Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Интересно конечно читать про топы, но я уверен что большинство оверов из России возьмет что-нибудь подешевле (с учетом того что в наших глубинках цены доходят до заоблачный высот, а доходы существенно ниже) и разгонит не хуже в соотношении цена - качественный разгон. Но как говорится разгон разгону рознь, но это уже из другой темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
дело все в том что большинство комплектухи одалживают на тесты а не отдают поэтому весьма сложно делать вольтмоды и разгонять поэтому и тестируется железо на номинале и с воздушноводяным охлаждением а мидл и лоу железо уже все перетестировано в интернете да и на псках.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Вообще было бы интересно действительно посмотреть обзоры недорогих систем.И желательно с классовой градацией.Например "Разгон Системы за 20к на основе..."
И чтоб в комплекте было все из "магазина".Хотя Хардкорных материалов тож нехватает(((((
Давно не видел материалов на Оверах про разгон под Азотом или фреонкой.только короткие упоминания в новостях о новых рекордах.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
протестировать более дешевые варианты материнских плат для i7
протестировать ddr3 как можно болшего количества производителей
системы водяного охлаждения чем больше тем лучше (и желательно большой обзор со сравнением)
вот в кратце и все пожелания то.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А вообще на тесты лучше подбирать два вида комплектухи (под разные обзоры, конечно): бюджетная (нескольких классов) с хорошим (возможно, хорошим) разгоном; оптимальная для максимального разгона. Со вторым последнее время всё нормально, а вот с первым похуже. Брать на тесты комплектующие, особенно процы, которые заведомо не будут гнаться (заметно) лучше, чем более дешёвые модели той же марки (при отсутствии различий в производительности на одной частоте, конечно), не стоит вообще. В одной линейке берём самое дешёвое из прилично разгоняющегося, либо то, что лучше всего разгонится. Изредка можно также брать просто "самое дешёвое" и демонстрировать его в сравнении с вышеуказанным...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
~DC~ писал(а):
ненене, всё будет выслушаю ваши пожелания!)
Мидлу тестируйте. Большинство людей топы брать не будет.
Hil писал(а):
А вообще на тесты лучше подбирать два вида комплектухи (под разные обзоры, конечно): бюджетная (нескольких классов) с хорошим (возможно, хорошим) разгоном; оптимальная для максимального разгона.
Согласен. Мы оверы а не денежные мешки. Тупо покупать самое дорогое - не так интересно даже при наличии денег. а вот получить скорость за счет разгона - то что надо.
Сравнение бюджета с топом даст 2 плюса.
1.) Можно видеть сразу два решения.
2.) Определить какое железо лучше подходит по деньгам-производительности-разгону.
Если топ недалеко уйдет от бюджета - значит бюджет будет хитом. а таких давно не было.
Потому-что на главной одни топы. и нет сравнительных тестирований.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
~DC~ писал(а):
выслушаю ваши пожелания!)
Значит.
1. Взять пару матерей на AMD790GX, что-то достаточное бюджетное за 3-4 тыс. руб. биостар, foxconn. Больше кол-во лучше
2. От Интела, тоже что-то побюджетней поискать, чем 300$.
3. Памяти достаточно бюджетной, хоть 800 которая сможет до 1066 разогнаться. (для тестирования, а не доминаторы которые даже 1T не могут включить при 1066)
4. Процы для AMD Феномы BE, как выйдет Феном II так и его.
5. Корпуса, тоже попроще, до 200-250$, считая вместе с БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
ALEXLIDER писал(а):
для AMD Феномы BE
А что в них интересного? Единственное исследование, которое имеет смысл провести - это правда ли, что при разрешениях порядка 1920х1200 феномы могут на равных конкурировать в играх с квадами. В некоторых тестах так было, и это хотя бы что-то стоящее внимания. В остальном имеем отставание по всем параметрам, кроме цены. Только ведь в большинстве приложений двуядерник Интел с хорошим разгоном лучше, чем феном с 4 ядрами и разгоном до 3100, скажем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
1. Взять пару матерей на AMD790GX, что-то достаточное бюджетное за 3-4 тыс. руб. биостар, foxconn. Больше кол-во лучше
это можно
ALEXLIDER писал(а):
2. От Интела, тоже что-то побюджетней поискать, чем 300$.
поищите;) найдёте - стукните мне)))
ALEXLIDER писал(а):
3. Памяти достаточно бюджетной, хоть 800 которая сможет до 1066 разогнаться. (для тестирования, а не доминаторы которые даже 1T не могут включить при 1066)
тесты РАЗНОЙ памяти планируются в ближайшем будущем
ALEXLIDER писал(а):
4. Процы для AMD Феномы BE, как выйдет Феном II так и его.
что с бе делать? 2-й будет - будет)
ALEXLIDER писал(а):
5. Корпуса, тоже попроще, до 200-250$, считая вместе с БП.
в процессе
40_degrees писал(а):
Хотя Хардкорных материалов тож нехватает((((( Давно не видел материалов на Оверах про разгон под Азотом или фреонкой.только короткие упоминания в новостях о новых рекордах.
сюрпризов будет много
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
~DC~
~DC~ писал(а):
выслушаю ваши пожелания!)
Хоть для лаборатории в нынешнем составе подобное представить сложно, но... К сожалению мне отказали в предоставлении на тестирование подобной видеокарты для сравнения с моей Sapphire 4870 Toxic, так что статью о сравнении влияния теплосъёмников на эффективность сделать не удасться, по крайней мере в ближайшее время. Хотелось бы такую статейку прочитать... Хотя ещё лучше было бы расширить данное тестирование ВСЕМИ штатными - но не референсными СО - на 4870-х. А если затроните и 4830/4850, то будет вообще идеально... Интересен субъективный анализ шума - по отношению к референсу, качество вертушек (наличие слышимого треска, шумов подшипника), эффективность (вне и в системнике) и тесты на максимальный разгон одной платы с различными СО...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Корпуса действительно фтопку ) К чему вообще их тестировать и сравнивать с открытым стендом если открытый стенд не обдувается? Типа смотрите, установив всё жезело в корпус с Н-ным числом вентиляторов мы получили выигрыш в 1-5 градусов, невероятно, потрясающе, смотрите какой хороший корпус за несколько десятков сотен баксов!!!!
Цитата:
А что в них интересного? Единственное исследование, которое имеет смысл провести - это правда ли, что при разрешениях порядка 1920х1200 феномы могут на равных конкурировать в играх с квадами. В некоторых тестах так было, и это хотя бы что-то стоящее внимания. В остальном имеем отставание по всем параметрам, кроме цены. Только ведь в большинстве приложений двуядерник Интел с хорошим разгоном лучше, чем феном с 4 ядрами и разгоном до 3100, скажем.
Интересно, а почему во времена А64 (особенно 939 сокета) ЗАЧЕМ ТО разгонялись и сравнивались процессоры Intel? Ведь всем же было ясно, что...
Ув. Лаборатория, сравните например E8400 с Phenom 9950BE. Стоят процы примерно одинакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
~DC~ и правда, думаю надо взять 1-3 нормальные мобо под Phenom 2-3 камня и докопаться до правды, ибо нарыть достоверные и при этом достойные результаты по Phenom очень сложно..
хотяя, с таким отношением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
с какой целью тесты?
1) посмотреть на что способен референс?
2) узнать что выгоднее разогнаный топ или разогнаный мидл?
3) имеет ли смысл брать г такое-то?
4) показать насколько можно выжать из средней железяки, если оч грамотно подойти. потянут ли такой грамотный подход другие?
5) продемострировать на что способен мидл, под азотом чтобы люди палили своё железо, делая вольтмоды?
я показал на что способен мидл, так меня помидорами закидали.... поэтому мне как-то по на то что тестят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Hil писал(а):
Единственное исследование, которое имеет смысл провести - это правда ли, что при разрешениях порядка 1920х1200 феномы могут на равных конкурировать в играх с квадами. В некоторых тестах так было, и это хотя бы что-то стоящее внимания. В остальном имеем отставание по всем параметрам, кроме цены. Только ведь в большинстве приложений двуядерник Интел с хорошим разгоном лучше, чем феном с 4 ядрами и разгоном до 3100, скажем.
Вот именно это и интересно, а то действительно везде:
KUPI0XA писал(а):
проверить их из-за малого количества информации (ибо все так: "Фи, а зачем - фен каффно..
~DC~ писал(а):
найдёте - стукните мне)))
Найду так обязательно. Здесь вроде как на ты. хотя на многих сайтах именно на "вы", в ином случае можно и бан заполучить (проврено лично неоднократно )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
KUPI0XA писал(а):
~DC~ и правда, думаю надо взять 1-3 нормальные мобо под Phenom 2-3 камня и докопаться до правды, ибо нарыть достоверные и при этом достойные результаты по Phenom очень сложно..
задача уже поставлена.
KUPI0XA писал(а):
может и не стоит..
ну, не для Вас...)
ALEXLIDER писал(а):
Найду так обязательно.
сейчас, а не после НГ
ALEXLIDER писал(а):
десь вроде как на ты. Wink хотя на многих сайтах именно на "вы", в ином случае можно и бан заполучить (проврено лично неоднократно Довольный и беззубый )
настроение такое было, рабочее) прости, брателло
lokki писал(а):
Не так давно было...
1. да. 2. будет ещё кое-что.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21