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Прощай, шлак!
Ждем новые поколения чипсетов - ничего интересного после Асуса, Гиги и Майкростара не узнать. Разве что про ДФИ, Биостар и Фоксконн почитать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
По теме - по моему, у МСИ уже стало традицией делать хорошо выглядящие платы, с хорошей разводкой и пр. но которые не хорошо разгоняют процы. П.С, - а старшие модели Гигабайта DS3p-DS4-DS5(sic!)-Extreme, не планируете потестить?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Украина
Интересный факт на проце C2D 8200, я выжал с этой матери 565MHz. Комп целый день работал под нагрузкой OCCT все работало стабильно... Вот только когда я попробовал повысить до 580MHz, система не стартанула и после этого я не смог повторить результат в 565MHz. Потом мать смогла запуститься только на 480MHz, спустя трех часов ее носилования я смог запустить на 525, и не больше, но при этом пришлось установить на проц значительно большее наприжение нежели для достижения 565. ИМХО проблема в биосе, и кроеться она в настройках вольтажей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
А что у них с задней панелью, оно на палочке подвешено что-ли? Ужас какой-то. Одно радует - после написания обзора можно сдать на медь )
Как-то ни DFI ни Абит не могут ничего лучше Асус сделать. Не впечатляет и все тут.
А рецепт для оверклокинга простой - убрать все лишнее: PCI, PS/2, PATA и FDD, разные "зеленые" технологии, ненужные контроллеры типа jmicron, при этом максимум внимания уделить разводке и обеспечению стабильности работы..
А рецепт для оверклокинга простой - убрать все лишнее: PCI, PS/2, PATA и FDD, разные "зеленые" технологии, ненужные контроллеры типа jmicron, при этом максимум внимания уделить разводке и обеспечению стабильности работы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
я бы сказал это платы больше серверные, чем оверские, 8-10 сата это для разгона проца?
что касается "оверского" обзора, то никакого подробного описания системы питания, ибо по виду оно фуфел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
Я тоже не понял, что эта плата делает тут,
НИКОГДА не брал НИОДНОГО продукта этой шарашки,
недавно повёлся на 7-ми гнездовый USB-хуб, дешёвый больно был,
и что? Включил во все 7 разъёмов барахла-сдулся.
Вывод-как вообще им жить не стыдно?
Кто-нибуть может назвать хотя-бы какой-нибуть ихний
РЕАЛЬНО хороший продукт, лучший, чем у конкурентов в той-же категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Странно - почему грамотно спроектированная плата от известного производителя с огромным опытом подобных разработок не блещет разгоном? Ни в одной статье нет ответа на этот вопрос. Хотя, возможно, у авторов и нет возможностей узнать это. Интересно, а что бы сказали сами инженеры той же MSI по этому поводу? Они-то точно знают, где накосячили. =) Или инженеры ASUS, которые в который раз оставляют недоработанными технологии энергосбережения. А про приклеенную чуть ли не намертво с обратной стороны систему охлаждения у Гигабайта на прошлых топовых платах все помнят? Вот и думаешь тут - вроде бы сами разработчики должны видеть все эти глупости и устранять все эти недоработки еще на этапе создания! Неужели с ними со всеми топ-менеджент вообще не считается и торопит побыстрее выпустить сырые, недоделанные продукты?
Member
MetalCat что по твоему грамотно сроектированная? по мне так щас модно выпускать недоделки с каким-нить крутым понятим, типа вот если стоит это значит круто. ток результат один - все эти круто, после доделки начинают работать... и ладно бы на бюджетных матерях, так и на топовых производители не блещут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BSWrama Я думаю, что неправильно сформулировал свою мысль. О том, насколько грамотно она спроектирована, мы просто так узнать не можем. Я думаю, правильнее сказать, что она производит впечатление грамотно спроектированной.
Member
MetalCat по моим меркам грамотно это когда самые важные части материнки доработаны по максимуму, а к ним относятся в первую очередь система питания. абсолютно на всех матерях от топовых до бюджетных, которые прошли через меня, после доделки питания работа проца из критической переходила с стабильную на тойже частоте. т.е. к примеру 4200МГц это критическая, при которой можно только снять скрин, переходила в стабильную на которой можно было провести какой-нить бенч.
всё остальное хорошо в одном случае плохо в другом.
что касается конкретных предложений, то я могу ткнуть пальцем на места куда можно без проблем допаять кучу всего, но по каким-то причинам на этих позициях всегда пусто.
Может проглядел, но из статьи не понял- разгон выполнялся при включенных функциях энергосбережения? Может в них собака зарылась?
П.С. Из-за одной задней панели мне эти мамки не понравились- уж больно они несуразные какие-то... П.С.С. А обзорчки DFI Biostar- будут???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33