Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
собсно overclockers.ru снова оживает.
обзоры стали чаще появлятся.... :)

спасибо за обзор!

Member
Ждал большего при работе с четырехъядерным процессором,в первую очередь не возможность работы с 500 и более шиной.
Вообщем для двухъядерных процов самое оно.
:wink:

Member
От этого автора первый раз статью вижу. В целом неплохо, но как-то в душу не запало. Такое ощущение, что тестировали какой-то бюджет, а не хай-энд. И автор, Вы уж определитесь, либо "северный/южный чипсет", либо "северный/южный мост" - первое как-то режет слух.

Member
Мать изначально и не расчитывалась для разгона квадов как по частоте так и по ядру. Хотите гнать квад, есть J&W X48 Extreme (в нашей стране не доступна)

зато таблица GTL там как раз для E8200-E8600

Member
Ну наконец-то ASUS хоть как-тоначал навешивать рюшечки полезные для разгона, хотя ничё сверестественного, на плате просто дохренища излишков для овера да и для геймера.
Автор модец, статья на тему материнок за последние пару лет тянет ИМХО на лучшую. Наконец-то тесты с мощным охлаждением, удачным процом и главное с ЖЕЛАНИЕМ РАЗГОНЯТЬ!!

Member
Фото: 0
спасибо

Member
Не понимаю, какой смысл покупать такую мамку если она квады не может толком разогнать, а двуядерники до 525мгц по фсб могут и мамки на чипах P45 разогнать.)
В общем мамка из серии куда бы деть вон ту гору денег.) Если нету горы, то лучше взять что-нибудь другое, что может так же неплохо разогнать Дуо. И при этом получить те же PCI-E 16 + 16. )) А таких мамок на рынке много.)
p.s В конце в минусах очепятка у автора, он явно хотел написать жёсткого диска, а получилось жестокого.))

Junior
чес сказать, хотелось прочитать что нить интересное, но кроме частоты FSB ничего больше интересного нету.
профильная мама легко статрует с камнем Е8500 на частоте 4,61ггц@1,42В при напряжении на северное мосту 1,61В, и то у меня неудачный образец.
вчера разгонял другу комп, такаяже мамка на Е8400, = 4,36Ггц при 1,25В стабильняк, я думаю если задрать напряжение, то смысл покупать мамку за 12,5К нет, когда за 2,5к делает тоже самое.
мож я и неправ, но кризис нашу страну точно не задел ))

Member
Её по силам я думаю каждому купить,но правильно использовать смогут лишь единицы,впервую очередь азот и тому подобные вещи.

Member
Фото: 6
Спасибо за статью, гораздо приятнее читать чем прошлую :)
Пожелание автору: выкладывай скриншоты пройденных тестов стабильности, а то как-то не верится в 640 по шине и стабильные 4725 у Е8400.

Member
Фото: 4
Очень приятно было прочитать о том, что лежит рядом, но волнует предвкушением разгона :)

Member
Молодец, Дронич!!! Отличная статья, мне очень понравилась!
Осталось подправить небольшие недочеты и будет просто афигенно :beer:

Member
:applause: Побольше бы таких статей

Member
спасибо за отзывы :bow:

Leff_Alexx скрины в дальнейшем будут, что-то я о них не подумал... :)
Rexcor спасибо!! желание разгонать конечно.... да да... это желание.....первый старт этой платы был на 500 по шине и 2000 по памяти :tooth: :beer:
gomerhack спасибо еще раз, всё обязательно поправлю)))

Member
Статья неплоха, но как-будто чего-то не хватает. Кроме скринов с проходом стабильности чего-то явно нет ещё. Разгона памяти?
Или чего-то ещё. Может фоток стенда:)
А в целом по разгону, очень понравилось. Пиши ещё больше и чаще :beer:

Junior
Система также проходила тесты стабильности OCCT, Orthos StressCPU и Stress CPU and RAM, по одному часу на каждый тест. Разгон пришлось остановить только из-за ограничения охлаждения, работать стабильно с сильно разогнанным процессором плата могла однозначно, к такому выводу я пришел после легкого старта на 4725MHz. С двухъядерным процессором плата показала просто великолепные результаты, что ж, теперь, думаю, самое время проверить возможности разгона четырехъядерных процессоров.

посчитаем тепловыделение Е8400 & Q9650, степпинг одинаковый, среднетеоретическое, квад считается как Е8400x2
Е8400 = ((4725/3000)x(4725/3000)x1.448x65)/1.345=173Вт.
Q9650 = ((4275/3000)x(4275/3000)x2x1.432x65)/1.345=280Вт.

Странно, что при тепловыделении 173Ват система охлаждения уже несправлялась (перегрев как я понял), а при 280 ватт все было четко и весело, идеальная стабильность, и ничего не перегревалось, при рассеиваемой мощности на 100+ ватт больше.
просто прикинув на пальцах, я усомнился, калькуляторов море, мож кто проверит.

Member
Вобще как-то трудно смотреть на две крайности одно и тойже сущности
http://asus.com/999/images/products/1118/1118_l.jpg http://asus.com/999/images/products/2367/2367_l.jpg

Titan
Не хватает хоть каких-то тестов.

А так - неплохой обзор

Последний раз редактировалось White 18.11.2008 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
nikols888 писал(а):
Странно, что при тепловыделении 173Ват система охлаждения уже несправлялась (перегрев как я понял), а при 280 ватт все было четко и весело

О локальном перегреве товарисч теоретик неслыхал и быть может незнает что при маньшей частоте ядро может стабильно функцианировать при большей температуре чем при большей частоте?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа