Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Недоумение вызывает название: почему сравниваются две платы на разных наборах логики и относящихся к разным ценовым диапазонам?

Member
Прочитал пока только первую часть статьи(второй еще нет)и думаю что логичней было бы сравнивать Gigabyte-EP43-DS3L с ASUS P5QL-E так как именно эта карта является прямым конкурентом EP43-DS3L,жду второй части обзора.

Member
pptp-78.ec
pptp-78.ec писал(а):
почему сравниваются две платы на разных наборах логики и относящихся к разным ценовым диапазонам?

Потому что такова цель сравнительного теста - выяснить, имеет ли смысл переплачивать за более дорогую плату на старшем чипсете.
MPAK718 - это уже было бы не так интересно. Просто с чипсетами Р31 и Р35 было все сразу ясно. Но вот между Р43 и Р45 минимальная разница, а потом тест весьма актуальный.

Автору спасибо.

Member
Фото: 54
В условиях кризиса Gigabyte явно смотриться предподчтительней Асуса

Member
Tim Ronski
Да но и без того известно, что рагонный потенциал Р43 существенно ниже нежели р45, и находится где-то около 430 мегагерц в общем случае. атестируя, например, р45 от Гигабайта мы бы четко увидели, какая из них лучше по соотногшению цена\качество\разгон.

Member
Нда. Заключение и выводы для этой статьи предоставили сделать читателям самостоятельно. Наверное, прямо в этой ветке.

Advanced member
Ну а зачем склеил две статьи в одну? :)
Как мне кажется, раздел 'Бонус' лучше было выпустить отдельной статьей.
И еще ... несколько порадовали картинки раздела Options - вовсе не обязательно их делать такими большими, там всего несколько слов и они вполне читабельны.
Например, эту - http://overclockers.ru/images/lab/2009/02/09/P5Q/21.jpg вполне можно было-бы ужать в 2 раза.
Впрочем, это мелочи.

Member
Действительно, шина у p43 >419МГц стабильно не работает. И тут уже не зависимо от вендора мамы и от её цены, если для разгона понадобится шина выше, то р43 отправляется ф топку. Так что сравнение с материнками на р45 как-то не в тему совсем.
А как самобытная статья очень даже ничего. По тексту много огрехов конечно, но хотя бы внятная и понятная методика с грамотным софтом :applause:
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Ну и старичек q6600 уверенно показывает свою силу :D

Member
Отличная статья!

Member
pptp-78.ec
pptp-78.ec писал(а):
Да но и без того известно, что рагонный потенциал Р43 существенно ниже нежели р45, и находится где-то около 430 мегагерц в общем случае. атестируя, например, р45 от Гигабайта мы бы четко увидели, какая из них лучше по соотногшению цена\качество\разгон.

Неа, это заблуждение, вызванное тем, что как правило материнские платы на Р43 имеют очень упрощенную систему питания. А для квадов это важно в плане разгона. Очень жаль, что Abit прекратил выпускать материнки и Ip43 мало где продается, был бы очень показательный пример того, что и на Р43 можно гнать квад.
typical user
а то, что это первая часть, не смущает? Будут еще тебе выводы.

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Ну а зачем склеил две статьи в одну?

наоборот, мы её разделили) ибо иначе было слишком много для одного раза)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Tim Ronski писал(а):
чень жаль, что Abit прекратил выпускать материнки и Ip43 мало где продается, был бы очень показательный пример того, что и на Р43 можно гнать квад

+1

Member
Фото: 6
Жаль Йорков нет, было бы интересно посмотреть на, хотя бы, Q9300 на P43.
~DC~ писал(а):
наоборот, мы её разделили) ибо иначе было слишком много для одного раза)
Эх, неправильно разделили :) Надо было одной статьей сравнение материнок, а второй - процессоров. На самом деле статья с детальным тестом такого количества разных процессоров была бы очень интересна.

Member
Фото: 29
Господин автор, следующий раз 7300 и 5200 желательно в одинаковых условиях тестировать. Неужели опустить множитель на 5200 и поставить процы на одинаковую шину проблема??? Разница по памяти в синтетике в 20% то и дело вылазит то в архиваторе (20% разницы только из-за кеша +1МБ нереально), то ещё где.... ИМХО ваш БОНУС - бред, а не статья. Если вы до сих пор не в курсе - то на интел платформе очень важна высокая ФСБ на тестах памями, т.к. ПСП шины ФСБ много меньше теоретического максимума ПСП по памяти....
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Tim Ronski писал(а):
Просто с чипсетами Р31 и Р35 было все сразу ясно.

По поводу Р31 не могу не согласиться. Например Гига EP31-DS3L берет 515 по ФСБ, И например MSI на Р35 и 400 взять не может....

Member
Keltis AMx - *LOL, написано же - часть первая. Значит будет и вторая.
Andreika
Andreika писал(а):
По поводу Р31 не могу не согласиться. Например Гига EP31-DS3L берет 515 по ФСБ, И например MSI на Р35 и 400 взять не может....

А я не разгон имел ввиду. Р31 и Р35 довольно четко были разделены по своим возможностям. А разгонялись-то они примерно одинаково.

Member
Tim Ronski писал(а):
А я не разгон имел ввиду. Р31 и Р35 довольно четко были разделены по своим возможностям. А разгонялись-то они примерно одинаково.
помоему P43 и P45 тоже вполне четко разделены по возможностям,я например специально при сборке системы взял материнскую плату на P43 так как мне не нужны те блага которые давал P45 чипсет,а именно поддержка CF и большой разгонный потенциал,тех 420 мне было бы вполне достаточно. Дальше не буду писать,оффтоп пойдет:hitrost: жду втрой части статьи.

Member
Фото: 0
спасибо.
Цитата:
82P35 MCH

что это значит? (взято из сводной таблицы)
Цитата:
В целом, за исключением 24-контактного разъёма питания и уменьшенной ширины, материнская плата не вызывает нареканий.

вам нужно 28 питание или 32 ?
от этой фотки чуть не ослеп. зачем пару цифр на пол экрана делать?

Member
vl - может, не вижу тут ничего странного.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
LuftHunter
LuftHunter писал(а):
вам нужно 28 питание или 32 ?

Ну и так понятно, что подразумевается неудачное расположение разъема, не надо совсем уж к мелочам-то придираться.

Member
Фото: 0
Tim Ronski спасибо. чесно,я с разу не понял это по этой фразе, понял это по фоткам :)

Junior
В финальных таблицах исправьте "Сравнение процессоров Intel Core 2 Duo Q6600" на Quad

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа