Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Что-то БИОС из средств тонкой настройки, мониторинга и разгона системы превращается в некую самостоятельную, но нелепую ОС.
Скоро сторонние разработчики софт писать начнут для биосов АСУС Экспресс Гейт в этом плане вообще продвинулся.
_________________ chaos vs order
Последний раз редактировалось STN 27.10.2008 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Они б туда еще поддержку ДХ10 добавили, и чтоб без нее биос не запускался... А мать под первый пень с графическим биосом и управлением мышой у меня до сих пор есть и работает)
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
STN
STN писал(а):
разве? Знаю, что он отдельным чипом в мать вшит. Но чтобы на внешний носитель...
Где как. Видел 4 пина, предположительно USB, к ним намертво припаян кусочек текстолита с мозгами от флешки, как-то сомнений не возникло что это такое .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Хм. А ведь на игровых консолях уже давно так сделано. Только если там это оправдано по причине специфики железяки, то вот на кой это понадобилось лепить в PC, я решительно не понимаю.
Дай боже, чтобы другие вендоры за мелкостаром не погнались в этом "начинании"...
Помнится ещё в каких-то 486 были биосы с управлением мышкой...
У мну есть моноблок COMPAQ пень 133, там биос с мышкой навороченный. Всё в стиле вин 3.11, Встроенная система диагностики, справка и т.д. и т.п. )))
Так что всё новое - это как всегда хорошо забытое старое...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Нету фотки игрушки не одной, дабы оценить ее плохое исполнение которое не заинтересует даже ребенка Я вот в свое время в арконоид играл на таком компе где графики вообще не было, и все игры типа тетриса, арканоида состояли из обычных букв из букв и строилась графика. -==- площадка * шарик.
А вообще по теме, идея может не плохая, но на самом деле довольно бредовая. Пожалуй самое полезное что можно только придумать в биосе это действительно разшифровку, подробную, на родном языке для каждого пункта, да еще чтоб почитать можно было про это в страницу допустим навел на опцию, нажал Ф1 и открылся хелп по ней и описанием, а то разработчики в биосах такого наворотят, что вообще не понятно что и зачем и по какому принципу работает.
Все остальное считаю мусором, мне например без разницы мышой или клавой управлять, так же как и интерфейс, а музыку кстати уже давно можно с биоса слушать, но это тоже бред, как и основные возможности.
у меня например по процу с памятью комп сейчас послабее среднего или около того, так вот ХР грузится за несколько секунд положим 7-15. Виста полностью до работоспособности где то минуту, полторы. Вот что такое можно прикрутить в биос что ОЧЕНЬ нужно, но нельзя подождать 30-120 секунд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Да, чушь какая-то.
Обычному пользователю коих 99% до биоса вообще нет никакого дела.
А оверклокерам все эт рюшечки нафиг не нужны.
И вообще, по моему, чем больше строк кода тем больше ошибок. Сейчас винда только глючит, а скоро глядишь и биос начнёт.
Зачем нужны приложения запускаемые из-под биоса вообще непонятно. Например что-бы поползать в интернете мне нужен браузер, но иногда хочется что-то скачать, т.е. это нужно куда-то сохранить. Даже если мне каким-то чудом из-под биоса дадут доступ на запись на NTFS разделы, то появляется возможность распространения вирусов на всю систему. Что тогда антивирус для биоса делать?
А если сайты на которые хожу пользуют яву, флэш или реал или кучу других добавок, куда их тогда ставить? В биос?
Да вообще если у меня мышка на bluetooth будет она в биосе работать? Без мышки вообще-то неудобно по инету ползать.
Лучше бы все эти программеры объединились с мелкософтом в стремлении сделать нормальную (компактную, оптимизированную и стабильную) винду, а то та только пухнет как на дрожжах. А толку всё меньше.
Мелкософт конечно жмётся и код на свободу отпускать не хочет, редиски.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Мда, скоро Майкрософт об этом пронюхает да сварганит им Vista BIOS А если серьёзно, то набор приложений должен быть что-то вроде этого
1)Браузер
2)Файловый манагер
3)Утилита управления жёсткими дисками и массивами
4)Memtest
5)Prime95
6)Linpack64
7)Ну и прошивальшик новой версии.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Rexcor Список конечно интерсный, но ещё раз повторюсь, обычному пользователю коих 99% эти фичи нафиг не нужны.
А я лично не стану файлы на NTFS дисках через какой-нибудь кривой драйвер двигать, файлы мне ещё пригодятся. То-же самое с менеджером разделов.
Все эти утилиты спокойно работают с загрузочного сидюка/флэшки что меня устраивает на 100% - особенно если подумать о возможном обновлении этих прог.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
Вот про вирусы очень четко сказано...Вирус задирающий напруги на проце! А как вам такое? Или вирус, ворующий самые тонкие настройки биоса.
p.s идея просто глупая, лучше бы прошивальщик нормальный сделали в свои материнки, а эти рюшечки и игры никому не нужны, никому...у меня например компьютер вобще редко выключается, и таже vista из гибернации грузится 20-30 секунд.
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21