Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
на Gigabyte-EP43-DS3L стоит ICH10 без приставки R,по поводу температуры северного моста,снимаем радиатор, отскабливаем(в прямом смысле) заводскую жевачку,ибо такое ощущение что она уже при сходе с конвеера была такой и меняем ее на любую другую,выиграв от 5 и более грудусов,также по статье было бы хорошо получить больше графических схем,незнаю как большинству,а мне на картинках лучше смотрится=)а вообще вторая часть татьи как то теплее чтоли,спасибо.

Member
Фото: 17
MPAK718 писал(а):
хорошо получить больше графических схем

+1 :beer:

Member
Скажем спасибо автору статьи за работу. Да, именно статьи, этого ждали, думаю, многие. Грамотный язык с внятными формулировками предложений. Нет никаких «забыл» и «сделал после». Немного поработать над стилем изложения полученных результатов, и будет отличный, надеюсь, постоянный лаборант по матплатам.
Замечания. Обзор в целом хороший, но фото чипов можно делать поменьше, также немногочисленные строки какого-то пункта в БИОСе не стоит растягивать на пол-экрана. Изложение результатов в виде таблицы меня не смущает.
Есть только существенные замечания, которые относятся непосредственно к разгону. Описания сего святого действа очень не хватает. С методикой не стоит распыляться, я имею в виду конкретные экземпляры, для каждого найденного предела очень хотелось бы видеть скрин (с CPU-Z например). Завершили 50 (!) циклов в линпаке? Скрин (отдельный). Температура на северном была большая? А где доказательства? :)
Но все-таки я ставлю уверенную 5. Соскучился по нормальным обзорам ;)

Member
Фото: 1
Таблицы просто здец какие ужасные. нет скринов CPU-Z
какую шину смогла плата осилить?
или
Цитата:
Аналогично складывается ситуация в случае, если установленный процессор не будет работать на шине, превышающей 419 МГц. Это могут быть любые процессоры поколения Core с номинальной частотой шины 200 (800) МГц.

Это все на что она способна?

Member
Эхххх... саму суть пропустили. Надо было потестить нормальные двухъядерники на этой плате. Q6600 на ней мог не пойти из-за питания, все же старый квад с большим потреблением, для младших же процев 400Мгц уже высоко. Думаю, что с Е6850 были бы шансы взять частоту повыше.
В остальном - хороший обзор.

Member
RACER106 писал(а):
да,для Intel P43 это стандарт.

Overhlopec
Надо графики и что бы не в одном все было, а в разных и коментарии между ними чтоб не сливались.

По плате все нормально расписали, подтверждаю, у самого такая.

RACER106
Цитата:

Физическое ограничение не одна плата на Р43 не будет работать при фсб 421 или выше :) че думали такой же чипсет просто так чтоль дешевле делать будут? а то что ПСИ-Е нет это фигня... а вот 419 это жирный крест на разгоне ;)

Member
Ну прочитал побыстрому это половину статьи - ну мне вообще понравилось. Правда таблицы все равно ниудобные но зато там всего много и есть синенькие и зелененькие цифры. И еще выводы как бы всем итак понятные, что все дрогое ниобязатильно самое лучшае. Но в принципе пойдет такая статья.

Member
Неплохой обзор в результате получился. Выводы о том что разница между P45 и P43 есть только в разгоне может и не новы, но лишнее тому подтверждение ещё никогда не мешало.
Tim Ronski писал(а):
Надо было потестить нормальные двухъядерники на этой плате. Q6600 на ней мог не пойти из-за питания, все же старый квад с большим потреблением, для младших же процев 400Мгц уже высоко.

E7300 гонятся обычно до 500 по шине, тут камень неудачный попался. Учитывая статистику разгона плат на P43, я не думаю, что произошло бы чудо, и дело тут не в питании.
Сравнение производительности плат выполнено на отлично :applause: Тут оно проведено абсолютно корректно.

Спасиба, первый достойный обзор :applause:

Member
MPAK718 писал(а):
на Gigabyte-EP43-DS3L стоит ICH10 без приставки R,по поводу температуры северного моста,снимаем радиатор, отскабливаем(в прямом смысле) заводскую жевачку,ибо такое ощущение что она уже при сходе с конвеера была такой и меняем ее на любую другую,выиграв от 5 и более грудусов,также по статье было бы хорошо получить больше графических схем,незнаю как большинству,а мне на картинках лучше смотрится=)а вообще вторая часть татьи как то теплее чтоли,спасибо.

В статье указано что на EP43-DS3L ICH10. Если говорим про GA-EP43-DS3LR, то там как раз ICH10R
Про жвачку - не разрешают :(
ToALLПосмотрите на близость раезультатов - при построении графиков от нуля (а так по-человечески и надо делать), разницы практически не будет, и графики станут малоинформативны.
Тем более 40 графиков - это наверно перебор:)

Заблокирован
Заблокирован
susa_penza писал(а):
Про жвачку - не разрешают Sad

изверги у вас в Пензе :P пришлю-ка я тебе жвачки хорошей тогда хотя бы.. немецкой)

Member
susa_penzaСпасибо за продолжение.
Однако:
Цитата:
CPU Termination: от 1.05 до 1.5 В;
CPU PLL: от 1.55 до 1.85 В;
CPU Reference: зависит от CPU Termination
MCH/ICH:
MCH Core: от 1.1 до 1.4 В;
ICH I/O: от 1.55 до 1.85 В.
DRAM:
DRAM Voltage: от 1.8 до 2.5 В;

Где шаг по напряжению?
Цитата:
Несмотря на первоначальный интерес, обзор данной технологии решено было прекратить из-за того, что при тестировании стабильности процессора утилитой LinX, индикаторы количества активных фаз менялись между тремя и четырьмя.

А что была какая-то нестабильность? Или просто светодиоды моргали и жутко смущали? Да и если бы ещё энергопотребление плат было бы показано, то былоб вообще хорошо.
Цитата:
Большинство пользователей привыкло, что в случае невозможности загрузки после разгона, материнская плата сбрасывает настройки, загружается в безопасном режиме и предлагает пользователю либо зайти в BIOS и изменить параметры, либо продолжить работу в таком режиме. В случае с Gigabyte GA-EP43-DS3L, плата ничего не предлагает пользователю, а просто грузится с установками по умолчанию.

Не совсем корректное предложение - большинство пользователей не занимаются разгоном вообще. А уж к чему привыкло большинство оверов - это тоже спорный вопрос: к лазанью в системник для сброса CMOS, или к наблюдению картины представленной автором, или к поведению похожему на поведение плат от Gigabyte. Меня, например, нисколько не напрягает поведение плат от Gigabyte, потому что разгоняя я нахожусь наготове за монитором, а не выставив разгом в BIOS иду пить чай.
Цитата:
стоит отметить некорректную работу платы с IDE приводом TEAC, установленным в 5.25" внешний бокс AgeStar FFB5A, подключаемым через USB.

Стоит вообще отметить часто некорректную работу плат от Gigabyte в разгоне при загрузке с устройством USB.
Цитата:
Для возможности нормальной загрузки с подключенным приводом, необходимо, чтобы в предыдущую загрузку привод подключен не был.

Что-то мой мозг этого ниасилил :tooth: Ну и как мы загрузимся с приводом, если каждую предыдущую загрузку он не будет подключен, ведь теперешняя загрузка - это предыдущая загрузка следующей? :insane:
Цитата:

Ссылка не правильно оформлена.
Цитата:
Исходя из этих данных, мы отказались от проверки разгонного потенциала оставшихся процессоров E6850 и Е8500 и сразу приступили к сравнению быстродействия рассмотренных материнских плат.

А зря. Мало про разгон. Нет настроек BIOS при разгоне. И вообще как-то странно смотрится, что на разгон проверяются одни процессоры, а тестируются другие. Ну не тянет эта плата максимальный разгон E8500 - сама виновата и надо было показать в чем разница. Ведь осталось только ясно, что для E5200 (кстати, E5200 и E7300 не костариканцы случаем?) обе платы - за глаза. А вот с E8500 или c E7300 сколько % выиграет обладатель P5Q, разгнав его по шине, и перекроет ли этот показатель разницу в цене?
В общем и целом не плохо, так что желаю дальнейших творческих успехов!

Member
Цитата:
Во вкладке Advanced Clock Control находятся параметры, связанные с работой северного моста.
Скорее, связанные с работой тактового генератора и/или системной шины.
Цитата:
В следующей подгруппе находятся параметры, отвечающие за работу оперативной памяти. Влияние Performance Enhance на работу подсистемы памяти оказывается невелико.
А я думал, все эти Performance Enhancer'ы тоже с таймингами северного моста связаны...
Кстати, в контексте сравнения именно мат. плат было бы замечательно посмотреть на скриншоты MemSet, т.к. при одинаковых частотах ЦП и памяти тайминги, очевидно, и будут определять преимущество одной платы над другой, в первую очередь имеется в виду Performance Level.
Цитата:
Контакты (именно контакты, так как джампер в комплект не входит) сброса настроек, батарея и две микросхемы BIOS расположены в районе между южным мостом и слотом PCI-E x1.
«В районе между» не звучит. Лучше, наверно, что-то одно оставить. :)
P. S. Персональное спасибо за статью! :beer:

Member
Цитата:
Если разница превышает этот показатель, но оказывается менее 2% (что выделено красным цветом), то она окрашена в синий или зеленый цвет, для материнской платы Asus P5Q или Gigabyte GA-EP43-DS3L соответственно

Брррр, ниче не понял - когда и в какой цвет что окрашено. Только два раза посмотрев таблицы, разобрался.

Member
Цитата:
Исходя из этих данных, мы отказались от проверки разгонного потенциала оставшихся процессоров E6850 и Е8500 и сразу приступили к сравнению быстродействия рассмотренных материнских плат.
как-то не серьёзно, вторая часть статьи о разгоне получилась очень скомкано :(
Автору всё равно респект за грамотное изложение и стиль, имхо лучшая статья на главной о мамках за очень долгое время :beer:
Конечно не без изъянов, но... всё приходит с опытом :)

Member
Фото: 21
По мне, так статья ни о чем, результат был очевиден с самого начала. Но новичкам в разгоне, думаю, будет интересно.

Keltis AMx

Цитата:
Физическое ограничение не одна плата на Р43 не будет работать при фсб 421 или выше

Не все, есть редкие исключения избавленные от сего ограничения.

Member
гм как пользователь asus p5ql-e на p43 тоже могу отметить что северник греется довольно сильно, спасает положение только замена на процессорный от сокета 370 (весьма массивного с ребрами, разведенными гребешком) и обдув околосокетного пространства вентилятором бигтайфуна. штатный бы точно не спарвился...
очень радует объективные выводы, и отсутсвие восторгов по пову некоторого "преймущества" одного чипсета над другим (6% при современых скоростях+разгон...)
также имело смысл противопоставить матери асус мать именно от асус и именно p5ql-e. причины -одинаковый функционал рейд, ieee1394, e-sata, 8-ми фазное питание, т.е. отличия только в чипсете. А то получается паралельно сравниваем глюки разгона на гигабайтах и на асусах
Статья очень хороша, т.к. охватывает массовые интересы, наконец-то! не все покупают лан пати и экстрим идишн, затем сравнивают прирост одного стептига над другим, да еще на максимально возмоных частотах.
несколько огорчает отсутствие 2-х ядерных процессоров, причем желательно взять что-то на 65 и на 45 нм.
энергопотреление систем в целом очень интересно, возможно вылезло бы большее энергопотребление p43 и можно было бы подумать а зачем на p43 так задирают напрежение.
уж больно большой разбег в стоимости между 2-мя и 4-мя ядрами

Member
Отличная статья вот и все

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа