Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
такие вещи зачем на главную? даже в названии *заметка*, есть же соотв.раздел пс.

Member
А насколько отличается макс. стабильная частота х32 от х64?

Advanced guest
Я вот смотрю на все такие заметки и удивляюсь: нужели в Джасте идиоты в отделе PR сидят? Наивно полагать, что покупатель с радостью пойдет к ним за процессором, зная про то, что ощутимое их количество (все имеющиеся?) уже подергали, потестили, поразгоняли с поднятием vcore, а то и лучшие себе оставили. Понятно, что сотрудники зачастую так делают и в других конторах, берут комплектуху домой "потестить" и т.п. Но впервые вижу, чтобы это афишировалось в рекламных целях.

Member
Фото: 21
Прально, давно пора развеять миф о хорошо разгоняемых i7...3.8 как раз среднестатистический разгон...+-100мгц, кстати тоже самое и у Д0 просто на меньшем напряжении и соотвт. с меньшим тепловыделением.
Перешагнуть рубеж в 4.2 ГГц удаётся дааалеко не всем...а лишь 15-20% максимум...поэтому рекламные 4.4-4.6Ггц на отборных процах мне лично уже надоели....в рознице очень долго такой искать будите!

Member
Фото: 1
4e_alex писал(а):
Наивно полагать, что покупатель с радостью пойдет к ним за процессором, зная про то, что ощутимое их количество (все имеющиеся?) уже подергали, потестили, поразгоняли с поднятием vcore, а то и лучшие себе оставили.

Вряд ли Джаст их выпустит в розницу

Member
Фото: 11
Я покупаю "боксовые" процессоры. И поэтому мне, например, интересна статистика большого количества протестированных/отобранных OEM "камней".
Это лучше, чем шерстить статистику разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/.

Member
Фото: 5
HadeZ писал(а):
Не уж то обратно интелу отправит...

Разблокирован
HadeZ писал(а):

:lol:
Конечно выпустит и продаст ;)

По сабжу.
Ну, что можно еще тут добавить. Ждем 11 процессоров на степпинге DO!
Может там среднестатический разгон на уровне 4100 Мгц окажется... ?

Member
Фото: 11
Конечно продадут, но три наиболее удачных в лотерею не попадут, имхо.

Member
непонятно, HT был включен или выкл.?

Member
Фото: 0
Я ослеп или автор не указал степинг процов? :roll:

Member
Alspiz писал(а):
HadeZ писал(а):
Не уж то обратно интелу отправит...

имхо, их в готовые компы поставят.

Member
NOFX писал(а):
23.06.2009 9:09[ответить] [профиль] [л. с.] [email]
Я ослеп или автор не указал степинг процов?

я тоже сначала не понял, как автор упустил важнейшую характеристику процов - степпинг, но потом допер, что надо смотреть скриншоты cpu-z. В общем, все 11 процов - степпинга C0

Member
Фото: 4
Цитата:
... В целом же можно констатировать факт: при наличии хорошей материнской платы выжать из Core i7 920 четыре гигагерца тактовой частоты не составляет большого труда. ...

Да уж. Пять из одиннадцати камней, при штатном разгоне, планку в 4.0 не перешагнули... :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
обзоры какие-то жидкие, как щи на воде...

Advanced member
Заметка с одной стороны полезная, ибо статистика разгона отобранных процов и разгон из магазина - не одно и то же, хотя мне лично жалко пока такие деньги отдавать (больно уж дороги и проц и материнка, да и память эта), скоро уже выйдут существенно более дешевые процы этого семейства и надеюсь более дешевые материнки их поддерживающие - всё же i7 не массовый продукт, пытаться его разгонять в целях экономии смешно, а энтузиастам с деньгами этот проц думаю тоже не очень то и интересен.

Member
Обзор... нет, статья вполне нормальная, кратко и по делу!

Вывод для себя сделал такой:
1. у меня удачный экземпляр
2. надо переходить с С0 на D0, т.к. отборный проц С0 ухватить малореально,
а с D0 намного больше шансов покорить 4.2 и выше.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Стоит сказать несколько слов о материнской плате, P6T Deluxe, подробный обзор которой можно посмотреть здесь. Первая из её важных особенностей - повышение напряжения на процессоре при 100%-ной загрузке. По данным CPU-Z, к выставленному в BIOS напряжению добавляется 0,05...0,08 вольт. Это положительно влияет на стабильность системы, однако надо учитывать этот немаловажный момент при установке желаемых значений в AI Tweaker, чтобы Vcore даже в нагрузке не превышало требуемых значений (1,45 в). В таблице с результатами указано напряжение без учета "добавки".

Второй момент - возможность увеличения множителя до 21 (штатный у Core i7 920 равен 20). Возможность хорошая, но работает далеко не на всех процессорах - лишь два из одиннадцати не сбрасывали множитель до 20 под нагрузкой. Поскольку учитывался максимальный стабильный результат, то в таблицу было решено занести результаты с бОльшим множителем.

не превышало требуемых значений (1.45в) - это что? кем требуемых? и почему не надо превышать 1.45? 1.45 на ядре или на контроллере памяти? по офф. спекам 1.55 на ядро и 1.35 на контроллер допустимы (на деле - на контроллер намного больше).

по поводу второго момента - процессоры тут не причём. это особенность материнки. Асус сделал функцию отключения контроля превышения тока только для рампаги, на остальных платах при превышении определённого порога (высокая частота и напряжение этому способствуют) множитель начинает слетать. У многих других производителей даже на бюджетных моделях предусмотрена возможность эту гадость отключать.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Цитата:
CPU PLL Voltage: 1,84 В
IOH Voltage: 1,3 В
CPU Differential Amplitude: 900 мВ

зачем повышать pll? его бы понизить... но не на всех мобо есть возможность.
1.3 на x58 ... он тебя как то ограничивал или просто погреть север хотелось? 1.1 дефолт - навечно...
почему именно 900mV - без осцилографа и прочего мудрёного оборудования перебирать эти параметры бессмысленно, разницу можно оч. долго ловить.

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
зачем повышать pll? его бы понизить... но не на всех мобо есть возможность. 1.3 на x58 ... он тебя как то ограничивал или просто погреть север хотелось? 1.1 дефолт - навечно... почему именно 900mV - без осцилографа и прочего мудрёного оборудования перебирать эти параметры бессмысленно, разницу можно оч. долго ловить.

помню я первый 965-й... я снял с него 4.5 скрин ТОЛЬКО задрав pll до 1.98
север просто порой ведёт себя странно, и 1.3 там самое то. или мать жалко?
900 mV - выявлено с несколькими 920-ми на такой же матери.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа