Прошу меня покорно извинить, если я задел чьи-либо интересы, но я, как человек, посвятивший всю свою жизнь физике, просто не могу не удержаться, чтобы не высказать своё суждение после сегодняшнего прочтения заметки IBM и AMD продемонстрируют 22 нм ячейку памяти от уважаемого Lexagon-а.
Lexagon:
Цитата:
При производстве 32 нм чипов Intel будет использовать материалы с высоким значением диэлектрической константы
Я прекрасно осведомлен, что уважаемый Lexagon регулярно допускает порой совершенно абсурдные мысли, не зная даже фундаментальный понятий и определений, очередной мегаперл меня просто свалил наповал. За всю мою практику даже студенты первых курсов подобное высказывание не допускали.
Еще раз прошу меня извинить, но уважаемому lexagon-у всё-таки стоило открыть элементарный справочник по физике и найти определение понятия константы в целом. Во-первых, константа не может характеризоваться каким-либо значением – ни высоким, ни низким. Константа – это постоянная величина. Во-вторых, речь идет о диэлектрической проницаемости, как о коэффициенте, известном еще из курса физики 7-ого класса. Поэтому выше процитированная фраза является грубейшим определением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21