Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Отличная статья! Довольно подробно рассмотрены все важные аспекты. Молодцы.

Member
Надо было 4х(3) ядерник засунуть для наглядности
А так да Оч много протестированно

SilentFreak
Фото: 1
Наконец-то услышали про вид диаграмм!
Единственное, что "Итоговый рейтинг" непонятно как расчитывается...
По остальному пока ничего не скажу...

Заблокирован
Заблокирован
Извините , 14 стpаниц не осилил . По тестам видно что без pазгона Вольфыч пеpед Conroe тpяпка или точнее маpкетинг ... В max. pазгоне всё становится на свои места .
P.S : E8500 в pазгоне деpёт на столько дpугие пpоцессоpы :shock:

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
отличная статья, справочник по покупке проца. такой надо выдавать при входе в каждый магазин.

E7xxx - лучший по соотношению цена/производительность
E8500 - разумный 2-ядерный топ для прежней платформы.

ждем сравнения этих процессоров с 4-ядерниками Q6600 и Q9400.

Выдайте автору побольше гонорара, снабдите его платформой i7 +топ видео от NVIDIA - тогда будет неплохой батл по старым и новым 4-ядерникам. Прежде всего в кодировании видео.

А по играм все ясно. Игровая индустрия тормозит, оглядываясь на приставки поэтому E8500 в разгоне или Q9400 разгоне - хватает выше крыши для народного 1280x1024 разрешения, да и для 1920*1600 в принципе тоже. Хватает - это значит fps средний на уровне 45 в играх.
Добавлено спустя 2 минуты
BiC писал(а):
Извините , 14 стpаниц не осилил

В данном случае кашу маслом не испортишь.

Это же не статья перед завтраком. Это труд, справочник, который будет активно использован тысячами пользователей в ближайшие несколько месяцев, а то и года.

Member
Цитата:
E7xxx - лучший по соотношению цена/производительность

полностью согласен!

я думаю что статью нужно прикрепить к факу по выбору процев
14 страниц чистого труда нельзя чтобы пропало даром

Заблокирован
Заблокирован
irkutsk2@mail.ru
Цитата:
Это же не статья перед завтраком. Это труд, справочник, который будет активно использован тысячами пользователей в ближайшие несколько месяцев, а то и года.

Я же не сказал что статья плохая или не нужная . 14 стpаниц долго читать ... Почитал начало , между гpафиками , посмотpел интеpесующие меня гpафики , кpоме игp ... всё . :D

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
BiC
ну мы те сочувствуем. ты бы служанку нанял чо ли, чтобы читала сладким голосом :)

так и не обязательно вдумчиво все читать. Кому-нибудь нужна определенная игра или определенный видео/аудио кодек или рекорды в супер пи ставить (при ограниченном бюджете) - он найдет и посмотрит :) Читателей то тысячи - каждый найдет свое. Я же говорю - справочник. В т.ч. и для продавцов и тех кто закурает железо, чтобы прикинуть что к чему.
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Главное обратите внимание - автор тестил в разгоне! причем в максимальном практически. мы же процы в разгоне юзаем, что немаловажно :) для редких любителей штатных частот инфа тоже присутствует.

Junior
автор, в total war не свои графики...
А статья супер!

Member
Фото: 21
Уважуха, наконец то я разобрался кому что советовать из бюджетников...а то была что в голове что на прилавках каша от интела =)

Member
Статья просто класс!!! Давно ждал такого обзора процессоров :dance:

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Еще б подобную статью про 4-х ядерники почитать........ :oops:

Автор провел масштабное тестирование
Однако результат немного предсказуем, т.к. давно уже в прайс листах процессоры выставлены по производительности.
Статистику разгона того или иного процессора можно подсмотреть на этом же сайте в базе, а ловля 0.2-0.3% разницы от фпс или сек в принципе обходима
Жду такого же масштабного сравнения с 4х ядерниками от Intel и AMD

Member
1.автор не читал собственную статью?
цитирую:
"По итогам первых тестов, можно говорить о формировании трех групп процессоров, объединенных близкой производительностью.
1. Core 2 Duo E6850, E7400.
2. Core 2 Duo E4400 и Pentium Dual-Core E5200.
3. Celeron E1400 и Pentium Dual-Core E2200.
Эта тенденция представляется закономерной. Она также будет сохраняться на протяжении всего тестирования"
теперь смотрим на итоговый рейтинг и удивлённо разводим руками.
сооветственно и выводы по ходу статьи крайне сомнительны,пример(процессорные тесты)
цитирую:
"Pentium Dual-Core E2200 уверенно занимает нишу между Celeron E1400 и Core 2 Duo E4400, который серьезно проигрывает своему принципиальному сопернику Pentium Dual-Core E5200"
какая "ниша",если 2200 всюду быстрее 4400 в номинале и отстаёт на копейки в разгоне?"принципиальный соперник"-это только благодаря изначально неверным выводам.
вот ещё из заключения,цитирую:
"Несмотря на некоторую близость полученных результатов у Core 2 Duo E4400 и Pentium Dual-Core E5200"
я не увидел "близости",как не старался.
2.абсолютно непонятно наличие графиков,упирающихся в видеокарту,статья исследует процессоры,не так ли?
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
ах да,спасибо за статью,впечатляющая работа проделана.

Member
Давно ждал обзора где бы сравнивалась производительность процессоров с максимальным разгоном,
а то по цене сравнивают, то по частоте одинаковой)))

Ждем обзора где можно сравнить максимально разогнанные двуядерники с такими же четырехядерниками.

Junior
Отличная статья))) Объемно, но все по делу))) 8-)

Member
Фото: 5
да - статья отличная, цепляться к тексту нет смысла - результаты тестов отлично видны на графиках, а всё остальное чисто субъективное мнение автора статьи, критиковать которое по меньшей мере глупо.

з.ы. хотелось бы всё-же увидеть так же температурные режимы процессоров, чтобы можно было себе представлять, какова вероятность максимального разгона будет в домашних условиях у пользователей, не обладающих СВО.

з.з.ы. и с удовольствием почитал бы (да и не я один) аналогичные тесты 4-хядерников, благо их навыпускали так же целую кучу - есть что сравнивать.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Overhlopec
Мне статья не понравилась, считаю попахивает "иксбитинизмом" и оценку поставил не большую. Все это уже есть на других ресурсах и не по одному разу, практической полезности 0 т.к. это уже есть и вообще статья если не актуально то очень сильно запоздала 775 трещит по швам, а сравнение процессоров только вышло.

п.с. текст написан нормально, но я никогда к тексту не придираюсь.

Member
_ErOp_ писал(а):
да - статья отличная, цепляться к тексту нет смысла - результаты тестов отлично видны на графиках, а всё остальное чисто субъективное мнение автора статьи, критиковать которое по меньшей мере глупо

так и пишите "графики отличные",а не "статья отличная".
"чисто субъективное" мнение-это плохо.и,боюсь,вы обидите автора этим больше,чем моя критика.потому что должно быть "объективное",т.е.каждый кто читает,приходит к примерно тем же выводам что и автор.вы же сразу ставите крест на его комментариях и выводах,типа выводы делайте сами,авторские не нужны.
вот это и есть "глупо".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа