Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MaD!CaT ИМХО там тоже ничего хорошего не будет. Смысл конструкции не изменится. гпу может даже и получше будет охлаждаться, а силовая часть так же - т.е. никак.
Если б Джордан добавил доп вентиль на обдув силовай части, то результаты были б хороши. Но смысл исследования -показать товар as is (как есть) А как есть они для 4850/70 ущербны
ЗЫ да ещё и вентили все нестандартные - хрен заменишь
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
И склько ещё будет клонов Accelero S1 с предустановленными 2-мя вентиляторами? Блин, немогут ничего нового придумать. ИМХО, самый дешёвый и надёжный способ это купить Accelero S1 и самому на винты M4 поставить 2х120мм вентиля, сам так пол года назад сделал и горя не знаю, температура чипа с вольтмодом и разгоном более 45°С под бубликом не поднимается.
#77#77 Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
LuftHunter писал(а):
а как насчет карточек от нвидиа,аля 260 и 280?
Я они вне системы. сделалиб НВИДИА расстояние между дырками как у 9600GT или 8800GTS512 и всё былоб пучком. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Ы-ы, нехороший человек Джордан, нельзя было от стока эту пластину отавить красную, которая на память ставится в стоковом кулере, турбину можно былоб и снять, снимается легко. Так бя память былаб нормально охлаждаема.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
На самом деле лучше всех Accelero S1 , т.к он обладает большой вариативностью в плане обдува и хорошо масштабируется в зависимости от оных вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Jordan спасибо, своевременная статья. По кулерам - соглашусь с Rexcor и RGB Nameless - Accelero S1 с хорошими 120 мм вентиляторами будет намного эффективнее чем любая из протестированных СО.
Блин, вообще именно то что на многие видяхи Accelero не поставишь меня и останавливает от покупки нового видео... Привык к полному безмолвию видеокарты
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Эм, дето я такой обзор ужо видел. И именно с этим кулерами! Я искал про ТТТ и наткнулся на обзор, где кроме ТТТ, арктик кулера, и сцитха ишо был ДуОрб и залман 1000-й.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Leff_Alexx писал(а):
Accelero S1 с хорошими 120 мм вентиляторами будет намного эффективнее чем любая из протестированных СО.
дело не только в этом. У S1 вариантов много -- можно турбомодуль купить, если экстремального охлада не нужно , зато будет тихо и лишних проводов в системнике не будет , как и геморроя с креплением. Можно сделать тихо и получше охлаждение - поставить 100х100х10см вентиляторы медленные. А можно зафигачить 2 полноценных 120ки , правда габариты и вес дикие получаются.. Но зато теплоотвод чумовой совершено . В конце концов если карта холодная - можно спокойно юзать на полном пассиве.
Единственный минус S1 - так это достаточно ватные радиаторы для питалова в комплекте, я вместо них поставил такие же , как в комплекте у титан твин турбо, только цвета другого . Два таких радиатора как раз все 8 мосфетов 4850го радика закрывают идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Musashi честно говоря разочаровал, за такую цену-то...
Что мешало им сделать 4 теплотрубки и пропустить их вообще практически напрямую от одного конца карты до другого?
Jordan А как термопаста, что у Titan'a в комплекте? Можно пользовать или лучше старой доброй КПТ-8 заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Nigerson писал(а):
Смысл конструкции не изменится. гпу может даже и получше будет охлаждаться, а силовая часть так же - т.е. никак.
Вообще-то у референсных 4850 аналоговая система питания.
2JORDAN
Надо было на адскую микросхему Vitek радиатор посадить! Сразу бы температура уала.
Проверил на совместимость эти кулеры со стандартной пластиной охлаждения микросхем памяти от 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
Megagad блин вот как раз дуорб бы с залманам и титаном сравнительный тест найти т.к. они не выходят за габариты видяхи (титан исключение) хотя и Accelero Twin Turbo вроде тоже не намного выпирает за пределы верхней кромки карты.... Jordan не мог бы ты измерить на сколько выпирают концы тепловых трубок у Accelero Twin Turbo и соответственно при этом на каком расстоянии от верхней кромки находится ГПУ ?
Цитата:
Что мешало им сделать 4 теплотрубки и пропустить их вообще практически напрямую от одного конца карты до другого?
Вот я так же думаю на счет залмана 1000... ведь все у него в порядке и площадб рассеивания и 4 трубки.... но 1 вентиль все портит выигрывают те у кого 2 вентиля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
RINDIG В тестах на IXBT (да и здесь тоже) проверяли такой вариант на Thermalright'овском радиаторе - над картой оказалось хуже, правда в пределах погрешности. К тому же как питание и память будут охлаждаться, особенно на HD4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
RINDIG писал(а):
Почему они все под видеокартой ?
моё имхо давно пора все силовые элементы и переходные мосты для связи чипов между собой выносить на другую сторону печатной платы, и там тоже радиатор связанный с основным на трубках, видеокарты оснащённые таким типом радиатора пассивные без обдува, и если поставить на них обдув эффективность сразу возрастает заметно, щас не редкость 3 слота по 16 линий поставить такой бутер в 1 и 3 слот чтоб не мешали нагромождением, хотя вероятность того что мама не поймёт правильно расположение видеокарт есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Так и не понял чем радиатор ТвинТурбо отличается от S1.
Мысля посетила - через термопрокладки на обратную сторону видяхи общими винтами прикрутить еще один радиатор - на моей 8800ПЕ текстолит ой как греется.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20