Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1074375622
Блестяще !!
особенно понравилсь зарисовка про Савелоский "рынок" - аномально стабильная некомпетенытных, хамоватых, тыпых и наглых продавцов.
поиск первопричины в свое время занял немало времени.
Анализ размещенных(поиск признака, с помошью корреляции среди списка) там фирм там фирм привевл к выводу , кой не привожу во избежание привлечения ответственности за "разжигание....".
Никогда бы про себя не подумал.
Попробуйте, возможно вы найдете более политкорректны ответ.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Статья написана крайне однобоко, с явным желанием выставить покупателя виноватой во всём стороной. Перед глазами встают несчастные продавцы, таскающие процессоры и материнки тележками, а вокруг бурлит очередь, как в винном магазине времён Горбачёвской "борьбы с алкоголизмом" (кто постарше помнят :) ). Исключительно для удобства покупателя сделан моцион за товаром через весь рынок (чтоб не перегрелись). Да что перечислять...
Вывод для себя сделал: раньше не ходил на рынок, а теперь за три квартала обходить буду, и следуя совету автора в конце статьи, пойду в магазин, где меня не будут считать назойливой мухой.

Member
Не вполне однозначно ИМХО впечатление после чтения данного манускрипта....
То ли забота о ближних (дабы не "оскудела рука дающего" корм продацу) подразумевающая щипотку советов, очевидных для здорового на голову человека
то ли это некая часть брошуры по психоанализу для продавцов железа.

И так начнем по пунктам.
Кроме логичного довода, что не стоит делать закупки аварийного характера 31 декабря все остальный доказательства "невиновности" продавцов ИМХО просто не выдерживают никакой критики.

1.
Цитата:
продавцы, получают процент с продаж, ....больше получит ...тот, у кого кто будет быстрее отпускать всех подряд...

Чтобы въехать в порочность такого оправдания хамства и наплевательского отношения к покупателю давайте малость сгустим красочки :)
Представьте что вы покупаете не железо, а кусочек здоровья у врача. Т.е некую медицинскую услугу. А как Вам господин Автор в этом случае понДравится вырвать зуб-другой побыстрому. Врач он может тоже % от дохода имеет. Большу зубов - больше бобов! :mad2:
Скажете: дык это ж здоровье, медицина!
А какая принципиальная разница. Схема-то таже. токо ближе к телу и чуйствуется ситуация в этом случае более доходчиво.

2.
Цитата:
Во многих фирмах для удобства существует разделение труда.
каждый пятый стоит не в ту очередь... и тут еще кто-нибудь истерику закатывает.
Ага. Ходют тут всякие!...

Да в хреновых фирмах именно так и бывает. И с сожаления именно покупатель, не наученный с первого раза вновь туда едет и делая там покупки продляет жизнь этому бардельеру! 8-)

3.
Цитата:
Так, например, не стоит ворчать, если после оплаты вас отправляют получать товар в другое место, пусть даже придется идти на другой конец рынка. Это на самом деле сделано для удобства...
:)
Кто вам сказал дорогой Автор что раздевалка должна быть через дорогу от бани? :insane: Да железо дают на складе, но слкад вовсе не обязан быть за тридевять земель.
Другое дело - оптовики. Там это схема еще довольно живуча. Но и у них наиболее грамотные коммерсанты стараются не разделать склад, выписку и кассу. Для розницы это ТРИЖДЫ актуально.

4.
Цитата:
перед тем как обозвать человека хамом, подумайте, а не спровоцировали ли вы его сами. Если нет, возможно, это сделал кто-то до вас. Не стоит обижаться, может у человека просто плохой день.

:haha: :haha: :haha:
Я щас просто разрыдаюсь. Друг мой, Вы разбили мне сердце! :lol:
Да кому какое дело что у него критический день? Пусть идет цветы выращивать, говорят успокаивает нервы.
По логике автора, покупатель должен платить бабки за то что ему плюют в душу. Где Вас учили такому сервису?

Цитата:
Будьте уверены, хамы в продавцах не задерживаются....

Ага. Жалко на их место новых набирают.

Токо не подумайте что я из когорты уязвленных покупателей.
Т.е. из них конечно, если в глобальном смысле. Все мы с Вам в какието моменты бываем покупателями.
И все знаем родимые пятна нашего ненавязчивого сервиса.
Вышли то мы все из народа :)
Я тоже в смысле работы продаю железо и сопутствующие услуги по установке, наладке, ремонту. К счастью не в Москве и не на Савеле.
Но категорически не приемлю ни подобного стиля работы, ни каких-либо отмазок за хамство, свинство, головотяпство и тупость.
Про кидалово вообще не говорю - за это надо я@ца ущемлять и транслировать озвучку этого процесса на Русском радио для всех.
в назидание их последователям

Member
Фото: 5
Адресую автору!
Цитата:
Хамство продавцов. (Раньше не замечал, видать научный прогресс влияет). Практически в каждом отделе меня пытались убедить, что продавец гуру, а я лох.

Никакие они не хамы, у тебя БОЛЬШОЕ заблуждение. :mad2:
Продавцы всегда добры, приветливы, учтивы, готовы уделить много времени на консультацию, никогда не хамят. И вообще что продавцы, что менеджеры компьютерных магазинов - очень хорошие и отзывчивые люди! Всегда помогут с выбором соответствующего железа, выслушают ваше мнение, и соберут компьютер в точности по вашим запросам. Никогда не хамят и не считают себя умнее вас. Эти продавцы и менеждеры - самые замечательные и добрые люди! :)

Member
Mikl :beer: полностью согласен
статья - попытка оправдать поведение продавцов
аргументы :lol: :lol: :lol:

RusXP
:haha:
В седующий раз когда мне нахомит какой-нибудь ламер на Савёловском - буду твердить твои слова про себя....

Member
RusXP
Передам эти слова м***ку Руслану Озерову из "сервисного центра" 320-8080. :_)

Member
SDF-9 Cb_Master Я серьезно. Что он на них насел? Хамы, невежы.
Ничего подобного! Нормальные они люди. Такие же как и он. Или он себя умнее и галантнее считает?

Advanced member
Бывают нормальные продавцы. Бывают плохие. В общем разные. Выбают хамовитые покупатели. Бывают нормальные. В общем разные. Однако с моей точки зрения человека жезезячного у некоторых продавцов не совсем достаточно теоретической подготовки.

RusXP
Не просто все продавцы разные.
Бывают те кто начинает беситься или хамит. А бывают те которые без единого слова делают так, что покупатель остаётся всем доволен.
Пример: покупка монитора.
1) Покупатель - а можно посмотреть Nokia monitor test?
Продавец (с кривой гримасов на лице) - он на другом компьютере.
2) Продавец ни слова неспрашивая вынимает монитор, подключает к компу, включает Nokia monitor test и только после этого подзывает покупателя и говорит - проверяйте.

Member
SDF-9 В моей жизни при покупках железок были только такие случаи:
Цитата:
2) Продавец ни слова неспрашивая вынимает монитор, подключает к компу, включает Nokia monitor test и только после этого подзывает покупателя и говорит - проверяйте.

Может потому что, я покупаю железки только в крупных и уважаемых фирмах, а не в мелких лавчёнках, где ещё к тому же и цены нереальные.
Сервис - это первое что должно быть у примерной фирмы. Сервис - это лицо компании! :wink:

Member
Юрий
:beer: (а что делать, шайтан-труба, ведь, у него :D)
RusXP
ИМХО, большинство хамы исключительно от того, что что-то не знают и во всю "пыжатся", а как спросишь - начинают хамить, чтобы не выглядеть дураком. Хотя, много лучше быть дураком, чем придурком. :lol:
Да, мне почему-то в Петербурге не попадалась ни одна, даже крупная и уважаемая компания, которая меня _полностью_ устраивала. -_-

RusXP Хамов много , но они в основном токо на рынке , а в ком.магазинах действительно бывают хорошие люди.Просто они своей приветливостью разводят покупателей на комп.
Cb_Master Если бы везде были такие ч*рти , то никто не покупал бы компы в салонах(даже ламеры).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
на только что вымытый тобою пол.

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!! =))))). Где вы видели чтобы менегеры мыли полы???

Advanced member
RusXP , я то уж тебя "не совсем понял". Речь идёт имеено о рынках.
Рассказываю о своём походе на радиорынок, я там бываю редко, раз в пол-года. Короче пришёл, посмотрел, из полезного нашёл Залман Ф2 в одной лавчёнке. Решил познакомиться поближе, там он стоил 186р (для сравнения в фирме 130-140), столько денег стоило отдать только потому, что в фирмах их никогда нет на складе. Подхожу, говорю - покажите Залман Ф2 - Чего? - Вон тот большой вентилятор. Ну достал, включил, комп у него стоял за стенкой, он протянул к чему-то руку и подключил. Ф2 тихо заработал, продавец поднёс руку, скорчил гримасу и сказал: "ХАрашо дует". КАК БУДТО Я ТАКОЙ ДУРАК, и не вижу, что он мне его включил через резистр, который прятал за стенкой. Я решил всё таки взять, ведь от плохого продавца вентилятор хуже не стал. Попросил я скидку, а он в ответ восклицал: "Ты что, он же с подшипником! - А он бывает и без?! - Ну да, вон стоит, и указал на дешёвый корпусный 8х8. (имелись ввиду подшипники качения и скольжения, как я понял (на Ф2 подшипник скольжения)). Я говорю, скинь хоть рубль, а он: "Я бы тебе и рубля не скинул, ты человеку с лысиной в пол-головы мозги вправляешь!!!"(ну а мне 14). Я извинился, он скинул долбаный рубль и я поскорее удалился. Ещё неделю я чувствовал себя морально-опущеным и горел желанием встретить его на улице и первым попавшимся предметом подправить его косую улыбку. Как насчёт такого г-н автор?

Member
Koral99 тебе конечно виднее, но...
если ты смолоду будешь перед всяким г...ном за 30 рублей (а хоть бы и много больше!) унижаться, кланяться
то ИМХО очень скоро приобретешь нравственный сколиоз и моральную сутулость .
Возможно необратимую.
"Человек" - это звучит гордо. Что тут класику добавишь? :)

Последний раз редактировалось Mikl 18.01.2004 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Mikl это спорный вопрос, я был с отцом. Перед ровесниками я никогде ни унижаюсь.

Спорить трудно, никогда в Златоглавой не отоваривался, все больше в НЙ. У нас тут картинка несколько другая. Хама скорее в суперсторе встретишь. Хозяин далеко, всем все пофигу. В мелких лавочках хамства не водится - конкуренты на каждом углу, а сегодна вообще интернет 75% лавочек передушил - выбор лучше, цены лучше, картинки со всех сторон (newegg.com), налог на продажи платить не надо, доставка часто бесплатная, линки на все характеристики под рукой, а зачастую еще и мнения потребителей там же.
Было время сам работал в "лавочке". Зачем покупателю открыто хамить? "Консультация" может раскрутить клиента еще на сотню - другую. Бывали, конечно особо выдающиеся персонажи. Кому рекомендовали более дешевых конкурентов, а кому и классы по овладению премудростями компьютерного дела по ... $50/час ... и ни какого хамства. Кстати, аппараты старше 2-3 лет к ремонту и обслуживанию вообще не принимали - не стоит оно того.
И последнее - проблемы продавца - это проблемы продавца, покупателя они не волнуют ни разу и не должны волновать. Как говорил Райкин "На работе надо работать, а не чуйствовать! Придешь домой и чуйствуй себе на здоровье, если близкие тебе это позволят".

Member
Koral99
Цитата:
это спорный вопрос, я был с отцом.

что именно? Что "Человек" - это звучит гордо? :roll:
Вот такие компромисы ради гавнянной (сорри за терминологию, :) ) железки или другой мелочи и губят человека ИМХО.
Можно, например, понять когда ты отмазывая ближнего своего от чего-то ужасного идешь на осознанное унижение...
Тогда в определенном смысле это жертва своего человеческого достоинства во имя чего-то...

А лизать чью-то задницу чтобы комп покруче навернуть .... :?:
Хотя кому-что важнее. :oops:

Advanced member
Mikl , да нет же, я не мог при отце отшить этого дяденьку. Что бы папа обо мне подумал, он бы меня точно не понял. Ведь мне с отцом жить, а не с этим гадом, вот я и промолчал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа