Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Bougi Тут как раз не факт что Vader неправ. Демки же разные. Я могу записать такую где у GTX280 или 4870Х2 будет меньше 20 фпс. Я серьезно.
Вот правда неработающий кросс много вопросов вызывает...
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Radeon HD 4850 на Core 2 Quad Q6600 под Vista Ultimate 64-bit
Процессор 2400
кросс #77#77 сингл #77#77 Процессор 3600
кросс #77#77 сингл #77#77 Процессор 4000
кросс #77#77 сингл #77#77 и со сглаживанием
кросс #77#77 сингл #77#77
Думаю что тестировать двухчиповые видеокарты и multi-связки на таких процессорах как Х6800 - это, даже не знаю как сказать...
всё видно на скриншотах: при 2400 процессоре можно вообще поставить под сомнение факт работы CrossFire и всё к чертям забраковать, а при 3600 прирост на уровне 45% и это уже быстрее чем стоковая GTX280(и даже чем разогнанная любым XFX или Zotac).
Про 4000 я вообще молчу, здесь выигрыш относительно 9800GX2 и GTX280 - явно превысит 20%.
Прирост от CrossFire в режиме 1280*1024 АА4 примерно равен 71%.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Leff_Alexx писал(а):
Демки же разные.
Ну для одной карты в одном разрешении и макс. настройках разница 131 фпс против 74 --- явно выходит за возможности любой демки. Я в CoD4 уже четыре месяца каждый день играю, и таких различий между картами там не так много ("джордановская" демка на карте Болото - не самой лёгкой для видео).
Northwood-3179 Вообще-то, процессоров на 4ГГц Интел не выпускает . А вот то, что мощности доселе вырускаемых процессоров явно не хватает для перспективных видеокарт, было ясно давно. Мне вот интересно, исправит ли ситуацию Нехалем "в номинале" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Hil писал(а):
и таких различий между картами там не так много
Между картами немного, но есть различие в том что записано на этой демке. Если много дыма/взрывов и т.д. - фпс будет ниже даже на самой легкой карте.
Про 20 фпс. Я имел ввиду убер-мод от Darth Vader - там МП-44 гранатами от РПГ очередями стреляет. Так вот во время такой стрельбы фпс падает ~ в 10 раз. Это экстремальный пример, конечно, даже не совсем корректный. Но разницу в 20-25% получить можно и без убер-мода Не работающий Кросс - это да, прямо скажем, странно. Но с этим я и не спорил.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Люди, а кто видел, или знает, где можно найти Vaderа? Ну или хотяб связаться с ним - я нашёл для него очень познавательный материал в трёх частях: первая часть, вторая часть, третья часть. мне особенно понравилось вот этот абзц:
Цитата:
В многофакторной среде линейная зависимость какой-либо величины от определенного параметра может быть достигнута только при условии отсутствия ограничений со стороны всех остальных параметров. Или же, другими словами, именно тот параметр, в зависимости от которого строится график, и должен быть наиболее ограничивающим фактором.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Спб
-AG- писал(а):
Northwood-3179 Вообще-то, процессоров на 4ГГц Интел не выпускает . А вот то, что мощности доселе вырускаемых процессоров явно не хватает для перспективных видеокарт, было ясно давно. Мне вот интересно, исправит ли ситуацию Нехалем "в номинале" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19