TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Цитата:
В качестве сменного носителя, наряду с FDD, можно выбрать USB Flash Disk. В результате, если при старте платы к какому-либо из доступных портов USB будет подключена загрузочная флешка, то именно с неё плата и будет стартовать. Ещё один приятный сюрприз! К сожалению, никто из ведущих производителей материнских плат до сих пор не в состоянии реализовать подобную функциональность, а вот платам таких компаний как ASRock и Biostar это почему-то удаётся.
Да ну ладно! Что на домашних Asus P5K Premium/Wi-Fi AP и GigaByte GA965GM-S2 я спокойно загружаюсь с флешки. Не говоря уже о том, что на работе старая материнка intel на 865G может с флешки грузиться.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Behc одна из первых моих плат ASUS P4P800-E Deluxe точ так вот и могла без всяких дополнительных теледвижений.
Платка весьма заурядная ничё интересного вродь не видно. Иными слова - для тех кто не хочет напрягаться и сильно тратиться.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Скорее всего причина неразгона памяти это неверно выставленный DDR2 RCOMP Configuration, или выставленный в авто. Выключенный DDR2 Enhance Mode очень сильно сажает ПСП памяти, да она гонится, только работает медленно.
Старшая сестренка этой мамки "уcловно нормально" работает с квадами.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 12.10.2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
пофигист писал(а):
Ну хоть что-то получилось. Ура!
Согласен. Это прям на заказ, чтоб не упасть в грязь лицом.
пофигист писал(а):
П.с. Старшая сестренка этой мамки "уcловно нормально" работает с квадами.
Ну ты уже в курсе и тем не менее, старшая имела такие же проблемы с 45нм квадами.
Кто не слышал, у меня TРower при экстримальном разгоне нормально разгоняла Q6600, но сдохла при попытке разгона Q9550.
Потом этот Q9550, я поставил в Biostar TP35 и спокойно на воздухе уходил за 4Ггц.
Да можно списать на конкретный экземпляр (и не один!), потому что потом вы гоняли экстремально квады без последствий.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А зачем каждый раз при обзоре плат еще разсматривается ПО которое идет на дисках? это отнимает много времени, а толку чуть, его всеравно никто не использует почти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Статья прекрасная! Очень приятно, когда вижу что нету банального приклонятельства к Асусам и Жижабайтам, а действительно восхищаются действительно прекрасной платой.
Ну а теперь впечатление о плате. Мдяяя.... Зажрались товарищи в Gigabyte и ASUS:). Имея такой инжинерный опыт не могут зделать продукт среднего ценового диапазона с нормальными разгонными хар-ми. Ну а инжинерам с Biostar Я просто апплодирую, за такую цену у них получаетсо то что не получилось у ASRock, понастоящему оверклокерской платы за небольшие деньги. Ну а проблемы с 4-х ядерным процессорм, вполне может быть виноват сырой БИОС. Ну а в целом, следующая моя мамка будет от Биостар, т.к Абит ушел, да и очень хорошие платы у них получаются в последнее время.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
Плата понравилась. Давно молва шла, что биостары шину рекордную берут А почему не протестировали разгон хотя бы на QX6700, если он был под рукой и нормально стартовал??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Вижу в этой плате двойника своей abit ip35 за мелкими незначительными отклонениями. Самый значительный плюс этой перед абитом- это нормальная работа с пониженным множителем.Для меня он стал камнем преткновения- до сих пор не знаю, на что плата способна.. Обзор понравился, лучший из нескольких последних про платы. Тесты и обзор ПО и правда можно не включать в статью- не из-за них её читают =) Разгонять то плата разгоняет, честь ей и хвала, а вот как этот разгон надёжен и долговечен? я имею ввиду обычные конденсаторы везде, кроме схемы питания процессора. Что-то они и здесь, и на моей плате внушают сильные опасения..
Да, и ещё - радиаторы все крашеные аллюминиевые? уж больно те, что трубки держат, ощущение медных производят.. А вообще порадовался- похоже, нашёлся достойный преемник абиту:) как же всё таки жаль, что они ушли с рынка материнских плат..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
I_AM_EGOR Слухи множатся, а продукты на чипсетах после п35 уже ушли в продажу(ну российская розница не показатель), на х58(или как его, для нехалема) выставочный образец был представлен. И все потому, что видите ли, офис у них сменился. Донт паник. Я, в общем, не верю, нету оснований просто.
Последний раз редактировалось 5element 13.10.2008 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
5elementя не фанат, но истинный поклонник этой марки, надеюсь, так оно и есть.. да и не дело это как-то, уходить после выпуска своих самых удачных (я считаю) плат.. короче, поживём- увидим
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
К примеру, рассмотрение системной платы Gigabyte GA-EP45-DQ6 мы начали с её задней панели, поскольку ни разу не видели четырёх интегрированных сетевых контроллеров
как это ниразу? была ведь такая плата от Gigabyte.
и гд еони на это йплате? что-то меня запутали =(
Цитата:
А при первом взгляде на плату Biostar TP45 HP у всех неизбежно возникает один вопрос: "Что это такое странное красного цвета между слотами PCI Express x16?".
а такую штуковину я помню на платах DFI, с чипсетами NF4
_________________ Here Was Panc....
Последний раз редактировалось Антон Анатольевич 13.10.2008 6:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Пообщавшись с платами Биостар, понял, что один малоизветный пункт в Биосе может сильно влиять на стабильность системы. Я просто балдею) от системы энергосбережения на платах Биостар, даже при разгоне она работает стабильно и без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Behc писал(а):
600 MHz по шине - это ничего заурядного
а вот теперь скажи намилость, нафига это надо для такой платы, тоесть при её весьма посредственной системе питаня проца такое выдерживать? ИМХО, разгон по шине стал чем-то вроде маркетингового хода, как потоковые процессоры в видюхах, понаделают по 800 штук а потом аляпованые баннеры понавывешивают, при том что остальные хар-ки остались нетронутыми.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Rexcor Возможно и посредственная, но QX9650 до 5.4ггц у меня лично разогнался без последствий. И это далеко не предел, есть результаты на 5.9Ггц при 2.0В. И ничего не взорвалось и не сдохло, хотя я бы не полез такое повторять. Страшно и не нужно, не надо так делать. (Это про I45).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29