Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
После первого взгляда на радиатор действительно офигел от инженерной мысли и почувствовал либо полный провал и полное обществнное порицание или революцию в воздушном охлаждении Оказалось вполне приемлимо. Изюминка у сабжа явно есть. Еще бы поподробнее узнать про выемки на лопостях крыльчатки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Jordan По поводу вентилятора. Вспомни как выглядит мячик для гольфа, теже углубления, призванные создавать микрозавихрения, способствующие скольжению сквозь воздух, эдакая воздушная смазка. Есть у меня пара подобных вентилей на радиаторе СВО, когда впервые увидел сильно заинтересовался и купил, на 950 об их слышно. Вобщем, думаю, для вентилей технология бесполезна.
За обзор спасибо.
Чего его сравнивать с ultra-120 или IFX-14, сразу было ясно, что туфта... Имхо нечего изобретать велосипед, ничего с этого не выйдет. Лучше бы взяли за основу проверенный (тот же IFX-14 ) кулер, почитали форум оверов)) и доработали, тот же прямой контакт тп интересно было бы посмореть скоко бы на IFX-14 сбил градусов. А так они разорятся, думаю немного людей которые не шарят в этом отдадут 50 буказоидов за их мегаидеюперевернувшуюкулеростроительство).
Jordan По поводу вентилятора. Вспомни как выглядит мячик для гольфа, теже углубления, призванные создавать микрозавихрения, способствующие скольжению сквозь воздух, эдакая воздушная смазка. .
:lol:
Эти углубления на шарике для того что-бы снизить зону низкого давления сзади летящего шарика, которая тянет шарик назат. Это увеличивает длинну полёта на ннадцать метров... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Конструкция у вентилятора без сомнения очень оригинальная.
Тоже по началу думал, будет у кулера будет полный провал. Но нет, он даже годен на кое-что. Но всё равно, покупать такой кулер, чистое мажорство, когда есть за ту же цену более эффективные и тихие(что главное) кулера.
А по поводу гула, я думаю это все из-за пластиковой рамки, сделали бы они чуть по другому конструкцию и врядли был бы такой гул.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
moty писал(а):
матчасть:
Мутноватая матчасть, надо заметить! Число Рейнолдса то, число Рейнолдса се... И более ничего. Вот если мячик закручен как следует, такая поверхность за счет повышенного трения, обеспечит заметную подъемную силу. Здесь, предположительно два фактора - Торможение вредного потока вдоль крыла. И закрутка потока, дополнительно к плоскостям внутри кожуха. Прошу прощения, если что не так, в МАИ заходил последний раз в 2001 году. Электромонтером. Термоанемометры на работе есть, только я о них забываю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Headman писал(а):
а чё за фирма? впервые слышу такую
А для кого написано Предисловие?
Конструкция радиатора интересная, но ее не видно под кожухом - по-этому на модинговый кулер не тянет. Эффективность весьма средняя - есть дешевле и эффективнее. По-этому это бесполезная штука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22