Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Статья конечно хорошая, только вот осадочек остался.
Цитата: "Отставание продукта MSI от материнской платы ASUS P4C800 Deluxe более чем незначительно."
При этом в таблице это самое отставание вообще выражено отрицательными числами почти по всем пунктам, иными словами Р4С800 просто-напросто медленее. Автор перепутал колонки в таблице, или просто не решился задвинуть топ-продукт от ASUS?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Как говорится "есть, где разгуляться" не правда ли? Можно с уверенностью сказать, что MSI 875P Neo-FIS2R на сегодняшний день имеет очень богатые возможности для разгона системы.
- иметь возможночти еще не значит способность к разгону, о котором ничего и не сказано в статье. Напомнить на каком сайте она выложена?
Тестировал я эту плату примерно полгода назад. Возможно новые биосы и добавили ей стабильности, но тогда она смотрелась просто отвратительно. Процессор, пределом которого на ASUS-P4P800 являлись 296MHz fsb, на MSI выше 271MHz fsb так и не заработал. Как говорится - "почувствуйте разницу" Более того, память Hynix, работающая на той же ASUS-P4P800 с таймингами 2,5-3-4-5, на описываемой плате смогла работать только с таймингами 2,5-4-4-7 (на той же частоте, естественно). Добавим ко всем этим "прелестям" еще и невыносимый вой от кулера на чипсете а также цену платы, и картина:
Цитата:
MicroStar 875P Neo-FIS2R – является отличной платой, с огромной функциональность, хорошим качеством изготовления и замечательным комплектом поставки. Плату по праву можно назвать одной из лучших на чипсете Intel 875P и смело рекомендовать продвинутым пользователем
резко окрашивается в серые тона.
Артём Семенков Что за память Hynix PC3200, способная работать на 200MHz fsb с таймингами 2.0-5-3-3? Маркировку чипов можете привести?
Doors4ever За что получен автором приз? Ведь это обычный, качественно написанный обзор-сравнение платы. Ничего нового. Причем приз довольно серьезный (попробуй заработай ). Не боитесь, что теперь все начнут писать обзоры своих плат, а потом кричать почему им не выделили по материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Jordan Согласен с критикой, хотя сам столько всего не отметил, неверное меньше опыта. А насчет приза - ИМХО, он мог быть и поменьше Я сам собираюсь такую материнку покупать, вдвойне обидно Кстати, а что за проблема с Hynix PC3200? У меня дома Jetram, так он работает и вовсе на 2-3-3-5, причем вплоть до 210МГЦ точно, выше не проверял.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones Кстати, а что за проблема с Hynix PC3200? - да проблем нет. Просто все протестированные мною Hynix DDR400 не смогли на 200Mhz работать с CAS=2.0 только 2.5. Вот и спросил про маркировку.
Память дома, поэтому маркировку приведу, как приеду домой. А вообще данная память работает с таймингами 2-2-2-5, но лишь при поднятии напряжение
Сорри, за результаты: ASUS тут не причём, моя невнимательность всему виной, поэтому приношу глубочайшие извинения
Цитата:
Тестировал я эту плату примерно полгода назад. Возможно, новые биосы и добавили ей стабильности, но тогда она смотрелась просто отвратительно. Процессор, пределом которого на ASUS-P4P800 являлись 296MHz fsb, на MSI выше 271MHz fsb так и не заработал. Как говорится - "почувствуйте разницу" Более того, память Hynix, работающая на той же ASUS-P4P800 с таймингами 2,5-3-4-5, на описываемой плате смогла работать только с таймингами 2,5-4-4-7 (на той же частоте, естественно). Добавим ко всем этим "прелестям" еще и невыносимый вой от кулера на чипсете а также цену платы, и картина
С этим согласен, проблема была именно в биосах, сейчас её нет
Разгона не было по причине того, что плата у меня пробыла не долго, на очереди продукты от ABIT, разгон в последующих статьях будет.
Большое спасибо за критику:)
P.S: Если не сложно пишите, чтобы вы ещё хотели видеть в статьях?:)
На плате установлен гигабитный сетевой контроллер Intel 82547, подключенный по специальной шине CSA, пропускная способность которой составляет 2 мегабита.
Гигабитный сетевой контроллер на шине в 2 мегабита? :-) (Явно очепятка) На деле пиковая пропускная способность CSA в данном случае - 2 Гбита/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Artem Semenkov
Цитата:
что данный продукт представляет большой интерес для "оверклокерских" масс
Так почему вы только рассказали о теоретических возможностях платы в разгоне, а как ведет материнка себя на практике ни слова??
Цитата:
Синтетические тесты 3DMark 2001 SE и 3DMark 2003, а также игровой бенчмарк GunMetal BenchMark использовали максимальные детализацию, разрешение 640х480 и 32-х битный цвет.
Это конечно не так важно, но почему в 640*480??
Но в целом отличная статья! Если бы все обзоры были такие подробные и так хорошо проиллюстрированы!! Согласен с Doors4ever, автор заслуживает хороший приз!!
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Jordan
Цитата:
За что получен автором приз? Ведь это обычный, качественно написанный обзор-сравнение платы.
Именно поэтому автор получил приз. Лично я соскучился по нормальным, качественно написанным обзорам.
Цитата:
Не боитесь, что теперь все начнут писать обзоры своих плат, а потом кричать почему им не выделили по материнке?
Не боюсь . Призов достаточно, есть и материнские платы, а вот хороших статей не так уж много.
Bones
Цитата:
А насчет приза - ИМХО, он мог быть и поменьше Я сам собираюсь такую материнку покупать, вдвойне обидно
Что же обидного? Если бы я не дал приз за твою статью, а отдал его Артёму, то ещё можно понять, а так... Присылай статью, о призах будем договариваться И как это поменьше? половина платы?
Для начала, как и обещал, маркировку чипа памяти: HY5DU56822BT-D43
А вообще к вопросу о качестве памяти: я уже неоднакратно убеждался в том, что всё зависит, не только от конкретной партии, но и от конкретного модуля...
Цитата:
Это конечно не так важно, но почему в 640*480??
Данное разрешение используется, для того, чтобы снизить зависимоть результатов от видеокарты
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд: P.S всем спасибо и за хвальбу и за критику (хорошей, конструктивой критике рад всегда:))
Artem Semenkov Для начала, как и обещал, маркировку чипа памяти: HY5DU56822BT-D43 - у памяти на этих чипах стандартные тайминги для частоты 200(400)MHz 3-3-3-8. Вот ссылка - http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... B_RAM=256M
И с таймингами 2-2-2-5 (как Вы говорите) у меня она заводится лишь на частоте 166(333)MHz. Не думаю, что MSI сделала что-то такое, что заставляет данную память работать на 200MHz с таймингами 2-2-2-5. Просто не верю.
Да и слуаев подобных ни в данном форуме ни в любых других не встречал.
Тестировал я эту плату примерно полгода назад. Возможно новые биосы и добавили ей стабильности, но тогда она смотрелась просто отвратительно. Процессор, пределом которого на ASUS-P4P800 являлись 296MHz fsb, на MSI выше 271MHz fsb так и не заработал.
Ну-ну. Тока и не весь тот ASUS Заводится с такими таймингами. А коль и заведется, то резет будешь давить быстрее загрузки винды. Не знаю где ты эту микростарину тестировал, но у ASUSa глюков намного больше. Как тока начали в китае материнки лабать. Просто у меня в день их проходит по несколько штук, Да простят меня поклонники ентой конторы...
bigbadik А коль и заведется, то резет будешь давить быстрее загрузки винды. - не надо "ля-ля". Все работает, проверено не на одном десятке ASUS-P4P800.
Не знаю где ты эту микростарину тестировал, но у ASUSa глюков намного больше. - обычно в таких случаях добавляют конкретики и описание самих глюков. А пока это лишь "болтология" и поклеп. Без обид.
Ну-ну. Тока и не весь тот ASUS Заводится с такими таймингами. А коль и заведется, то резет будешь давить быстрее загрузки винды. Не знаю где ты эту микростарину тестировал, но у ASUSa глюков намного больше. Как тока начали в китае материнки лабать. Просто у меня в день их проходит по несколько штук, Да простят меня поклонники ентой конторы...
Тестировал я ASUS P4C800, да и вообще перетестировал добрых два десятка плат ASUS и ничего подобного не было. Мне очень нравистя фраза "Как тока начали в китае материнки лабать"
Китай не имеет никакого отношения, у всех крупных производителей есть вычислительные мощи в китае, просто там дешевли вычислеительные мощи держать, да и сам труд менееоплачиваемый.
To Jordan: скриншоты сделаю обязательно, только нужно немного подождать, на данный момент у меня нет платы на 875P, впринципе возьму правильную плату на nForce 2 Ultra 400 и сделаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1