Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Супер обзор и выводы на высоте. БОЛЬШОЕ СПАСИБО :beer:

Member
Отличная статья Саш!!! Неожидал увидеть от тебя статью, но ты молодец! как всегда все четко и понятно (так же как и с веткой выбора памяти DDR было)

Member
ура!!!
наконецто ее увидят все=)
люблю я овер.ру:)

Member
О, наконец выложили) Хоть исправленную версию ? Надеюсь замечания форумчан (и мои в частности) не прошли даром ;)

Member
Цитата:
и в дальнейших планах появляется покупка совершенно другого типа железа, к которому относятся: принтеры, сканеры, акустика, мониторы и прочие. Из этого списка мы решили выбрать последнее.
по логике, должны были выбрать "прочее" : )

и кстати, выкладывалась вроде уже статья...и следом тестирование мониторов...o_O

Member
видать как только статья выпустилась в свет, ее убрали - люди еще небыли готовы к такому набору, ксттаи весьма интересных, фактов добытых в тестах.
методика кстати тут

Member
Подобных статей не читал признаюсь сразу. Беру эту за эталон. :)

Member
Отлино. Хороший труд. Как я и раньше говорил, эту статью стоит использовать и для настройки свежекупленного монитора, масса полезной иноформации. Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
очень рад, что всем понравилось... идя появилась как только я увидел объявление о калибровке мониторов...))) =DEAD= молодец.

Member
Хорошая статья, а главное аналогов нет. У меня один вопрос мне интресно негде нету! Все эти храктеристики (охват гама кривые точности градиент) только измерять при вжа кабеле, двивиай снгл линк, и дуаал линк. Очень интресно. Покрайней мере на моем монике кривые гамы совсем разные.

Advanced member
Фото: 77
DjBoom Не очень понял вопрос... как собственно как вы замерили гамма-кривые на своём мониторе (есть в наличии колориметр? ).
А измерять цветовой охват, гамма-кривые и т.п можно при любом подключении, главное чтобы монитор показывал изображение и у вас имелись аппаратные средства которые эти параметры могут измерить.

Member
Клевая статья -респект за проделанную работу!!!

Member
Очень познавательно. Обычно я статьи читаю "между строк", но тут от каждой строчки не мог оторватся. Написано очень хорошо, но в голове ничего не осталось (разые что то, что не стоит искать "расширенные" мониторы если особой нужды нет). Такой стиль изложения наверное заслуживает права "иметь место".
Жаль что нет фотографий колориметра и методики его работы - всегда было интересно узнать что это такое и как оно накладывается на монитор, сколько стоит, и т.п.

На счет неравномерности подсветки: допустим есть на мониторе участки с более темной окраской чем в других местах. Можно ли програмно как-то заставить монитор в этих местах засветлять картинку? Какая-то программа, которая бы повышала гамму например в затемненных местах..

Member
=DEAD=

Чо тут не понятного, поменял кабель и уровень синего и зеленного изменился. У меня монитор поддерживает и вжа и двиай. Сами пробуйте. Нечего больше не менялось, да и дело это минутное поменять.

Member
• BenQ FP241W (1920x1200) - матрица MVA
• LG W2600HP (1920x1200) - матрица S-IPS
ниже
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 5-info.png
матрицы..
это типа пример тех характеристик.. тогда либо убрать совсем лишнюю картинку, либо подписать что то пример хар-к.. а-то 2 монитора, а характеристика для примера от 3-го.
и еще нехватает тестов разгона матрицы путем подачи измененного сигнала, штатного и пользовательского.. у карт ати это называется лсд овердрайв, у нвидии не знаю.. у каждого производителя мониторов по своему..
так же хотябы раз хотелось бы увидеть сравнение црт и лсд мониторов по всем показателям, включая отклик.. потому как нигде так и не увидел подобного..
сидя играя на слд намного проиграл в скорости реакции по сравнению с црт, хотя монитор заявлен как 5мс, а матрица установлена самсунг 3мс.. не знаю в чем проблема, но на лсд сложнее отследить быстрые движения.. они происходят как-бы рывками, а на црт они слегка размазаны.. точнее быстро пробегающий силуэт можно проследить по небольшому шлейфу на мониторе, а на лсд такое не проходит.

Member
ligos

нет, только физически :(.

Member
ligos а ты представь как ты сможешь сделать монитор чернее черного? т.е. сам монитор - это светофильтр, сложный, но всеже светофильтр.. И если на него светит криво повешеная лампа - то как ты не старайся - он не будет равномерно светить т.к. в нем нет светящихся элементов.. Единственный вариант - добавить еще один фильтр в матрицу - затемнение.. и этот момент должен отстраиваться на заводе под каждый монитор.. но это изменение технологии как минимум и стоить он будет дороже на порядок.. так что лучше дождаться обещанных новых технологий, благо их было заявлено много, от 120гц мониторов до совершенно другого подхода к работе мониторов.. это тоже было бы неплохо осветить в сл. статьях ))

Advanced member
Фото: 77
Mafia Картинка дана как пример, как и все остальные таблицы в этой методике, цифры и значения в которых были взяты из головы и ни для одного монитора не подходят :)
По поводу мониторов и функции вкл\выкл. RTC и подобных "разгонялок". Будем тестировать на артефакты путём все тех же фотографий и субъективных впечатлений. Оба первых мониторов побывавших на тестировании (обзор появится завтра) такой функции не имели, хотя матрицы у обоих заявленны как 5 мс (впрочем это не всегда говорит о наличии разгона матрицы).
ligos
Фотки колориметров в интернете навалом, хотя там смотреть не на что... маленькая закрытая коробочка с фотодатчиками. А вот методика его работы - это отдельная статья, которой я думаю не будет в силу бесполезности для рядового пользователя, который такие статьи читает чтобы узнать - что лучше покупать, а не как, что, и где покрутить в программе чтобы замерить что-то калибратором.
На счёт равномерности подсветки - врядли это реально... не думаю что кто то будет так заморачиваться.
DjBoom
Непонятно одно - вы где смотрите уровень цветов? В настройках монитора? Через замер колориметром?

Member
=DEAD=
Зачем настройки манитора. причем они. Взял картинку вывел на экран, и просмотрел ее на разных кабелях. менялись только кабеля. больше негде не какие параметры не менялись, да и стоят заводские. Мерял конечно на глаз. Но изменения были существенны чоб их заметить изменения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа