SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gljukats Как всегда, выше похвал!
Единственно не раскрыт вопрос о наличие некоторых улучшений в ядре и/или драйверах: прогнать пару тестов 4870 (1Gb) и 4890 на одинаковых частотах.
Ну и фотки Системы охлаждения в разборе, а так же сравнения СО 4870 и 4890 не хватает. (Интересно, есть ли разница от введения дополнительной ТТ.)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
По поводу некоторых фраз - "GTX260 подбирается в плотную к HD4890, которая в разгоне лишь способна дотянуться до работающей на номинальных частотах GTX285." - зная что автор не фанат НВ - читать странно.
По поводу PT Boats, Tom Clancy`s H.A.W.X. - первая заточена под НВ как Дум 3. Вторая - в режиме Dx 11 4АА возможно глючит драйвер, ибо с АА 4890 не должно в скорости терять.
В остальных играх разогнаный 4890 на уровне 285GTX номинал или быстрее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Gljukats Больше всего от обзора ждал в конце фразы типа "карта на тестирование предоставлена фирмой ORDi (ну или любой другой)", что означало бы и восстановление быстрого доступа автора к новинкам рынка, и некоторый обнадеживающий признак улучшения экономической ситуации (типа фирма наращивает обороты), но, увы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Москва
ждем NEXT GENERATION RV870 LIL DRAGON думаю покорятся новому 40нм 1000 по чипу и 4500 по памяти а щас я думаю несколько бессмысленные карты и почему-то от них у меня неуверенность в их производительности словно какого-то стимула нехватает этим карточкам....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
знал еще до выхода 4890, что она пустой звук, чуть быстрее 260/216... обзор очень хорош. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд знал еще до выхода 4890, что она пустой звук, чуть быстрее 260/216... обзор очень хорош.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
MikTr писал(а):
а разве эту карту уже не тестили?
Тестировали. Обзор появился в день анонса. Этот как дополнение на новых драйверах.
W124TH писал(а):
Единственно не раскрыт вопрос о наличие некоторых улучшений в ядре и/или драйверах: прогнать пару тестов 4870 (1Gb) и 4890 на одинаковых частотах. Ну и фотки Системы охлаждения в разборе, а так же сравнения СО 4870 и 4890 не хватает. (Интересно, есть ли разница от введения дополнительной ТТ.)
Вырезали. Разница между 4870 и 4890 на одинаковых частотах +/- 1-2%.
SK.art писал(а):
Подскажите, где можно скачать сfg-файл, необходимый для распознавания карты RT 2.24
Больше всего от обзора ждал в конце фразы типа "карта на тестирование предоставлена фирмой ORDi
Это ты к чему? Фирма пока на плаву держится.
Isor писал(а):
В обзоре не хватает GTX 275, все-таки прямой конкурент 4890 по стоимости
На руках GTX275 у меня не было, хотя сказали что дадут и я две недели терпеливо ждал. Появился же он сейчас, когда голова уже не тем забита. В планах тестов по нему у меня нету, так как его обзор делают другие люди.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gljukats писал(а):
Вырезали. Разница между 4870 и 4890 на одинаковых частотах +/- 1-2%
Зря. Ну или хотябы сказали в тексте, что серьёзных архитектурных изменений не замечено и зависимости драйверов от названия чипа (как было с r300 и r350) не замечено. Две строчки...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Видимо в обзоре где-то сделана ошибка, поскольку согласно первой таблице, все карты NVidia сделаны по 55нм техпроцессу. А в выводах: "Разогнанная до умеренных частот GTX260 основанная на "старом" 65 нм графическом процессоре G200 в большинстве тестов показала результат на уровне GTX285".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26