Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
#77 Pll=1.86в это гарантированная деградация процессора. VTT=1.6в тем более. Жить процессор при таких напряжениях будет очень недолго. Почему этот момент обошли вниманием? Я более чем уверен что при PLL=1.5 и VTT<1.3 плата не сможет хоть както прилично разогнаться.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
пофигист писал(а):
Pll=1.86в это гарантированная деградация процессора. VTT=1.6в тем более. Жить процессор при таких напряжениях будет очень недолго.Почему этот момент обошли вниманием?
Это значения, которые плата самостоятельно ставит при разгоне. Я где-то упоминал в тексте, что слишком завышает, сам использовал PLL 1.5->1.7 и Termination 1.2->1.46 В.
Provider писал(а):
В прайс.ру не нашел...
И не найдёшь. На плате стоит TPM-модуль, а с ним поставки в Россию запрещены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Doors4ever Всё-равно это очень много. По идее нормальная плата не должна завышать эти значения вообще, и так хватает. Шина это конечно хорошо, но не ценой повреждения процессора. Даже дешевый Biostar IP45 может обойтись без завышения и легко обойти данный Gigabyte по частоте =(.
Я уже один 8400 таким образом попортил, теперь 4Ггц его потолок, а было 4.3.
Я уже один 8400 таким образом попортил, теперь 4Ггц его потолок, а было 4.3
Вообще, тебе просто повезло. Насколько мне известно, PLL выше 1.6В может тривиально сжечь процессор, благо прецеденты были и мне известны. Хотя я сам устанавливал 1.64, просто иных значений после 1.55В не было. Впрочем это никак не повлияло на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
пофигист писал(а):
http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/09/29/dq6/soft/easy_volt.png Pll=1.86в это гарантированная деградация процессора. VTT=1.6в тем более. Жить процессор при таких напряжениях будет очень недолго. Почему этот момент обошли вниманием?
Да уж, напряжения очень сильно подняты автоматом, я это заметил ещё при разгоне своей EP45DS3p, а напряжение на северном мосту до 1.48В было не страшно поднимать? Аж 35%!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Шо вы взъелись на эту деградацию. Услышали звон и незнаете где он, не все конечно, но многие. В основном деградация или вмерть происходит от нестабильного питания и при этом при высоких температурах, локальном перегреве. Если проц стабильно работает на заданном напряжении, высоком разгоне и нету локальных перегревов, то никакой деградации не будет. Вот если взять проц, погнать его в хвос и гриву, прожарить темже линпаком, потом тутже выребив систему и поставить проц в другую мамку, тут и статика может его поколечить и резкие перепады напряжения и прочее. Допотопная параллель, когда лампочка больше проработает, когда включили и забыли или когда раз в час включают и выключают? Технологии энергосбережения не спроста повелось отключать при разгоне.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
пофигист писал(а):
на 45Нм процессоре
про 65 nm тоже дофига баек ходило и то что крашку не отпаять чтобы ядро не выдрать и про ХЗ откуда взятое максимальное напряжение, да и про NVIDIA G94/92, что дохнет при вольтмоде, однако, если оно с этим заработало и не сдохло, то работать будет и 45nm процы не исключение.
пофигист писал(а):
PLL=~1.9 и VTT=~1.6
с момента выхода E8200 у знакомого после моего разгона на P5K-E отлично работает на 500х8 при 1,5V на ядре и PLL=1.8V FSB на 1.5V
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У асусей классно придумали помечать разные пороги напряжений разным цветом: безопасные-синим, приемлемые-желтым, близкие к опасным-фиолетовым, опасные/экстремальные-красным. Очень удобно. За это асусу зачет и твердая пятерка!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Зы, сам на PLL 1,76V ставил, на FSB Termination 1,48 V. Причем инженеры асуса помечали эти значения желтым цветом. Проц Q6600@1,44 V. Load line calibration-enabled. Никакой деградации даже близко не заметил. Плата-зверь.
Добавлено спустя 59 минут 26 секунд:
snooche-d00che писал(а):
для начала я хотел бы поинтересоватся у автора заголовка что есть деградация процессора?
Можно сказать одним словом-это Пофигист. Странно, что он еще голосит по поводу деградации-рекорды без потерь не даются.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Помню был такой чувак Олежка. Тот еще убивец был... Тот ради рекордов целый некролог составил: процов штук 8 угробил, видях около 10, матерей штук 6. Упёртый, одним словом.
Слово "баран" в отношении человека считается весьма обидным. Да и тему годовалую подняли не по делу. Anvin
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32