Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
спасибо за обзор... действительно достойная система

Junior
:applause:
Отличный обзор и отличная СВО =)

Member
В данной конфигурации мосфеты на мат. плате охлаждались только за счет действия штатной системы охлаждения? Им не нужен дополнительный обдув или что-то вроде?

Member
380$ по моему это слишком много, за +30 мгц частоты проца и 20мгц на видухе.

П.С. - нельзя ли записывать шум который идёт от компонентов при тестировании? Потому что слова словами, а пока не услышишь...

Member
Отличный обзор, а главное мне он как во время пришелся - закажу себе такую систему + ватер для 4870Х2, а тот что в комплекте продам вместе с процессорным, и будет все как надо.
Потому как "Не нужно искать, ждать, подбирать и подгонять составляющие СВО, нет необходимости что-то изобретать и придумывать.", что для меня очень большой +:)

Member
Цитата:
Если же сравнивать Swiftech H20-220 Apex Ultra+ с самостоятельно подобранными комплектами такой же эффективности, то даже если последние и получатся дешевле (в чём лично я сомневаюсь), то очевидное преимущество СВО от Swiftech заключается в полной готовности комплекта к эксплуатации. Не нужно искать, ждать, подбирать и подгонять составляющие СВО, нет необходимости что-то изобретать и придумывать. Всё, что нужно сделать случае с H20-220 Apex Ultra+ - это аккуратно установить и собрать компоненты между собой. В результате вы получаете великолепную по эффективности охлаждения жидкостную систему с низким уровнем шума. Впрочем, выбор, как и всегда, за вами.

простите но вывод у вас... абсолютно неадекватен хотя я и очень люблю ваши тестирования.. но
неготовый комплект в теже деньги можно собрать
1- надежнее , ибо иначе как гадостью сфифтековские елки не назовешь.
2- радиатор можно спокойно взять 3шку
3- д5 на 5й скорости некомфортна по шуму.
4- сфифтек на видео стоит нереальных денег :)
5- сборка любой сво одинакова придумывать нигде ничего не нужно
6- сфитековские бачки имеют не слишком надежный пластик

XSPC Delta CPU Waterblock universal 1,412.95р
Zern GPU waterblock Rev. 2 807.40 р
XSPC Delta Chipset : 1,130.36 р.
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Standard Version 2,785.53 р.
Alphacool NexXxoS Pro III 1,816.65 р
Резервуар Magicool 150 968.88 р.
Фитинг прямой 8/11 с накидной гайкой 12шт 960р
шланг, смесь силикона и ПВХ шланг 3м 225р

итого 10110р цена отличаеться незначительно шум - надежность и производительность значительно :)

искренне рад вашему знакомству с сво
Добавлено спустя 57 секунд
Tim Ronski писал(а):
что в комплекте продам вместе с процессорным, и будет все как надо.

мы с тобой не раз уже общались по этому поводу.. готовая система - не выход тем более что помочь с подбором всегда рад.

Продавец
Фото: 10
cka3o4nuk
Первое замечание - прочтите название помпы. О какой 5 скорости идет речь?

Второе - то что вы предложили, мягко говоря, не подходит под нормальную сво. Критиковать можно буквально все, но не буду делать ибо разговор не о ней.

А по теме - за обзор спасибо. А то у многих после обзоров Термалейка, Кулер-мастера и тп сложилось впечатление что теплотрубки могут заменить СВО. Комплект, кстати, очень хороший и сбалансированный. Раве что радик 2х120 маловат. Но тут главным было соображение что 2х120 можно спокойно укрепить на задней стенке обычного mid-tower корпуса. А вот с более эффективным 3х120 уже были бы проблемы.

Member
Цитата:
что теплотрубки могут заменить СВО

$200 за (допустим что у нас SI-128) 200 mhz?

Цитата:
Так, с водоблоком MCW60 GPU RV770 видеокарты Radeon HD 4850 удалось разогнать с номинальной частоты в 625 МГц до частоты в 765 МГц и, самое интересное, что температура графического процессора в пике нагрузки не превысила 32 градусов Цельсия:

Гм. у меня воздух, на который потраченно ~ 1000 рублей, 820 мгц и примерно 70 градусов в yabubleg.exe @640*480..... почему мне кажется нецелесообразной эта СВО?:D

Цитата:
Однако, как мне кажется, ни то, ни другое не отпугнут оверклокеров,

да, действительно, автору так только кажется...

Member
продукт для энузиастов, разгоняющих ради цифирок :)

Advanced member
Спасибо, очень интересный обзор.
На воде никогда раньше не гнал, хотя и хотелось.
Но, так как в ближайшем круге знакомых, людей, шарящих в СВО нет, то не рисковал.
Естественно, ведь если что-то вдруг будет не так, на ком злобу вымещать? :tooth:
На моей памяти, в первый раз после прочтения статьи об СВО полез искать в гугле доп. инфу на зарубежных сайтах.
Как по мне, протестированная система водного охлаждения - идеальный вариант для людей типа меня (у кого нету друзей, занимающихся водянкой).
Продавалась бы эта СВО у нас по не очень завышенной цене (скажем, баксов за 400-420), взял бы её с огромным удовольствием... прямо со след. зарплаты. :)
Автору статьи - большое спасибо!

ЗЫ: В принципе я и на воздухе вполне неплохо устроился, и к большим рекордам по покорению частот не стремлюсь... Но иногда (как сейчас - ночью) хочется полной (или практически полной) тишины.
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
cka3o4nuk
На мой взгляд у самосбора есть 2 основные проблемы:
1. Надо хорошо разбираться в предмете.
2. Нужно потратить немало времени на поиски и покупку деталей.
По первому пункту я высказался выше. :)
По второму всё тоже просто - ради интереса щас залез в каталоги основных комп. фирм в Питере...
Собрать можно систему, покупая части в 5 (!) магазинах. Кое-чего даже и не нашёл. И цена вышла не 10к, а очень даже 14.
Извините дилетанта. :tooth:
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
сфифтек ето сделает на порядок

Сомневаюсь в превосходстве даже на 10%.
Уровнь шума и компактность как пить дать исчезнут.
А я дома в комнате не собираюсь тестовую лабораторию по запуску реактивных двигателей устраивать. :tooth:

Member
"очевидное преимущество СВО от Swiftech заключается в полной готовности комплекта к эксплуатации. Не нужно искать, ждать, подбирать и подгонять составляющие СВО, нет необходимости что-то изобретать и придумывать"
А разве не в этом весь кайф от сборки СВО? :D
Лично я не хотел парить себе мозг установкой автомобильного радиатора по простой причине - цельномедных не делают :hitrost:
Но спасибо за статью. Быстро пробежался глазами, комплект и правда очень интересный, подойдет тем, кто не хочет собирать свою СВО на базе самостоятельно подобранных компонентов.

Вопрос!
Где в Украине взять SmartCoils или другие пружинки, надеваемые на шланг диаметром 11мм?

Member
Цитата:
На радиатор установлены два китайских вентилятора, не отличающихся в конструктивном плане особыми изысками

очень ждал тестов с качественными вентилями. не дождался. и второй радиатор мог очень сильно все изменить. это минусы.
в остальном статья порадовала, только заявления о разумности такого приобретения в сравнении с воздухом имхо некорректны. главным преимуществом водянок является интерес к возне с ними, и такие качественные (но не полные) комплекты как раз помогают втянуться в водный мир.

Member
Фото: 0
Jordan писал(а):
В охлаждении графического процессора видеокарты система жидкостного охлаждения проявила себя ещё более впечатляюще. Так, с водоблоком MCW60 GPU RV770 видеокарты Radeon HD 4850 удалось разогнать с номинальной частоты в 625 МГц до частоты в 765 МГц и, самое интересное, что температура графического процессора в пике нагрузки не превысила 32 градусов Цельсия:

Охлаждалась отдельно от всего или холодный воздух дул на стенд? Иначе я не могу поверить. Моя видеокарта без разгона разогревается до 40С вместе с процессором, который разогревается до 45С, а тут аж 32С!

Member
Есть вода! ) Кстати, вибрирующая помпа, не такой уж маленький недостаток. Или это простор для творчества?
Зачем армор-спиральки при такой толщине шланга? Они светятся в UV? А есть еще спиральки, предотвращающие перегиб этих спиралек? У радиаторов на память в комплекте, иголки бы потоньше. Если на все вместе смотреть, то трудно не поддаться очарованию, потому как красиво. Вот сузить бы, до минимально функциональной, комплектацию, и снизить цену, и демпфер для помпы добавить ) Jordan, спасибо за обзор.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
m0nty не май месяц, сетаки )

Изысканный бродит жираф...

Автор
Ух ты! Если бог пошлет денег - это первоочередная покупка для меня. НАконец-то серийно выпустили настоящую мощную сво!

Member
По мне лучше искать, ждать, подбирать и подгонять составляющие, с необходимостью что-то изобретать и придумывать.

Member
Да показательная статья, как должен выглядеть почти идеальный водоблок. )
Но при всех плюсах, мирится с самыми обычными минусами Водного охлаждения я бы не стал.
Пусть и худший температурный режим, зато большая компактность.)) И меньше забот по поводу обслуживания водоблока.
Хотя это прикольно, что такую горячую видяху охладили так сильно.))

Member
Всё :( :weep: продаю к чертям thermaltake bigtyphoon, coolermaster coolviva pro se, руку, ногу, почку и иду покупать пешком в Германию. :D
А если честно, то у меня, как и
Цитата:
у многих после обзоров Термалейка, Кулер-мастера и тп сложилось впечатление что теплотрубки могут заменить СВО.

собственно я только вчера думал что СВО влетит мне в 10000р, так оно и есть, разве что я чипсет охлаждать не собирался, зато видюхи 2.

тем кто тут про 20MHz..... глупость разводит. А про температуру вы не забыли??? я лично не собираюсь эксплутировать проц при такой (80градусов) температуре, максимум 70..
думаю "без Линпака проц погнался бы сильнее", в смысле что мерилом стабильности для большинства потенциалных покупателей будет, тот же Crysis, то явно выше 4ггц можно было бы уйти.... (это так от дилетанта и т.п. замечание ибо некоторые там и q6600 на 4ггц под воздухом юзают.. )

С видюхой вообще отдельный случай!
Jordan 4850 без вольтмода??? :shock: :shock: :shock:
moty а у тебя??? явно имеется, хоть бы карандаш или софт.. не важно.. что позволит выжать из видяхи СВО я даже подумать боюсь...

[off]поставляли бы комплект: EVGA 780i SLI FTW + такой вот комплект с 2мя ватерами для видео всё за 550-600$.. и тогда бы я так не матерился в адрес nvidia и crytek [off]:beer:

а ещё стоит помнить, что по ходу эксплуатации, относительная стоимость компонентов СВО помимо водоблоков(которые "приравниваются" к кулерам) равная изначально половине затраченной суммы снжается...
вобщем отдав однажды сверху Супер-Воздуха 5000р(не 10, а именно что 5.. т.к. за комплект IFX14+HR03+тот же термалрайт для чипсета отдать придётся тоже не 1000+1000р), больше тратиться относительно не придётся(если стоимость водоблока принять равной стоимости кулера).
для тех кого устраивает набор ватеров и есть возможность приобрести однозначный мастхэв!

Последний раз редактировалось Northwood-3179 22.09.2008 6:18, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
За статью, конечно, спасибо. То, что топовый воздух не слишком сильно проигрывает "несамосборной" водянке, конечно, радует, НО:
0) Не было тестов СВО с парой вертушек последовательно. Ну или с 4-й...
1) Что за [censored] было на TR IFX-14? Они слишком красивые, чтобы при этом быть ещё и эффективными... Я, конечно, понимаю, что основная зависимость - это зависимость от скорости, но пара 120х38 смотрелась бы поинтересней...
2) Небыло тестов только с одним теплосъёмником, т.е. только с процессорным или только с видяшкой для оценки "чистой" эффективнсти, без дополнительного ГДС.
Ну и зачем на теплорассееватели стоят "грили", там где нет вертушек - непонятно... Для красоты наверное...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа