Если даже статью не читать и только посмотреть на название - сразу возникает вопрос: кто-нибудь в курсе, какой сейчас месяц и год? Почему бы тогда уж заново не сделать обзор, ну, скажем, P5K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
shutterUrglotAZZOT я думаю, что статья достаточно актуальная. Можно было, конечно и пораньше, но не так уж и поздно. Все равно основная масса компов интел собирается на этом чипсете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Братск
Спасибо, прочитал с удовольствием!
LGA 775 еще не умер, наверняка для многих такие обзоры актуальны
Побольше бы обзоров бюджетных плат разных производителей, довольно часто собираю системники для знакомых, никто не стремится брать core i7
У меня друг хочет собирать систему на Р45-ом, не поздно ли? У меня Е8400 на P5Q Pro запросто берёт 4,5Ггц. До этого была гиговская тоже на Р45, но я её сдал после недели юзанья. Видимо бракованная, 2-е старты, плохой разгон и т.д.
очень актуально... летом 2008 года - но не 2009-го. Год назад, помню, был обзор GA-EP45-DS3 - http://www.overclockers.ru/lab/29840.shtml - вот тогда это было весьма актуально и необходимо... . Что касается самой статьи, то "режут" слух следующие моменты:
Цитата:
при доплате около 10$ покупатель получает девайс, способную полноценно работать
Цитата:
Операционная система и настройки драйверов не подвергалась никаким изменениям
Ещё не очень понравилось табличное представление результатов производительности материнских плат. Лучше уж меньше приложений + общий итог, но в графической форме. Как ни крути - график воспринимается легче, чем таблица. Но в целом статья написана неплохо.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
AZZOT хе, это не в порохе дело. У матерей гиговый от партии к партии и от ревизии к ревизии поведение очень различается. Я уж не говорю про BIOS... Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд А насчет запоздало выпуска материала... Не скажите, для многих вопрос выбора матерей этого класса и сейчас актуален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Intelator я сразу залажу в биус на проц 1,5 на все остальное по шагу, шину 400 памятьт 1к1 и вуаля без проблем
Mazur1) Я не про это, раньше статью читаеш и, душу выварачивает, вон гига на 35чипе разьем питания тупо згорел от разгона квада, вот это по нашему(ну не до таках крайностей) но Вдроп моглибы и забубенить
2) не надо спирать на биус кто те мешает зашить нормальный?
3) у вас работа такая, выводить железо на чистую воду и описывать это,
4) вы не с АБгейда случаем? Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд короче я за СТАРЫЙ овер где железо НЕ БОЯЛИСЬ убить....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Зачем столько таблиц ??? Пpоценты ??? Не легче было сказать что оби мат платы pавны ??? Все таблицы в пpеделах погpешности ... это видно по пpоцентам 0 до 2.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
[q]Задавая второй вопрос, мы хотели узнать, какая из двух плат - Asus P5Q или Gigabyte EP45-DS3L - более предпочтительна. Найти ответ оказалось несложно: функционал плат очень схож, а оверклокерский потенциал близок (мы сомневаемся, что большинству обыкновенных пользователей, а ведь данные материнские платы ориентированы именно на них, необходим разгон системной шины свыше 500 МГц), то покупатели сами решат, какой из двух продуктов им ближе по духу. Несмотря на разницу в стоимости порядка 20$, автор отдает предпочтение Asus P5Q. [/q]
Весь абзац - про то, что при прочих равных - пофиг. А в конце, что автор выбирает что-то, несмотря на ощутимо бОльшую цену. Мне одному это кажется нелогичным?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
K-A-A писал(а):
Мне одному это кажется нелогичным?
Он же упонял что система питания слабая на EP45-DS3L, 4 фазы по три мосфета, прямо скажем очень немного. И даже если разгонять что-то типа Е8400 до 4.0-4.5ГГц, и дополнительно не охлаждать их, есть риск недолгой работы, на Asus P5Q можно без доработки гонять такие камни, а с 4-х ядерником всреднем намного дольше прослужит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18