Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Извините , 14 стpаниц не осилил . По тестам видно что без pазгона Вольфыч пеpед Conroe тpяпка или точнее маpкетинг ... В max. pазгоне всё становится на свои места .
P.S : E8500 в pазгоне деpёт на столько дpугие пpоцессоpы
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
отличная статья, справочник по покупке проца. такой надо выдавать при входе в каждый магазин.
E7xxx - лучший по соотношению цена/производительность
E8500 - разумный 2-ядерный топ для прежней платформы.
ждем сравнения этих процессоров с 4-ядерниками Q6600 и Q9400.
Выдайте автору побольше гонорара, снабдите его платформой i7 +топ видео от NVIDIA - тогда будет неплохой батл по старым и новым 4-ядерникам. Прежде всего в кодировании видео.
А по играм все ясно. Игровая индустрия тормозит, оглядываясь на приставки поэтому E8500 в разгоне или Q9400 разгоне - хватает выше крыши для народного 1280x1024 разрешения, да и для 1920*1600 в принципе тоже. Хватает - это значит fps средний на уровне 45 в играх. Добавлено спустя 2 минуты
BiC писал(а):
Извините , 14 стpаниц не осилил
В данном случае кашу маслом не испортишь.
Это же не статья перед завтраком. Это труд, справочник, который будет активно использован тысячами пользователей в ближайшие несколько месяцев, а то и года.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
irkutsk2@mail.ru
Цитата:
Это же не статья перед завтраком. Это труд, справочник, который будет активно использован тысячами пользователей в ближайшие несколько месяцев, а то и года.
Я же не сказал что статья плохая или не нужная . 14 стpаниц долго читать ... Почитал начало , между гpафиками , посмотpел интеpесующие меня гpафики , кpоме игp ... всё .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
BiC ну мы те сочувствуем. ты бы служанку нанял чо ли, чтобы читала сладким голосом
так и не обязательно вдумчиво все читать. Кому-нибудь нужна определенная игра или определенный видео/аудио кодек или рекорды в супер пи ставить (при ограниченном бюджете) - он найдет и посмотрит Читателей то тысячи - каждый найдет свое. Я же говорю - справочник. В т.ч. и для продавцов и тех кто закурает железо, чтобы прикинуть что к чему. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд Главное обратите внимание - автор тестил в разгоне! причем в максимальном практически. мы же процы в разгоне юзаем, что немаловажно для редких любителей штатных частот инфа тоже присутствует.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Автор провел масштабное тестирование
Однако результат немного предсказуем, т.к. давно уже в прайс листах процессоры выставлены по производительности.
Статистику разгона того или иного процессора можно подсмотреть на этом же сайте в базе, а ловля 0.2-0.3% разницы от фпс или сек в принципе обходима
Жду такого же масштабного сравнения с 4х ядерниками от Intel и AMD
1.автор не читал собственную статью?
цитирую:
"По итогам первых тестов, можно говорить о формировании трех групп процессоров, объединенных близкой производительностью.
1. Core 2 Duo E6850, E7400.
2. Core 2 Duo E4400 и Pentium Dual-Core E5200.
3. Celeron E1400 и Pentium Dual-Core E2200.
Эта тенденция представляется закономерной. Она также будет сохраняться на протяжении всего тестирования"
теперь смотрим на итоговый рейтинг и удивлённо разводим руками.
сооветственно и выводы по ходу статьи крайне сомнительны,пример(процессорные тесты)
цитирую:
"Pentium Dual-Core E2200 уверенно занимает нишу между Celeron E1400 и Core 2 Duo E4400, который серьезно проигрывает своему принципиальному сопернику Pentium Dual-Core E5200"
какая "ниша",если 2200 всюду быстрее 4400 в номинале и отстаёт на копейки в разгоне?"принципиальный соперник"-это только благодаря изначально неверным выводам.
вот ещё из заключения,цитирую:
"Несмотря на некоторую близость полученных результатов у Core 2 Duo E4400 и Pentium Dual-Core E5200"
я не увидел "близости",как не старался.
2.абсолютно непонятно наличие графиков,упирающихся в видеокарту,статья исследует процессоры,не так ли? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды ах да,спасибо за статью,впечатляющая работа проделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
да - статья отличная, цепляться к тексту нет смысла - результаты тестов отлично видны на графиках, а всё остальное чисто субъективное мнение автора статьи, критиковать которое по меньшей мере глупо.
з.ы. хотелось бы всё-же увидеть так же температурные режимы процессоров, чтобы можно было себе представлять, какова вероятность максимального разгона будет в домашних условиях у пользователей, не обладающих СВО.
з.з.ы. и с удовольствием почитал бы (да и не я один) аналогичные тесты 4-хядерников, благо их навыпускали так же целую кучу - есть что сравнивать.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Мне статья не понравилась, считаю попахивает "иксбитинизмом" и оценку поставил не большую. Все это уже есть на других ресурсах и не по одному разу, практической полезности 0 т.к. это уже есть и вообще статья если не актуально то очень сильно запоздала 775 трещит по швам, а сравнение процессоров только вышло.
п.с. текст написан нормально, но я никогда к тексту не придираюсь.
да - статья отличная, цепляться к тексту нет смысла - результаты тестов отлично видны на графиках, а всё остальное чисто субъективное мнение автора статьи, критиковать которое по меньшей мере глупо
так и пишите "графики отличные",а не "статья отличная".
"чисто субъективное" мнение-это плохо.и,боюсь,вы обидите автора этим больше,чем моя критика.потому что должно быть "объективное",т.е.каждый кто читает,приходит к примерно тем же выводам что и автор.вы же сразу ставите крест на его комментариях и выводах,типа выводы делайте сами,авторские не нужны.
вот это и есть "глупо".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20