Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
я об этом сказал))
з.ы. исправил последний график - была ошибка в UT3, значения перепутал. сейчас всё правильно. делить на страницы уже нет сил... завтра) он только вчера прилетел, хотели быстренько свежачок протестировать.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Это я сплю, или диаграмы неудобоваримые? Где на них результаты соперников?
P.S. Кулер от Prolimatech - точная копия оного от DFI, демонстрируемого этими днями на CeBIT. 100% делает один завод. Может сабж появится в продаже и под другими брендами
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Скажем так, впечатляющее начало. Но говорить о свержении с трона ИФХ-14 рановато. Максимум - паритет. Градус выше в простое, два градуса ниже под нагрузкой. Как бы особой победой не назовешь. И непонятны сравнения: с барамом на Нахале, с Ифх-14 на ерике. 1,47 на ерике совсем не одно и тоже с 1,45 на Нахале, тем более с увеличенной напругой на QPI. Но полюбому новичек - молодца... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд И какие кулера собственно на ИФХ ? Не указано...а жаль... Добавлено спустя 53 секунды И какие вентили собственно на ИФХ ? Не указано...а жаль...
Armen писал(а):
И непонятны сравнения: с барамом на Нахале, с Ифх-14 на ерике.
а у вас ifx-14 стоит на нехалеме?
Armen писал(а):
И какие вентили собственно на ИФХ ? Не указано...а жаль...
они везде одинаковые.
cyclone писал(а):
Это я сплю, или диаграмы неудобоваримые? Где на них результаты соперников?
эмм... как бы сверху и снизу...
cyclone писал(а):
P.S. Кулер от Prolimatech - точная копия оного от DFI, демонстрируемого этими днями на CeBIT. 100% делает один завод. Может сабж появится в продаже и под другими брендами Wink
Member
~DC~ Да, у меня ИФХ-14 на нахале...Причем, основание пришлось солидно ровнять. Да и полировка предстоит позже. Пошаманствовать с установкой пришлось, не скрою...Но стоит как вкопанный. Охлаждает неплохо. По крайней мере бенчи на 4200 с смт проходил (в т.ч. Впрайм 1024 и ПИ32М)
ну вот нам суток на изобретение крепления не хватило. но разница с барамом говорит о том, что на нехалеме будет то же самое, что на 775. немного, но выиграет... и ещё полирнуть. вот такие дела.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Москва
~DC~ писал(а):
ну вот нам суток на изобретение крепления не хватило. но разница с барамом говорит о том, что на нехалеме будет то же самое, что на 775. немного, но выиграет... и ещё полирнуть. вот такие дела.
Member
Андрей, по поводу вентилей - не придирка, просто для новичка и барама они указаны, а в описании состояния ИФХ - нет. Поэтому сразу и вопрос возник... Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Мне вообще пришлось комплект для 1366 пристраивать на нахал, который идет на труе разные. Весь вопрос в болтиках. По резьбе подошли малыши из комплекта самого ИФХ. Главное, чтобы руки не дрожали...И отвертка была потоньше. А прижим там солидный...
2 Dorifter - такого в наличии на момент написание не было ни у меня, ни у партнёров. Ничего, планируются ещё суперкулеры на 1366 там окончательно разберёмся)
2 Armen - мм, да, я просто написал что методика и условия не изменились. добавил, спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: П.-Камчатский
Хотелось бы теперь сравнительных тестов Prolimatech Megahalem и Scythe Mugen 2, ведь последний превзошёл по эффективности ThermoLab BARAM, который в свою очередь оказался эффективнее Thermalright Ultra-120 eXtreme - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26235... ))
_________________ Что не убивает меня - делает меня сильнее.
Ницше "Так говорил Заратустра"
раззадорили... обнаружил, что крепление от мегахалемза+винты от ifx14+пружины от промодз в3 = идеальный прижим ifx14 на 1366. тесты проведены. ждите скорейшего обновления. Добавлено спустя 19 минут, 16 секунд ОБНОВЛЕНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Не верю я в такие результаты мегахелема этого.. Им там неоткуда взяться, хотя бы потому что кулер по размерам идентичен TRUE и конструктивно не представляет из себя вообще ничего особенного. К тому же, в статье ни слова о том, что установленный на megahelems вентилятор намертво блокирует первый слот памяти.. Хотя это так.
то же самое в большем размере : http://enthusiast.hardocp.com/images/ar ... 2_16_l.jpg Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд К тому же , считаю что DFI и Prolimatech - это просто брэнды для нового термалрайтовского кулера. Т.к эту контору выдает как цена новинки, так и характерный внешний вид. Уже молчу об убогом основании ( и почти на 99% уверен , что у тестируемого экземпляра оно ровное чисто случайно ) , и еще более убогих, типично термалрайтовских проволочках. И совсем молчу о характерной, в общем-то, только для термалрайта жадности - ни вентилятора, ни второго комплекта скобок для крепления второго вентилятора на кулер. В общем Thermalright, подпортивший (как я считаю) себе репутацию кривыми основаниями , решил заняться ОЕМ-производством, дабы хоть как-то продавать свои дорогущие железяки в условиях мирового финансового кризиса.
ну не верьте, вас никто не заставляет) я лично сначала был уверен, что он проиграет бараму. ан нет)
память... хм, да, пожалуй, память с настолько высокими радиаторами не встанет. только вот большинству модулей с пониженным напряжением такие радиаторы банально не нужно.
Вы его в раках держали? подержите - расскажете мне про термалрайт. А хотите - заходите, посмотрите я на юге, если что...
Чтобы не сравнивать разные материалы нужен обзор, в котором будут протестированы:
ThermoLab BARAM Prolimatech Megahalem (с полированным основнием)
Thermalright IFX-14 (с полированным основнием)
Thermalright Ultra-120 eXtreme (с полированным основнием)
А то в тестировании Jordan «Воздушный поток»: процессорный кулер ThermoLab BARAM
Цитата:
Цитата:
avreli: Хотелось уточнить одну подробность, основание кулера Thermalright Ultra-120 eXtreme-1366RT было отшлифовано или Thermalright в тестах применялся с основанием в штатном варианте, без доработки.
Jordan: Без каких-либо доработок. Основание данного экземпляра, на удивление, ровное.
Аврелий писал(а):
И одинаковые вентиляторы, разумеется. Пусть устройства будут в равных условиях.
дубль 2... на всех кулерах использовались одинаковые вентиляторы... NB XL2 rev 3.0
по поводу 120-го... недавно видел 3 подряд с идеально ровным основанием и плозой пропайкой трубок... т.е. при нагреве основания, предположим, феном, тепло трубкам почти не передавалось, и они так и оставались холодными при горячем основании. И даже кривой 120-й, но с нормальным основанием выиграет у такого экземпляра. силшком, слишком скачет качество 120-х. у ifx14 проблем с трубками не замечал - всегда хорошо пропаяны, тепло отдают на рёбра замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Мне интересно, сколько еще раз нужно в каментах сказать о том что Начальник сотоварищи постоянно называют четырехядерный процессор Core 2 Duo? Я уже со счета сбился. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Традиционная неспособность сделать всё нормально с первого раза тоже внушает уважение.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21