Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Gljukats Респект за проделанный труд. Достаточно предсказуемые результаты. Лично я как обладатель SLI уже подумываю об апгрейде на две новинки от НВ. Холодная, быстрая. НВ умеет выжать еще чуточку денег из потребителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
После перевода на 55 нм графический процессор сильно потерял в своей площади и в производстве стал обходиться гораздо дешевле своего 65 нм предшественника.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Москва
mitric писал(а):
22GvIAD_Snake писал(а):
почему не были разогнаны карты ATI?
да, блин!? 8800 тоже почему-то небыло ((
А зачем там 8800 и какие именно? Их производительность в большей части используемых приложений известна, при большом желании можно сравнить. А в данном случае не думаю, что они настолько актуальны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
22GvIAD_Snake писал(а):
Возник еще вопрос: почему не были разогнаны карты ATI?
Используемая в тестировании Club3D Radeon HD4870 погналась с 750/3600 всего-лишь до 825/3800. У кого-нибудь бы точно возник вопрос - "А почему такую плохоразгоняющуюся HD4870 взяли? Вон у меня - 850/4400!"
mitric писал(а):
маркетинг со всех щелей
Никакого маркетинга. Карту на свои покупал.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
Еще в первых обзорах , я понял что это то что мне надо, невероятно рад что не повелся на 400$ за АТІ 4870Х2 Остается дождаться снижения цены (300 убитых енотов ждут) тем более что в Штатах это чудо можно купить за 350$, а чем мы хуже !??
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Используемая в тестировании Club3D Radeon HD4870 погналась с 750/3600 всего-лишь до 825/3800. У кого-нибудь бы точно возник вопрос - "А почему такую плохоразгоняющуюся HD4870 взяли? Вон у меня - 850/4400!"
на самом деле интересно было б посмотреть на разгон HD4870 х2 ибо она из того же ценового диапазона что и GTX285.
а в целом статья понравилась, спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
freeman™ писал(а):
на самом деле интересно было б посмотреть на разгон HD4870 х2 ибо она из того же ценового диапазона что и GTX285.
К сожалению эта Х2 показала тоже весьма посредственные результаты - 750/3600 @ 792/3720. В сумме это дало 5 кадров к результату в GRID. В Crysis прирост относительно видеокарты работавшей на номинальных частотах, в некоторых режимах, составлял меньше одного к/с.
Tim Ronski писал(а):
что скажешь насчет понижения напруги в БИОС карты?
Не пробовал ни повышать, ни понижать. Однако, не вижу нечего, что может этому препятствовать. По всей видимости ситуация будет такая-же как и с 65 нм GTX260/280, а точнее - энергопотребление и нагрев GPU можно будет весьма сильно понизить. Особенно, если брать во внимание, что GPU c разгоном греется также как и на номинале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31