ах...мониторы-мониторы))
актуально сейчас как никогда=)
спасибо, понравился обзорчик
даже не знаю какой бы из них взял Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду наверное бы взял Samsung T240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
У меня вопрос. Нужны точные настройки яркости, контрастности, цветовой температуры монитора Acer P241W.
У меня Acer G24 и я подумал возможно отличий в матрицах у этих двух моделей не очень много. Я уже устал настраивать свой G24, у него просто бешенная яркость! (сейчас яркость установлена на 0, а контрастность на 15) при таком режиме работать за ним комфортно.
Если поднять яркость больше, то начинают просто болеть глаза. А в играх яркости нехватает, уже не знаю что делать.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Misha hm Чуя я что вам не показалось, сам только что обратил внимание.... и вот теперь думаю - почему оно так получилось? Впрочем это не важно, картинки можно найти в интернете.
djshyra Очень понравился дизайн Samsung'a?
Vega. Врятли кто то их вам скажет. Даже я. Проблема заключается в том что у каждого монитора пользователя время наработки разное. К примеру я взял из магазина, наработка у монитора 0 часов (грубо, не считаем проверку на производстве), у вас же может оказаться что монитор стоит и работает 1000+ часов. За это время лампы подсветки садятся, поэтому настройки могут быть совсем другими. Если яркость и контрастность можно более менее скоректировать, то настройки цветовой температуры врядли.
IvanASD Когда нибудь дойду и до них, другое дело что подобных мониторов единицы. Большая часть из них стоит от 40-50K и не интересна большей части читателей Overclockers. А по относительно недорогим и популярным мониторам в интернете обзоров пруд пруду. Добавлено спустя 36 секунд ГВОЗДЬ Не так уж сильно обругали, даже не больше чем Samsung.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
Статья - именно то, что надо при выборе монитора. Samsung реально разочаровал.
Но тут вот:
IvanASD
Цитата:
Хотелось бы обзоров мониторов на S-IPS или S-PVA матрицах....
=DEAD=
Цитата:
Когда нибудь дойду и до них, другое дело что подобных мониторов единицы. Большая часть из них стоит от 40-50K и не интересна большей части читателей Overclockers
Сейчас появляются первые пользователи DELL 2209wa - очень хотелось бы именно такой же тест-обзор/сравнение. Цена вроде обещает быть весьма демократичой - не 40-50к, а всего лишь около 15-16к. Когда ждать такого теста именно от Вас? Мы доверяем Вашему профессионализму и беспристрастности.
Advanced member
Wohr Да. Про этот монитор я знаю, и постоянно читаю ветку на ixbt. Первые пользователи конечно появляются, но и покупают они их в США с доставкой до России. Оф.представили компании Dell заявили что данный монитор появится в свободной продаже у нас лишь к августу 2009 года. Но я собственно не откажусь если кто то мне его предоставить на 2 дня для тестов
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
конечно BenQ хорош, смущает только картинка показывающая взгляд снизу, нифига не видно(
кстати, если не нравится дизайн - есть подобная модель - V2400W
а вообще обзор полезный, есть над чем подумать.
Advanced member
yakoot А у других мониторов при взгяде снизу разве что то особо видно? А вообще на самом деле оценивать подобные картинки проблематично, у 99% пользователей мониторы не откалиброванны и не настроены, поэтому действительно подобные фотографии снизу могут выглядеть как практически сплошная чернота (это говорит о гамма большей чем 2.2, где то около 2.5-2.6... подобные примере есть в статьей, к примеру http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... rt_big.png) Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд А с V2400W я возился как то, где то месяцев 5-6 назад. Далеко но одно и тоже чем этот G2400WD.
Полезный обзор. Давно не следил за мониторами.
Кстати такой вопрос - строение пикселей у них одинаковое (у PVA могут быть сдвоенные и в форме шевронов например у Самсунгов 920t и других)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
за обзор спасибо. ps я взял себе 32" новый самс 4ой серии. Вот это тема! Игаю игры через комп/бокс360. Смотрю фильмы ШД и не только. Удовольствие немеренное, не то что от гавномониторов ))) Всё удовольствие намного дешевле пва 24" имхо для работы и 17" прилично подходит. 24 уже "бесится с жиру"
pps 24" и ТN ?? фу!:grob::gun: на кой он нужен то??? PVA ещё куда не шло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22